有一种静叫庄严 (2011)

导演: 张赞波
编剧: 张赞波
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 湖南方言
上映日期: 2011-05-01
片长: 90分钟
又名: The Interceptor from My Hometown / Overwhelming Tranquility
IMDb链接: tt3614244
5星
39.3%
4星
46.7%
3星
12.8%
2星
0.8%
1星
0.4%
好于 51% 纪录片

有一种静叫庄严的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

11 翻滚吧!蛋堡 看过 2012-08-02

海报里骑着马的那位看官,是你吗

8 [已注销] 看过 2012-03-05

藝術指導:賀小舟副鄉長。哈哈哈哈哈哈

2 salonbus 看过 2011-10-25

或可谓新官僚之管窥

1 活活 看过 2011-12-05

选怎什么样的道路就有什么样的人生呀。不过这么坚持不妥协 再过多少年会不会后悔?

2 Meng 看过 2011-08-14

完成度一般,没有比一篇纪实文字提供更多

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有一种静叫庄严的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有一种静叫庄严的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小西仙 2011-08-07 22:56:06

对于认清这个政府和社会,很有启蒙意义。

对于认清这个政府和社会,很有启蒙意义。导演态度冷静而有趣味,对作为被压迫者和被遗忘者的底层劳动者则充满了崇敬和悲悯的情怀。导演的一贯风格。较之《天降》更从容,更有趣。  (展开)
仲凯 2018-05-15 22:37:18

另一个角度看上访

另一个角度看上访,有些问题讲的挺透的,也接收了挺多未曾听闻的信息。关于上访,感觉是个死节,在目前的国情下缺少决定有效相对公平的纠纷解决机制,所以只能上访,在这种情况下上访又变成了一种获取利益的通道,所以各种上访就会层出不穷。就像我不是潘金莲里,上访最后变成...  (展开)
Connie 2019-02-17 17:58:23

一群精致的利己主义者

这篇影评可能有剧透

说实话,看着片中的这位贺乡长洋洋得意侃侃而谈,心中只有深深的厌恶感。谈起他初入仕途,带着点知识分子的高傲,无法融入那个政治圈子,到后来他开始“把脸当成面具”;他说他不入党,虽然已经可以轻松玩转官场那些套路,但心中似乎还保持些纯净的信仰。 此时我内心的独白是:...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2019-02-04 12:21:11

这部大尺度纪录片,将中国官场乱象骂了个遍

我们对于纪录片有什么期待?是去窥探那些日常背后的秘密?还是说本着旁观者的态度去欣赏我们从未有过的经历?无论从那种角度去对待,毫无疑问,我们都会面临一个问题。那就是纪录片会满足我们的私欲。而这种私欲是会上瘾的。 没有人去关心片中所描绘的人们究竟会承受着怎样大的...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

副乡长现在近况如何? 来自张天戈 4 回应 2019-07-07
哪位给个资源? 来自nashhan 8 回应 2019-03-25
哪里有的看 谢谢 来自岐人chuanxing 8 回应 2019-01-20
求海报字体 来自隐二 2 回应 2012-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《有一种静叫庄严》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有一种静叫庄严的评论:
feed: rss 2.0