有一种静叫庄严 (2011)

导演: 张赞波
编剧: 张赞波
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 湖南方言
上映日期: 2011-05-01
片长: 90分钟
又名: The Interceptor from My Hometown / Overwhelming Tranquility
IMDb链接: tt3614244
5星
40.7%
4星
43.6%
3星
12.0%
2星
0.5%
1星
3.1%
好于 48% 纪录片

有一种静叫庄严的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

20 费新平 看过 2012-12-22

“一个最高明的演出,不是将面具戴在脸上,而是把脸当成面具”——中国官员最精辟的自我剖析!里面一位县长因为不懂人情而受排挤,劣币驱逐良币,官场之难容可见一斑。

15 翻滚吧!蛋堡 看过 2012-08-02

海报里骑着马的那位看官,是你吗

12 木卫二 看过 2011-11-23

《神秘园之歌》在按摩店里应景响起!战栗!好伤感!老同学总喃喃道:蚍蜉撼大树,可笑不自量。不知道为何,令我想起了之前看香港电影新浪潮的《行规》……一个人想要去改变整个体制,必然会遭受莫大的折磨,所以,很多人选择了放弃

3 小能七九西 看过 2015-03-15

采访对象本身的戏剧性和表达欲是让这部片子显得比剧情片还精彩却不容置疑地真实的因素。越看独立纪录片,越感自己对自己的国家了解太少,一方面片中的一切和人物的心理都让人陌生,甚至有时惊愕;但又感到无比熟悉,在自己或者周围的人身上多少都曾呈现过这些思维。

2 salonbus 看过 2011-10-25

或可谓新官僚之管窥

> 更多短评 405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有一种静叫庄严的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有一种静叫庄严的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小西仙 2011-08-07 22:56:06

对于认清这个政府和社会,很有启蒙意义。

对于认清这个政府和社会,很有启蒙意义。导演态度冷静而有趣味,对作为被压迫者和被遗忘者的底层劳动者则充满了崇敬和悲悯的情怀。导演的一贯风格。较之《天降》更从容,更有趣。  (展开)
仲凯 2018-05-15 22:37:18

另一个角度看上访

另一个角度看上访,有些问题讲的挺透的,也接收了挺多未曾听闻的信息。关于上访,感觉是个死节,在目前的国情下缺少决定有效相对公平的纠纷解决机制,所以只能上访,在这种情况下上访又变成了一种获取利益的通道,所以各种上访就会层出不穷。就像我不是潘金莲里,上访最后变成...  (展开)
一粒超光子 2020-07-03 04:25:20

掀开表象的帷幕,难得的真实

这篇影评可能有剧透

从导演的《大路朝天》找到这里。这样的小制作,有些粗粝的画面,偶尔的虚焦,在我看来,太有纪录片的味道了!!!很喜欢这样的镜头,导演在镜头后插入的几句话,更喜欢的是拍摄选择的人物,剪辑出来的那些话,那些意味深长的镜头。太值得回味了!!! 这里就只说本片。先说内容...  (展开)
Connie 2019-02-17 17:58:23

一群精致的利己主义者

这篇影评可能有剧透

说实话,看着片中的这位贺乡长洋洋得意侃侃而谈,心中只有深深的厌恶感。谈起他初入仕途,带着点知识分子的高傲,无法融入那个政治圈子,到后来他开始“把脸当成面具”;他说他不入党,虽然已经可以轻松玩转官场那些套路,但心中似乎还保持些纯净的信仰。 此时我内心的独白是:...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2019-02-04 12:21:11

这部大尺度纪录片,将中国官场乱象骂了个遍

我们对于纪录片有什么期待?是去窥探那些日常背后的秘密?还是说本着旁观者的态度去欣赏我们从未有过的经历?无论从那种角度去对待,毫无疑问,我们都会面临一个问题。那就是纪录片会满足我们的私欲。而这种私欲是会上瘾的。 没有人去关心片中所描绘的人们究竟会承受着怎样大的...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪位给个资源? 来自nashhan 14 回应 2020-09-20
副乡长现在近况如何? 来自张天戈 6 回应 2020-07-02
哪里有的看 谢谢 来自岐人chuanxing 8 回应 2019-01-20
求海报字体 来自隐二 2 回应 2012-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《有一种静叫庄严》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有一种静叫庄严的评论:
feed: rss 2.0