春娇与志明的影评 (2376)

毛利 2012-03-31 17:29:08

土鳖之城男欢女爱

前两年,有个朋友在淮海路的中环广场上班,有次约我午饭,我们在附近的香港新世界大厦吃了餐港式叉烧饭。一时很高兴,有种去了趟香港的feel。这种feel,直到我去了趟香港,站在中环街口,才知道什么叫一盆凉水浇到底。 别人的东西,搬过来免不了要变味。同样,香港后街里谈恋...  (展开)
五色全味 2012-03-29 18:25:35

假純情真低賤

長年以來,彭浩翔用“賤人”與“純情”的角色轉換,讓觀眾獲取了一種角色與意識形態的“意料之外”,也因為此間變化的趣味,俘虜了一幫擁躉。 自從漢語語境中“賤”的釋義改變之後,原本低三下四不堪入目的詞彙轉眼變成了親密朋友之間互相戲謔嘲弄的昵稱。但無論如何世易時移,...  (展开)
nocturne 2012-01-27 19:38:23

Drenched in your love

【成世流流长,总会爱上几个人渣嘅】 世事就是这样, 有时候你为了喜欢的男生学会抽烟, 结果有一天他却因为喜欢上另外的女生,下决心把烟戒掉, 只剩你为了保持港女的风范,说完“ok嘅啦”,然后默默在后巷吐烟圈。 有些时候你想为了和他发message便宜,宁愿改签合同转手机台...  (展开)
紅豆生南京 2012-04-01 17:41:52

再可爱的劈腿男都是仆街,再有真爱的偷情都是狗男女。

阿Pat说港男们过了罗湖就没人形,张志明几乎是为这句话现身说法。 北上的新生活,空姐杨幂是他呼吸到的第一口新鲜空气。年轻,漂亮,制服诱惑……犹如枝头爽脆呱啦的嫩叶子,迎风招展,青翠欲滴。 这种质素的女生走上前“自愿性抄牌”,灭他们这帮马骝佬,天经地义。 何况是...  (展开)
张未来 2012-04-15 17:03:00

看这片,就是自作贱

北上前,我曾经跟我一男闺蜜说,和我一起去北京吧。遍地大姑娘,睡了还不用给钱。 他眼神闪烁了几下,说:这么好么? 我说是呀,只要你会念几首诗,或者会弹几段吉他,会拍拍照片什么的,长得还算过得去——哦,长相也没这么重要。甚至会有人因为你可以说一口好听的粤语而爱上...  (展开)
夏奈 2012-03-06 15:36:55

连气两次绿灯都过渡了,与他再爱几公里。

这篇影评的标题,我考虑了很久。在“高端黑彭浩翔的绝地反击”、“成世流流长,总会爱上几个人渣”和“连气两次绿灯都过渡了,与他再爱几公里”中,我最终选择了后者。世纪初,杨千嬅《少女的祈祷》出街,万千少女靠这首歌打气,度过失恋沮丧期。2012世界末,在荧幕内再次化身...  (展开)
小心和小欣 2012-03-31 16:13:26

说“对不起”的都是人渣,信“对不起”的都是傻叉

世人都被灌了迷魂药,真以为爱情经历坎坷才更美好。 其实拍拍胸脯想一想,给你戴了绿帽的人,再回来你还要不要? 你真以为自己是情圣?有几个人能毫无底线和原则地做备胎? 如果你说自己偏偏就是那一个,不好意思,我可以骂你是傻×吗? 人生不过几十年,你觉得自己痴情,有人...  (展开)
肉松同学 2012-03-28 16:36:14

动地惊天爱楞过就不是春娇与志明~

这篇影评可能有剧透

2010年7月,我看完《志明与春娇》后,小聪明地发了条短信给冷战了一个多月的女友,内容只是“i n 55!w ! ”的修改版,里的U改用了她专属的名字代替。当时我不知道为什么这部电影有那么大的动力能使一个原本对这段感情已经完成不抱任何希望,等待着时间替我们开口的人突...  (展开)
描述°|我想要个好姑娘。 2012-04-08 19:30:32

与人渣谈一场操蛋的恋爱

恋爱的纪念物, 从来就不是那些你送给我的手表和项链,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照。恋爱最珍贵的纪念物, 是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我,造成的改变。 看到余春娇坐在长城公社里,认真的说完“我很努力的想摆脱张志明,结果发现,我变成了另一个张...  (展开)
SlowZhu 2012-05-29 09:53:40

要不要这么贱哦?

难道是贱风当道么?为什么这么贱的恋情还有人称赞哦? 故事太恶心了吧?一个劈腿男被抢来抢去,彭浩翔还可以把女人拍的更贱一点么? 杨函数没错是不招人喜欢,不知道整没整过容的脸上来就媚笑,发嗲。和一张辣椒嘴舌吻。可人家好歹是正大光明谈的恋爱,再主动,再发嗲,法律...  (展开)
donger 2012-04-04 18:43:12

一颗叫做张志明的龋齿

爱情中需要有一种软弱无力的感觉,要有体贴爱护的要求,有帮助、取悦别人的热情;它要占据一个人莫大的精力,要一个人离开自己的生活,专门去做一个爱人。愚蠢,怯懦。 这一次,余春娇的名字排在了张志明的前面。 暗示着主导权,还是强调被害者与嫌疑犯?反正不管怎么样,前...  (展开)
扑腾 2012-04-04 13:44:26

渣女果然配渣男,港产到底是港灿

和朋友看的时候对方想看诸神之怒,我考虑到豆瓣评分实在不高,还是坚持看了这部渣女与渣男。 看到一半时已经想退场三次了,但考虑到彭胖胖喜欢反转剧情,也许结局给出一个神级收场也可以接受,于是强忍愤怒继续下去。 全场“我吃奥”“贱人”的骂声不断,看来我的三观并没有脱...  (展开)
Amber 2012-04-03 00:05:48

就因为这个电影,我都爱上杨幂了。

故事是这样的:已经分手的两位各自有了新欢,有新欢之余又私通,瞒着现任频频约会,在旧爱那受挫了,又跑到现任这求舔伤口,后来终于在新欢的广阔胸怀中成功由偷情男女上位成正牌情侣。(好人真是不易做。) 如果说第一部里春娇劈腿是因为前男友对其关怀实在太少,那第二部直...  (展开)
cys.tony 2012-04-03 16:09:33

她都唔识得讲广东话

一个接一个香港导演立志北上,力图创造一个新的时代。却又一个接一个摔得扑爬跟头鼻青脸肿。当然这并不妨碍更多香港导演前赴后继地飞到干燥的北京继续打拼。这次轮到我很喜欢的彭浩翔导演,不过,哎,借用方舟子的一句话,“扑通,又一个。” 说来真是奇怪,同样的毒...  (展开)
万年深潜宝宝 2012-03-12 23:51:16

你为我做过什么?一件都没有

《志明与春娇》用 i n 55!W ! 成就了从巷口的相识到两人的暧昧,再到“我们又不赶时间,有些事不用一个晚上做完。”而《春娇和志明》则带着一个沉重的开始:我们都逃不过生活琐事。 1:你该记得的就会记得 这对话这一幕发生在志明忘记了春娇妈妈生日宴的时候。 男人始终不会...  (展开)
杜小秋 2012-04-02 16:33:10

笑着流泪---春娇与志明观后

我不是文艺女青年。我偶而会去电影院。我捧着一桶苞米花,我只是追求一点生活的甜。我从来不坐影院的最后一行,我选的号总是倒数第二排,这样我的视野既能宽阔无边,又能兼顾后面窸窸窣窣的动静。有人说,想了解恋爱中的女人,就要去电影院。没错,这是一个容易起腻的地方。我...  (展开)
荔枝龙眼果 2018-03-19 16:47:31

一辈子那么长谁不爱上一个渣人

歌曲歌词 很奇怪 追我时的你那么努力 现在比我更爱的还是手机游戏 很奇怪 因为你开始爱上酒精 学会那些酒桌上面的寒暄话语 很奇怪 你会重复干冰的剧情 发现我并不是唯一的欣赏嘉宾 很奇怪 喝醉酒你打前任手机 却懒得花时间解释个只言片语 原来你有这么多心思细腻 我也有些感到...  (展开)
胤祥 2012-04-02 23:40:14

On "Love in the Buff"

1、这片儿真心不能跟妹子一起看,否则不仅在影院里被教育,或者被自我反省,而且还要回家跪搓板。还好我是跟基友一起看的。很好。 2、彭浩翔电影的结构:在之前看过的几部里,基本是这样的结构:以100分钟为例,前40分钟用来讲各种段子,后50分钟来讲一件事儿,开头结尾各5分...  (展开)
coffee 2012-05-28 16:54:59

碰到张志明,还是做尚优优比较好

这种故事生活中大把大把的抓,张志明这种雄性看似人畜无害还很可爱,才是毁灭人生和三观的高手。正是那种小小的贱,犹豫不决的个性,长不大的内心,讨人喜欢的外表,绝对是女性杀手。 不知道为什么这么多人那么讨厌杨幂,但如果碰到张志明,我宁愿自己是杨幂演的尚优优,不小心...  (展开)
欢仔。 2012-03-29 23:34:46

一个女人从恋人到EX,沦落至小三却又成功上位的思考

【从恋人变前任】 【所谓恋人,就是恋着恋着,就变成别人的了。】 我想很多恋爱都是这样的过程,最开始是模糊而美好的暧昧。 最开始很相爱,臭味相投,相见恨晚。认为找到了全世界最懂自己的那个人。最初的那段时光,他很疼你,温柔、体贴、关心、随叫随到。 可好景不长,激情...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 118 119 后页> (共2376条)

订阅春娇与志明的影评