星际旅行:原初 第二季 Star Trek Season 2 (1967)

导演: 吉恩·罗登贝瑞 Gene Roddenberry
编剧: 吉恩·罗登贝瑞 Gene Roddenberry
主演: 伦纳德·尼莫伊 / 威廉·夏特纳 / George Takei
类型: 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1967-09-15
季数:
集数: 26
单集片长: 50 分钟
又名: 星际迷航:原初系列 第二季 / 星际争霸战(台):初代 第二季 / 星空奇遇记(港):原初 第二季 / 星舰奇航记:原初 第二季 / 星舰迷航:原初 第二季
IMDb: tt0708416
5星
82.9%
4星
12.4%
3星
3.1%
2星
0.5%
1星
1.0%

星际旅行:原初 第二季的分集短评 · · · · · ·

星际旅行:原初 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

22 肉滚滚 看过 2013-06-23

为什么我觉得第一集过后这俩人就处在”谢谢大家我们已经在一起了“的状态!经常讲悄悄话!大副脱险之后舰长直接笑出声啊!然后背景音乐每次都好卡通片啊笑死!!其实全程都很欢乐啦大副呆呆的真可爱啊抱住~【被掐死】其实大副心应该还是蛮软的吧喜欢摸摸tribble和喵~最后一集那真不是doctor么!

10 缸中之脑 看过 2012-07-03

看了第一集之后觉得Spock和Kirk就是真爱啊!

2 水罂粟 [兽女] 看过 2018-06-01

人类的侵略性设定如果一度让我信服,那么在遇到太阳神阿波罗这集就引起我彻底的怀疑,古希腊神明恩威并重劝导人类降服,但最终舰长却选择消灭神庙,让阿波罗绝望至死。弑神并非出于正义,在现实世界神可能太了解人类的弱点,所以才拆散巴别塔以瓦解众力,神挡杀神佛挡诛佛的美国人看来还是不信邪的。

1 alfredo 看过 2017-07-20

第二季更多冒險和角色發展,尤其是Spock。少了第一季的文明辯證主題,幸好有幾個十分經典的冒險和喜劇故事,而且大量發展Prime Directive的各式變體故事也滿有意思,更加建立了科幻綜藝秀的形式。季末因為可能停播的陰影開始有點失控,尤其最後一集。

1 脫繮的蛇肉堡 看过 2013-10-16

終於抓住了賣點:穿越、干預、賣萌。

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星际旅行:原初 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星际旅行:原初 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

花袭人 2013-08-20 22:15:57

《星际迷航》原初集第二季感想汇总

《星际迷航》原初集第二季感想汇总 始于8月11日,完成于8月20日 过去四天是个长周末,开斋节国庆节加上周六周日。 改掉了好一大叠作业,每天跳绳400下左右,跟学生通过网络练口试,带花生米买手工原料/帮花生米做手工,打扫屋子,见朋友,打羽毛球看羽毛球,读了半本书。 ...  (展开)
樊姑娘 2018-03-11 00:40:39

冒险、扳正、斯波克,三大关键词读透《原初系列》第二季!

一、 星际迷航是一集一集的独立故事。 2017年的电影《暗黑无界》中,柯克舰长有一句对电视剧经典的致敬: As for me, things have started to feel a little episodic. 翻译:对我来说,生活开始变得周而复始。 episodic这个词来自于episode,意思是电视剧集。 它传神地表达出7...  (展开)
一棵松 2021-08-12 22:49:36

有了光,就会有希望

这篇剧评可能有剧透

1 感情克制太久的话,就会爆发。 瓦肯人繁殖欲望发作的时候,要么娶妻,要么死。 瓦肯人独特的结婚仪式。 拥有并不像爱慕一样让人开心。 2 高级文明的巨大绿手。 五千年过去了,你们人类还没学会耐心吗? 自傲的肌肉男阿波罗的黄金披风。 古希腊众神可能是高度文明的外星人来访...  (展开)
欲寻芳草去 2020-11-25 01:37:50

经典镜头和名场面最多的一季

发微博太尴尬了,来这边锄锄草 【s2e01】 著名的pon farr集,大副七年一次的发情期。 一开始护士给节食的大副送汤,正好撞见舰长和医生,结果被莫名其妙发脾气的大副砸了汤。而后舰长过去寻求原因,此时大副手一直在抖,并请求回到瓦肯。 此后一直在去牛郎星和瓦肯间反复横跳,...  (展开)
Yvette 2018-12-17 02:57:33

舔剧情

这篇剧评可能有剧透

偏爱的几集: S02E01:发情不用说了hhh而且是LLAP手势第一次出现🖖 S02E02:无人信仰的神绑架了Kirk他们的故事。嘲笑Apolo这个解决方法是什么鬼啊hhhh死于群嘲的神hhhh S02E04:镜像!搞事星球。山大王的Kirk,有胡子的Spock、Uhura的腹肌太好看。有人说是演员拼演技的一集hhh结...  (展开)
nico 2017-10-15 10:16:16

TOS生死时刻

最喜欢第二季了,经典剧集太多都懒得一一点名了。 最近读了夏大雷的Star Trek回忆录,发现第二季的幕后故事也非常棒。尤其是后来被粉丝们公认的最出色的TOS第二季,居然曾经面临被砍的命运,最终在忠诚的粉丝声援下坚持到了第三季(这也是最早的观众影响剧集命运的剧呢),觉得...  (展开)
樊姑娘 2018-03-08 19:09:16

即便是科幻神剧,也处处歧视女性

一、 今天是3月8日妇女节,全世界都在宣扬男女平等,但实际上,它离真正平等还有很长的一段路走。 50余年前的《星际迷航》被誉为是最具人文性科幻。 在这个创造出的宇宙中,包括人类在内的600多种种族和平相处,机械人、变异探测器、病菌、孢子等都是被认可的生命形式。 但是,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
二傻 2013-02-05 12:11:34

笔记

这篇剧评可能有剧透

排序依据production code    S02E01 (Catspaw) - Pyris VII上,Scotty、Sulu与McCoy的意念都被Korob和Sylvia控制,Sylvia对Kirk产生了兴趣,想了解并体验更多的人类感情、生活方式。Kirk假装与其调情,反被识破。Sylvia变身大黑猫……=.= S02E02 (Metamorphosis) - Kirk、...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星际旅行:原初 第二季的影评:
feed: rss 2.0