国家地理:深入麦加 短评

热门 最新

0 阿特teresa 看过 2012-11-23

只是介绍了下麦加朝觐的流程,know nth abt伊斯兰,对于他们排开万事准点日省五次还挺欣赏的

0 啄。 看过 2015-09-22

每年來自一百七十多個國家的三百多萬人,不分貧富、身份,排除萬難在特定時間齊聚在一座城市,吃住條件極其簡陋;所有男性穿著一樣的戒衣、女性只露出臉和手,卻像兄弟姐妹一樣平等地參加著同一個儀式,也是十分不可思議的事情。

0 Hui 看过 2012-06-21

伊斯兰教起源跟基督教还很近啊. Abraham was the first person to teach the idea that there was only one God. Muslims know Abraham as Ibrahim, and regard him as an important prophet. Ibrahim's first son Ishmael,is regarded as the father of the Arab.

0 阿礅 看过 2013-10-24

一部很平稳的国家地理纪录片。如今的麦加天屋旁边,已经矗立内含莱佛士费尔蒙的全球第二摩天高楼。在那几天,身着华衫的住客换上素袍涌入几百万的人流,也挺让人感动。

0 Redondo 看过 2014-06-09

非信教者 看完还是有收获的 对于朝觐的流程和内容 另 场景很震撼

0 mido 看过 2011-11-24

所谓信仰

0 八宝饭酱 看过 2018-06-17

三星半,啃的是生肉,被朝觐的宏伟场面所震撼,穆斯林有生之年要去一次的麦加朝觐。

0 潇潇 看过 2011-05-03

国家地理纪录片《Inside Mecca》,追踪三位主角的麦加朝圣经历,揭开穆斯林信仰的面纱。这三位主角分别是来自马来西亚的华人经理,美国德州女性(从小在天主教家庭长大)和一位非洲黑人。影片介绍了穆斯林朝觐期间各种仪式。强烈推荐给对宗教感兴趣的朋友。

0 苗湖泛青花 看过 2020-11-22

穆斯林的盛大朝觐,震撼!信仰的力量,无论贵贱,都身着素袍,虔诚向他们的伟大先知致敬。

0 Sabrinali 看过 2011-05-28

伊斯兰教历最后一月,穆斯林前往麦加朝觐,追随易卜拉欣的脚步,寻求救赎。进入受戒状态(重归洁净的心灵状态,重视耐性、礼貌、尊重)、绕行克尔白、站在阿拉法特、射石、宰牲、辞朝……影片通过南非、美国、马来西亚三位穆斯林的麦加朝觐经历,窥探这历练身与心的旅程。

0 Haha 看过 2012-08-20

I still don't understand the meaning of religion in one's life. This documentary is new and thought-provoking for me.

0 Paradise 看过 2020-08-18

If cinema was a religion, this would be Mecca, the Vatican. This is the center of it all. 如果电影是一种宗教,那么这里便是麦加,便是梵蒂冈,便是光影世界的中心。

0 解惑蠹虫 看过 2015-01-19

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 国家地理:深入麦加 的页面

国家地理:深入麦加 National Geographic: Inside Mecca

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 56

上映: 2003-03-01(美国)

> 豆瓣违规公示