香草美人 (2011)

导演: 侯明杰
编剧: 石小克
主演: 刘威葳 / 倪大红 / 谢君豪 / 张明健 / 矢野浩二 / 张蓓蓓 / 衣珊
类型: 悬疑 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 32
又名: 代号香草美人
5星
11.1%
4星
38.9%
3星
41.7%
2星
5.6%
1星
2.8%

香草美人的分集短评 · · · · · ·

香草美人的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 孟小伯 看过 2012-03-03

剧情微扯

1 任陶用 看过 2016-06-30

这个电视剧的名字不忍直视,不忍卒读。

1 月亮luna 看过 2014-01-26

谢君豪饰演的国民党军官,对美艳性感的日本女特务说:‘送你一句中国古语——从哪儿来就他娘的回哪儿去。“霸气测漏啊~~为了谢君豪继续追剧

1 Sissi 看过 2012-03-02

身在天涯,心在咫尺。碟战片搞得这么暧昧和情长,导致在下对七哥很有好感!

3 看过 2012-03-03

12/03/02 和妈妈一起看的电视剧~男主角有一点点张国荣的感觉呢~~

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香草美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

香草美人的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

乌鸦火堂 2012-03-04 23:10:07

谢君豪护花倾情,成就乱世佳人

“一场烟花一场梦,绚烂之后是无尽之痛”。这是一部独辟蹊径的谍战谍战电视剧,里面有明修栈道暗度陈仓的风涌暗战,也有同仇敌忾惊心动魄果敢杀敌,更有乱世之中诉不尽的衷肠爱恋,这是一部女人的史诗,更是一个男人的华章,央视8套热播剧《香草美人》大结局播罢,颇有感...  (展开)
省港旗兵 2012-03-05 03:58:27

谢君豪的“影帝范儿”大男子主义

其实说句老实话,国产谍战剧早就让观众有了种审美疲劳,无外乎那么几种,或男或女,忍辱负重,坚忍不拔,或精明强干,或算无遗策,或……大致套路无出其右者,看来看去,于是就没了兴趣,就算故事再怎么曲折离奇,艰难险阻,总给人感觉没啥了不起的,这是谍战剧疲劳轰炸的原因...  (展开)
[已注销] 2012-03-04 00:49:29

只能是悲剧——爱情与无情

  莫名打发时间,便陷入到了剧情中。   又一部民国年间的抗战片子,人二十二,其实都不过平常,只因为其中的爱情,妄言几句肺腑感慨而已。   没有《人间正道是沧桑》那般大气,也没有那么盘根错节,唯有想说的,不过是爱情与无情而已。   我想,这是个十足的爱情故事,...  (展开)
苏妖然 2012-03-01 21:03:14

哎,一见谢郎误终生。

这篇剧评可能有剧透

影帝就是影帝,谢君的戏我是必看的,就是超爱看他痞子气又耍帅的样子,真要人命啊,看一眼就迷得我找不着北。对着他那张英俊脸,我是毫无抵抗能力啊。 羡慕女主角凌烟能够得到令狐陶的爱,即使这所谓的爱深不见底,却又如影随形。为了这份爱他真的是豁出去了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿keen叶小凯 2012-03-05 08:16:50

《香草美人》:美女作家与痞子英雄的谍海恋曲

文/叶小凯 说起来,在咱们今天来看“美女作家”并不像一个太好的词,起码听起来有点像骂人的感觉,因为这词早就被用滥了。甭管本尊长相是否真的美若天仙,大凡是个能写字的女人都可以被包装成美女作家,色相文字混着一起卖,五官难看可以整,写的差不是还可以有幕后团队代笔嘛...  (展开)
苏筱兀 2012-03-01 02:47:05

《香草美人》:弃笔从戎女子谍战

谍战剧中自然难少美色与智慧兼具的美色女子,但真敢拿美色女子作为主角的谍战剧,《香草美人》算是首例。区别于以男性为主导沉重激烈的传统谍战剧,《香草美人》以抗战时期中国各方势力交错复杂的上海滩为背景,通过一名手无缚鸡之力不谙人间疾苦的文弱作家凌烟,成长为一名江...  (展开)
鱼为 2012-03-01 10:43:15

《香草美人》:一首美人歌 一掬英雄泪

故事从春暖花开的季节拉开序幕,却迅速堕入严酷蛮荒的时代洪流,经由一个女人的记忆,观众得以窥探上海滩当年龙争虎斗的风云诡变,也揭开抗日战争时期那段真实而又残酷的历史。 从手无缚鸡之力的作家到与敌斗智斗勇的谍战之花,《香草美人》从一开始就为凌烟的成长做...  (展开)
劳儿之劫 2018-12-30 21:26:04

乱世与爱情

这篇剧评可能有剧透

看完之后,第一个印象就是,国民党对七哥是利用的话,我党对凌烟也是利用。数次当给凌烟任务的时候,她都是不乐意的。而她的不乐意,却引发了令狐陶舍身取义般对她的不离不弃。 令狐陶是个悲剧人物,从头到尾追着凌烟,最后为了她不仅自己不要命了,老爹命也不要了,这个角色杀...  (展开)
淡蓝七星™ 2012-03-01 14:09:03

《香草美人》:特工的自我修养

《香草美人》:特工的自我修养 文/淡蓝七星 香草美人,来自于汉•王逸《离骚序》:“《离骚》之文,依《诗》取兴,引类譬谕,故善鸟、香草、以配忠贞,……灵修、美人,以譬于君。”而长久以来,香草美人都用以象征爱国忠诚等等。而近日在央视电视剧频道热播的《香草美人》...  (展开)
叮铃铃 2012-03-01 11:57:46

《香草美人》:谢君豪步步为营,刘威葳瞒天过海

情感悬疑大戏《香草美人》近期热播,剧中背景设定在抗日战争时期的上海滩,各方势力明争暗斗,一个从未受过训练的女特工凌烟(刘威葳饰)为我党提供了许多有价值的情报,而一个训练有素且老谋深算的国民党特务令狐陶(谢君豪饰)与凌烟亦敌亦友,令人不停周旋...  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅香草美人的影评:
feed: rss 2.0