十三个原因 第一季 13 Reasons Why Season 1 (2017)

导演: 凯尔·帕特里克·奥瓦内兹 / 格雷格·阿拉基 / 卡尔·弗兰克林 / 汤姆·麦卡锡 / 虞琳敏
编剧: 布莱恩·约基 / 杰伊·阿什
主演: 迪兰·明奈特 / 凯瑟琳·兰福德 / 克里斯蒂安·纳瓦罗 / 艾莉莎·博 / 布兰登·弗林 / 贾斯汀·普瑞提斯 / 迈尔斯·赫尔泽 / 罗斯·巴特勒 / 戴文·德鲁伊 / 艾米·哈格里夫斯 / 德里克·卢克 / 凯特·沃什 / 布莱恩·达西·詹姆斯 / 约什·汉密尔顿 / 安庆名惠子
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-03-31(美国)
季数:
集数: 13
单集片长: 60分钟
又名: 汉娜的遗言(台) / 十三个理由 / 13个原因
IMDb: tt1837492
5星
38.5%
4星
44.7%
3星
14.5%
2星
1.7%
1星
0.6%

十三个原因 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家都在哪看的这部剧 来自Lucyblue 3 回应 2022-06-15 18:27:24
豆瓣许多评论证明这部剧的意义 来自十方一念hyt 3 回应 2022-03-19 18:58:09
刚刚看完 好抑郁 来自momo 4 回应 2021-11-09 14:56:34
想问第一集男主特地去东尼车上拿啥啊 来自由愛可奈 1 回应 2021-08-23 22:30:54
在国内,一个学生自杀只不过是“小事” 来自爱吃红烧肉 10 回应 2021-07-22 10:58:09
Zach为什么不收留Justin啊 来自Viviean 2021-07-14 14:03:44
Alex为什么不减速。 来自熊哥哥 2020-10-02 06:25:35
很好的一部剧,拍的很真实 来自堪察加半岛 2020-07-14 15:58:36
为什么会被欺凌 来自Belieber 3 回应 2020-06-14 00:55:31
关于Tony车上的座位 来自小茶杯 1 回应 2020-03-28 08:36:42

> 去这部剧集的小组讨论(全部187条)

十三个原因 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十三个原因 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 12054 条 )

热门 /  最新 / 

1446 资深低阶路人 看过 2017-04-03 21:55:23

只有完美的受害者才是合格的受害者,某些短评呵呵

823 花轮轮爱怼怼 看过 2017-04-22 13:53:51

看了有的短评之后觉得,也许是文化差异差异造成很多人觉得故事纯粹是闲的蛋疼。中国式抗压能力真强。毕竟我们要为生活中房子车子,这个那个面子已经耗费太多精力,所谓自我个人的精神层面需求已经被无限压缩了。直至为了物质生活可以放弃精神需求,有点悲哀。

432 拉链 看过 2017-04-15 23:40:03

那对Zach来说,对汉娜示好还被大庭广众叫滚,他是不是也可以自杀,再弄盘带子说汉娜摧毁了他的精神??

169 Zeit9eist_ 看过 2017-04-03 12:06:54

小题大做 高中生果然是太闲了 这个故事摆在三集迷你剧里可能会变得紧张一点 12集讲这么点破事难以忍受

110 Twixt 看过 2017-04-05 17:02:58

这剧该有表现力的地方拍的太粗糙了并且逻辑感人 2-8集基本等于废集 女主塑造完全失败 在她身上你得不到一点认同感与思考 满是矫情抓马wtf 反而几个配角比较出彩 但这些配角又必须依附女主去理解 结果像一个蛋糕 奶油不错但蛋糕坯子不行..白浪费了一个好主题。

> 更多短评 12054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

十三个原因 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

汶淏 2017-04-03 20:12:42

十三个理由 十二学生的故事

这篇剧评可能有剧透

第一个理由 Justin Foley Justin是Hannah的初吻对象。其后把有露出Hannah内裤的照片给他的朋友们看,其中包括Zach Dempsey和Bryce Walker。他的铁哥们Bryce把手机抢去并把此照片群发,Justin并没有意图去阻止,导致Hannah在学校里被大家取笑。 Justin粉碎了Hannah对初恋最纯真...  (展开)
𝘽𝙖𝙥𝙡𝙤 𝘾𝙖𝙥𝙞𝙨𝙨𝙤 2017-04-05 05:44:16

让我们以最热烈的掌声,欢迎最强悍的狒狒们

该剧的节奏问题就不一一吐槽了,完全可以做成限定剧,一季播放结束,略略讲述某几个磁带面,女主也不会如同某些人理解的那样显得敏感计较、小题大做。 这个剧并不只是讲述一个人抓马化自己的经历,还展现一个生态,一个即使在你社作业这么多的高中圈也体现得淋漓尽致的生态。你...  (展开)
SingLesinger 2017-04-14 15:47:33

无声的杀戮

想分享一个真实的我几乎可以触碰到的故事。 看完十三个原因已经一周多,然而最近时常会忽然想起它,一些片段会突然脑海盘旋挥之不去,有时候甚至背脊一凉觉得非常eery。 今天登陆facebook,突然发现一个好朋友在发他朋友的合照,hashtag RIP,我心头一紧。再一细看,他的朋友...  (展开)
虾坨坨艺仔 2017-05-07 22:09:48

恶意

我也是校园暴力的受害者。 校园到底是一个多么残忍的地方,我相信每个上过学的人都能感受到。 小学是我被霸凌的一段时间,我甚至都想不出理由,可能是因为我在那一年沉默寡言,可能是因为我和对方的发小成了好朋友。总之事情就不知如何开始了。 有个女孩,和她的朋友一起,扔我...  (展开)
廖芜 2017-04-03 12:34:00

每个人心中的青春伤痕,关于性别,伤痛和生死(和十三个原因的番外篇)

这篇剧评可能有剧透

十三个原因,致一个花季年华的女生于死地。十三盘磁带,引领与汉娜毫无关系的我们走向她人生的最后一段,最沉重的那一段。 在YOUTUBE看了一个星期的广告之后,我在星期五的下午迫不及待的下了NETFLIX,一口气看完了十三集。其实还有第十四集,他们将它取名为BEYOND THE REASON...  (展开)
回复我就一生穷 2017-04-18 20:23:08

那些只会批判不会反思的人不配看这部剧

作为非自杀者主观感受,旁观过的那些话,那些举动,那些事件,都是割裂的,你或许听过就算,看过就忘,你有情绪的缓冲可以帮助排遣,所以就像风过无痕,你不会觉得受到了伤害。 但对自杀者本人来说,他们是敏感的,那些都是一个一个连环叠加起来的,而且脆弱的人,是会无限放大...  (展开)
陈大痣 2017-04-04 15:53:31

十三个原因?You should be there too Hannah.

剧情和节奏无话可说,编剧吊炸天!整个故事也是美国这几年非常热门的校园霸凌问题,然后落脚于最后的主旨:some of them care, but none of them care enough 以及借用了无数人的嘴说出的那句if any of us stay friend, she should be alive today. 也许是故事背景就是一群以为...  (展开)
feifeiobama 2017-04-02 13:45:58

难受

看完心情很沉重。 看的过程中总是想到初中和高一的几次被别人伤害却得不到任何安慰,但看到接近结尾又发现自己完全记不得自己是否曾重重地伤害过他人。现状就是每个人互相伤害着,各自孤立无援地承受着自己的痛苦,然后依旧彼此互相欺骗生活是自己想象的样子。 有人自杀,我...  (展开)
说什么图灵 2017-04-10 15:52:31

每个人都是凶手

最近连着看了两部美剧,《小谎大事》和《十三个原因》,这两个故事有一个共同点——表面平静的日常生活下掩盖着汹涌的暗潮。和煦的日光,青翠的草地,三三两两走在路边的行人,偶尔热情打招呼的声音,主妇小孩满脸堆满笑容,男人彬彬有礼——怎么看都是一副怡然自乐、其乐融融...  (展开)
嫩嫩 2018-04-01 16:04:59

没有人有义务帮助你,即便你要死不活或是深陷沼泽

没有人有义务帮助你,即便你要死不活或是深陷沼泽。作为一个在美国高中受过集体欺凌的亚洲人我却要在看完这部剧后“站着说话不腰疼”。 首先必须承认欺凌大量存在的,而这发生在任何一个人的身上都是不公平的,无论那个受害者做了什么蠢事或者是错误的选择。也许是因为我的沉默...  (展开)

> 更多剧评 442篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十三个原因 第一季的影评:
feed: rss 2.0