马尔亚之战 HBO:The Battle for Marjah (2010)

导演: Anthony Wonke
编剧: Ben Anderson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-02-17
片长: 87分钟
IMDb链接: tt1866255
5星
24.5%
4星
47.4%
3星
25.9%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 24% 纪录片

马尔亚之战的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

6 zhang 2nd 看过 2011-09-04

片中一位阿富汗老者说,什么是塔利班?塔利班是这个土地上的儿女,他们不是外来人。

4 ♫波菜花♫ 看过 2012-08-20

阿富汗小孩让人印象深刻

0 alan sister 看过 2011-07-08

每个国家的人都会给自己的公民洗脑!只不过有的会洗,有的不会洗!大家都渴望和平,只可惜这世界永远不可能和平!不过那个小男孩是怎么死的...

0 Die Katze 看过 2012-03-14

一般

0 Spirate 看过 2012-09-09

美帝的广告片

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马尔亚之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马尔亚之战的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

记忆 2012-05-03 16:16:07

《马尔亚之战》之战争的目的是赢得民心

算是影评吧,昨天晚上熬夜看完了这部纪录片,豆瓣评分8.1,可以说是一部比较客观的纪录片! -------------------------------------------------------------------------------------------- 美军士兵:塔利班是强行闯入了你们家的吗? 平民:是的。 默罕默德(侏...  (展开)
XFire 2015-07-27 19:06:09

阿富汗人的好日子还长着的

这篇影评可能有剧透

对塔利班没有好感,因为它们炸毁了巴比扬大佛,敌视一切非伊斯兰文明,纯粹的中世纪怪物,野蛮又无知。 对美国也无好感。 本片的描述很客观,双方的视角都照顾得很贴切: 美军陆战队只视现在的所为是为一个工作,尽职就好,保命第一; 马尔亚的普通百姓挣扎在生存线上,过着...  (展开)
难得明白 2017-05-14 02:23:40

第一个突入的阿富汗国防军士兵和第二个突入的马润谁最危险?

我不评影片。只评些细节。看了很多大神评论,看来都对CQB都不熟,这里我键盘一把。 本片中马润先一脚踹开门,那个暴牙的阿富汗国防军士兵第一个突入,然后马润再跟进。很多人都以为是美帝贪生怕死,在驱使他们当枪靶挡箭牌,殊不知,CQB破门时,第一个突入室内的往往是最安全...  (展开)
schwarze rose 2017-01-05 21:57:33

备忘

marine fights battles,not wars. 谨以此台词代表自己对本片,以及世界上包括战争在内的绝大多数问题的态度。 譬如本片中自己关注的仅仅是作战阶段的细节写实,其他哲学问题不拿出来展开。 片中可以看到步兵连队中配属了战斗工兵 有若干工兵持金属探测器侦查建筑物后再破门的...  (展开)
我不顺路 2017-01-12 09:43:36

马尔亚之战

导演只给出了问题,没用给答案,关键是导演的问题要给的全面客观,这是一部不错的电影,它的意义肯定在电影以外,民主和自由,文明的进步,怎么去推动呢,以前咱们总理说改革要自下而上,我看说到点子上了,后来没有专家和学者来接茬,说了这些和影片有关么,阿富汗被苏联入侵...  (展开)
sobeit 2012-03-01 00:59:05

云层下的战争

看过的相对客观的战争纪录片。避过了不必要的血腥镜头,将战争的紧张和荒谬淋漓尽致地表现出来。政治人物制定了阿富汗重建的几个步骤,marine corps的B连只是去执行,还要面对对当地无辜死伤民众的赔偿。镜头冷峻地记录了一切细节。 阿富汗警察部队与陆战队并肩作...  (展开)
Tao See 2011-05-21 04:41:27

Sit down, no problem!

美军陷入了阿富汗斯坦人民的汪洋战争中,只能控制公路,三岔口和主城区,没过两天就有冷枪冷炮袭来。阿富汗安全部队,只能招些北方民族的,连语言都跟当地不同,扶不起的刘阿斗和当初的日伪军的搭配组合有什么区别呢?有个场景,一个阿富汗安全部队当兵的,消极怠工,被美国主子...  (展开)
下个东西就闪人 2011-09-12 18:59:52

Semper Fi MARINES!

这篇影评可能有剧透

MARINES nerver die! They just go to hell to REGROUP! Always Faithful! God bless JARHEAD!  (展开)
老羊 2013-05-26 11:00:16

《美国理想》

这篇影评可能有剧透

《美国理想》 从良的角度去理解,美国某些势力人物对于阿富汗,是想还政于民,还安于民! 不过总是有个塔利班在鼓捣!那为何需要在阿富汗绞杀这股当地势力呢? 其实为战略:将战火烧到始作俑者窝里! 因为忌惮诸如此类的恐怖袭击侵扰美国本土,所以出兵阿富汗了! 当然,这个...  (展开)
永泽 2012-02-05 14:58:43

The Battle for Marjah

《The Battle for Marjah》,2011,佳作。战地摄影师随海军陆战队,在阿富汗拍摄美军与塔利班作战。这是我看过有限的几部战地纪录片中,对作战交火过程拍摄的最为生动翔实的一部了,感觉自己也在部队中作战一样。 美军的装备太有优势了,塔利班很多时候就像人靶,生命轻易的被...  (展开)

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马尔亚之战的评论:
feed: rss 2.0