肮脏的城市 Filthy Cities (2011)

主演: Dan Snow
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011-04-05
集数: 3
单集片长: 60
又名: 肮脏之城 / 污秽之城(台)
IMDb: tt1962642
5星
49.7%
4星
40.8%
3星
8.6%
2星
0.6%
1星
0.3%

肮脏的城市的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第3集] 第三集哪里可看呀? 神珠婆婆 2 2022-05-16 20:01
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第3集] 第三集哪里可看呀? 神珠婆婆 2 2022-05-16 20:01
> 全部讨论1条

肮脏的城市的短评 · · · · · · ( 全部 658 条 )

热门 /  最新 / 

20 小斑 看过 2011-12-26 22:03:11

在午间吃饭的时候看这段纪录片泥玛真是惊天地泣鬼神的经历!!!开篇虽说是“中世纪”但主要在13s后,中国正是元-明的市民文化高度兴盛状态,同时期的英国人民基本上生活在粪堆里!难怪黑死病泛滥!这个城市规划是怎么形成的吖!怪道欧洲出了这么些关于个人及城市卫生的历史资料。实在不能忍!

0 吉髙 看过 2015-10-07 06:53:29

看了十来分钟 有一半都在夸他自己 受不了BBC! 我还是适合NG

6 有只骗子 看过 2012-03-23 14:46:29

哈哈哈這個紀錄片的主旨就是屎,臭氣,和傻逼科學家

9 罗旋下降 看过 2018-06-11 13:45:16

没见过比这更拼的主持人,蚂蟥吸血,杀猪、掏粪、揉臭皮子都亲身上

12 侯二六 看过 2014-04-18 23:45:07

推薦給所有歐洲古裝劇迷看,保證對古代的幻想全然破滅,哈哈哈……無論如何,拍個推廣片對史料而言是無傷大雅的。

> 更多短评 658条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

肮脏的城市的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

寻我记 2015-01-14 09:40:33

note

What was beneath the feet of a 14th-centure LONDONER? First ingredient,is soaking wet mud.With few pavements or solid road surfaces. Ingredient number two,animal dung. Any part of a carcass not worth eating would have been dumped in the road. Old rotting f...  (展开)
纸想食糖 2019-01-27 13:23:03

肮脏的城市第一二集。

这篇剧评可能有剧透

看到第一集 在1317的时代13世纪距离现在2019已经有700年历史 从一开始的描述人们生活在内脏啤酒泥巴的地方到逐步的有了清洁的工作在当时普通技术人员是六便士清洁人员是十八便士当时的伦敦垃圾非常多 到后来的屠杀户每个猪的内脏和其他畜生的不要的都会运到河里因为当时的屠夫...  (展开)
Hildy at beach 2020-01-06 23:17:12

我们和我们的垃圾,一直在战斗

这篇剧评可能有剧透

第一集伦敦,重点是黑死病是怎么来的。泥土地,屠宰废弃物,人类排泄物,动物排泄物,都倒在大街上。为了走路,都得在鞋子外面再套一层高底鞋子。主持人亲自体验了杀猪撸大肠,这就是我为啥一直吃不了大肠…老鼠传播鼠疫,引发黑死病,死亡人数达到五万。黑死指的是由于细菌进...  (展开)
Rice 2016-01-31 17:38:49

看完吐下槽…

13世纪的伦敦,18世纪的巴黎,19世纪的纽约,欧洲与美国文明之所以能称得上现代文明其发展也无不坎坷,经验总是在教训后得出的。由此看来,欧洲与美国率先步入现代文明,竟然是由生存环境直接引发的,“穷则变,变则通,通则久。” 但是,感叹一句,第一集13世纪腐国人...  (展开)
开摆 2021-02-23 18:15:58

暂时想不到

这篇剧评可能有剧透

看的时候觉得主持人太牛了,居然亲身体验铲牛粪、杀猪洗大肠的事,现在才发现他居然还是一名历史学家,这就是所谓的为科学献身吗 第一集 想过中世纪的欧洲会很落后,没想到会这么落后...大街上遍地都是垃圾、死鱼与动物内脏,还有粪便,为了避免踩到还发明了木鞋套。垃圾如果堆...  (展开)
CC 2016-07-30 11:06:34

只是边看边记录

这真一集重口味的纪录片,我早上吃早餐时候看的,数次恶心地令我颤抖。透过屏幕,我都能感受到主持人自己去做那些事情的时候有多痛苦,他的心情是有多复杂,表情真是狰狞可怖。看到伦敦人还为处理动物的内脏发愁我就笑了起来,引进一大群中国人,就没有这些烦恼了(卤过的...  (展开)
杨友三 2013-12-09 21:02:33

环卫工作的起源

在伦敦,最早是没有公共卫生系统的。每家每户都随意倾倒垃圾、粪便以及污水。那时的伦敦就像一个大垃圾堆,臭气熏天,疾病流行。 后来,人们终于无法忍受这个恶劣的环境,政府开始雇人清扫街道,运走粪便。与此同时,人们也渐渐养成了不乱倒垃圾的习惯(也可能是罚款起了效果...  (展开)
isabel 2014-08-11 15:47:26

很值得借鉴——物极必反

这篇剧评可能有剧透

首先,话题是吸引人的,london/paris/new york,但是吃饭的时候不能看,不然真的hold不住,有点恶心。 paris - 100多年前的巴黎是一个臭气熏天的city,到底巴黎人如何用100年的时间,让巴黎变成如今看到的美丽时尚现代都市呢? ——带着两个问题看这集:为什么巴黎会如此臭气...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
布丁 2022-03-10 09:43:11

肮脏的城市有感

这篇剧评可能有剧透

14世纪英国人平均寿命35岁。 18世纪巴黎贫苦劳力的平均寿命只有23岁。 英国伦敦14世纪的黑死病,法国巴黎18世纪的天花,美国纽约19世纪的霍乱。 每个城市都经历过至暗肮脏的时代,充斥着贫富两极分化严重,生存环境肮脏、政府腐败无能、各种人间惨剧、疾病痛苦、剥削压迫、商人...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅肮脏的城市的影评:
feed: rss 2.0