寿司之神 Jiro Dreams of Sushi (2011)

导演: 大卫·贾柏
主演: 小野二郎 / 小野祯一 / 小野隆 / 山本益弘
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 日语
上映日期: 2011-11-08(美国电影学院影展) / 2013-02-02(日本)
片长: 81分
又名: 次郎的寿司梦 / 梦见寿司的次郎 / 二郎は鮨の夢を見る
IMDb链接: tt1772925
5星
50.3%
4星
38.7%
3星
10.2%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 74% 纪录片

寿司之神的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寿司之神的短评 · · · · · · ( 全部 28295 条 )

热门 /  最新 / 

486 Ragnarök 看过 2012-05-28

“现在的人只想要轻松的工作,然后要有很多空闲时间,还要很有钱,但他们都没想到要培养自己的技能。你在二郎寿司这样的地方工作,就是一辈子投入这一行。”这部作品与其说是寿司纪录片,更不如说是一部职人精神的纪录片。推荐给所有尚未决定职业的人看。

269 狷介有乌青 看过 2012-07-18

大和民族真是一个认真到让人害怕的民族,这种简单、极致与近乎苛刻的严谨或许就是他们民族精神的一种缩影。

146 小羊儿 看过 2012-06-01

一部新时代洗脑宣传广告片,作为美食片缺乏知识,作为纪录片缺乏内容。感觉就一老头子在那里神吹他的寿司有多好。我反而对父亲的俩儿子内斗比较有兴趣。

64 毛香菇 看过 2012-08-18

寿司之神,我想做“吃寿司之神”

> 更多短评28295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寿司之神的影评 · · · · · · (全部 424 条)

十年了,你连鸡蛋都煎不好

pan pan 2012-06-10 19:20:27
在小野二郎的店里做学徒,首先必须学会用手拧毛巾,毛巾很烫,一开始会烫伤手,这种训练很辛苦,日本就是这样。你没学会拧毛巾,就不可能碰鱼;然后,你要学会用刀和料理鱼。十年之后,他们才会让你煎蛋。 “我练习煎蛋很久了,以为自己没问题,但在实际操作时,却不断搞砸。... (45回应)
698有用 / 36没用

出乎意料的好看

小能 2012-02-18 16:20:30
这片子是我们学校电影学院的两个学生拍的,也是在电影学院一个特别小的放映厅首映的,放完电影导演和剪辑师上台来给观众答疑。 EDIT:我发这篇影评的时候完全没想到这片会这么火,我以为它会像我研究生两年里在那个放映厅看的其他108部小众的不能再小众的这个世界从没听说过的... (95回应)
576有用 / 64没用

诸神的国度

燕子坞主人 2012-10-07 09:09:03
花2500元(三万日元)吃十五分钟的“快餐”,这样的餐馆是不是太坑爹?还要告诉你的是,这家餐馆只有十个座位,躲在一座办公楼的地下室,连厕所都没有,却必须至少提前一个月预约……更要命的是,你要为这样一顿饭,打一趟“飞的”到日本东京!但《米其林指南》郑重地告诉你:... (75回应)
283有用 / 10没用

职人的精神,职人的寿司

刀笔客 2012-04-28 13:29:45
职人的精神,职人的寿司 在我对日本的所有了解中,除了“礼仪”,日本人的“职人精神”是给我印象最深刻的。 “职人”,在日语中有“手艺人”的意思。古时候的手艺人社会地位是比较低的,士农工商,这种阶级划分不仅只是在我国有而已,同属大儒家文化圈的日本亦是如此。 职... (11回应)
170有用 / 10没用

血管里流着面条汤

优游卒岁 2012-09-08 13:09:49
看《功夫熊猫》时,父亲老鸭给儿子熊猫说的一句话,让我记忆深刻。他说:“你的血管里流着的是面条汤。”父亲是个以卖面条为生的手艺人,他以此劝说儿子不要好高骛远,去学什么武术,而是老老实实子承父业,谋得一口饱饭吃。 《功夫熊猫》虽说是一个关于中国的动画片,实则只... (9回应)
136有用 / 13没用

> 更多影评424篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寿司之神的评论:
feed: rss 2.0