寿司之神 Jiro Dreams of Sushi (2011)

导演: 大卫·贾柏
主演: 小野二郎 / 小野祯一 / 小野隆 / 山本益弘
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 日语
上映日期: 2011-11-08(美国电影学院影展) / 2013-02-02(日本)
片长: 81分
又名: 次郎的寿司梦 / 梦见寿司的次郎 / 二郎は鮨の夢を見る
IMDb链接: tt1772925
5星
50.9%
4星
38.4%
3星
9.9%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 75% 纪录片

寿司之神的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寿司之神的短评 · · · · · · ( 全部 25670 条 )

热门 /  最新 / 

277 薇羅尼卡 2012-05-11

职人的精神就是一辈子只做一件事,并且把这件事做到极致。

159 文泽尔 2012-05-30

极道的意义就在于 不仅你生来拥有天赋 不仅每天都比其它人更努力些 而且能够坚持足够长的时间 甚至至死都不停止 天赋的层次是不一样的 比如米其林法厨的嗅觉和味觉 可能确实在二郎之上好几个层次 但所谓滴水穿石之功 长久磨砺之后 同样是可以超越五感限制的 极致的实际存在 是最能给予年轻人以希望之事

118 小羊儿 2012-06-01

一部新时代洗脑宣传广告片,作为美食片缺乏知识,作为纪录片缺乏内容。感觉就一老头子在那里神吹他的寿司有多好。我反而对父亲的俩儿子内斗比较有兴趣。

38 [已注销] 2012-04-24

“不会煮的米买回去也没用”

> 更多短评25670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寿司之神的影评 · · · · · · ( 全部389 )

在小野二郎的店里做学徒,首先必须学会用手拧毛巾,毛巾很烫,一开始会烫伤手,这种训练很辛苦,日本就是这样。你没学会拧毛巾,就不可能碰鱼;然后,你要学会用刀和料理鱼。十年之后,他们才会让你煎蛋。 “我练习煎蛋很久了............
609/636 有用 39回复

小能 出乎意料的好看

小能 2012-02-18 16:20:30
这片子是我们学校电影学院的两个学生拍的,也是在电影学院一个特别小的放映厅首映的,放完电影导演和剪辑师上台来给观众答疑。 EDIT:我发这篇影评的时候完全没想到这片会这么火,我以为它会像我研究生两年里在那个放映厅看的............
543/599 有用 95回复
花2500元(三万日元)吃十五分钟的“快餐”,这样的餐馆是不是太坑爹?还要告诉你的是,这家餐馆只有十个座位,躲在一座办公楼的地下室,连厕所都没有,却必须至少提前一个月预约……更要命的是,你要为这样一顿饭,打一趟“飞............
250/258 有用 72回复
职人的精神,职人的寿司 在我对日本的所有了解中,除了“礼仪”,日本人的“职人精神”是给我印象最深刻的。 “职人”,在日语中有“手艺人”的意思。古时候的手艺人社会地位是比较低的,士农工商,这种阶级划分不仅只是在............
161/168 有用 10回复
片子是好片子~职人是好精神~ 但说起这店的本质--寿司,那还是再选选其他的好~~ 尤其是就看了影片真的想去的同学们还是再想想吧~~ 咱不说这店不好找~没厕所~不能刷卡~大儿子稍有体味这些小小不言的地方~~ 咱就说说一家寿司店最............
178/238 有用 59回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寿司之神的评论:
feed: rss 2.0