一步之遥的影评 (3050)

马马也 2014-12-17 11:29:26

姜文影迷的自我修养

不要纠结看不看得懂。 好不好看众说纷纭,但这电影特别值得一看,《一步之遥》对于大多数人来说是一部从没来没见识过的奇特电影,看过之后新奇感大过于满足感。 缺点不少,但绝对没有优点多,唯有舒淇的配音和3D是硬伤。 《一步之遥》与《子弹飞》没有任何关系,硬要比较的话这...  (展开)
弄樱 2014-12-19 11:39:47

不怪你们看不懂,姜文的确太超前

套用一句电影里的台词:这是姜文的一小步,却是中国电影的一大步。 不怪你们看不懂,因为影史上总有一些电影太超前,比如格里菲斯的《党同伐异》,比如刘镇伟的《大话西游》。也许多年以后,我们会像现在各种怀念“那些年,错过的好电影”之类的活动一样,重新评估《一步之遥...  (展开)
frozenmoon 2014-12-17 18:41:53

几乎一无是处的电影和“死”于情怀癌的姜文

1.众所周知,所有进入中国院线的片子都是跪着把钱赚了。区别无非是有的导演跪的体位销魂一些,有的姿势拧巴一点。但姜文上一部《让子弹飞》中的一句台词“站着把钱赚了。”不知道被谁不知天高地厚地拎了出来,被赋予给了现实中的导演姜文。其实,那只是一种幻觉。这不,这一次...  (展开)
水木丁 2014-12-25 10:10:09

姜文,不是男神是酒神

很多人和我一样,对姜文最初的认识是“这是一个好演员”,所以当年第一次看《阳光灿烂的日子》的时候,确实有不小的惊艳,因为整个作品细腻流畅,手法成熟,后来再看他的《鬼子来了》,对姜文作品的平均水平有了一个基本的界定之后,才开始慢慢的把他从心中的“中国好演员”这...  (展开)
夏歌 2014-12-19 18:07:44

写在《一步之遥》观影后:失败的是姜文,观众不是“王天王”

这篇影评可能有剧透

1、 序言 《一步之遥》并不是烂片,但它是一部坏电影,而且是一部千锤百炼之后的坏电影。这部电影能够愉悦一部分观众,比如我自己;但对大部分观众而言是一场花钱去遭受的折磨。 对于喜爱姜文电影的影迷如我,总感到有一种义务,要通过文章把《一步之遥》的理解门槛降低些,...  (展开)
小心和小欣 2014-12-16 22:38:23

对不起,姜文导演,这顿我不吃了

姜文导演: 见信好。 我不是冯唐,但我也想说—— “电影的标准的确很难量化,但是电影的确有一条金线,一部作品达到了就是达到了,没达到就是没达到,对于门外人,若隐若现,对于明眼人,一清二楚,洞若观火。“文章千古事,得失寸心知”。虽然知道这条金线的人不多,但是还没...  (展开)
今何在 2014-12-19 13:16:39

Fly me to the moon

Fly me to the moon 一步之遥确实不是一部正常的电影,无法划入警匪言情惊悚这些寻常类型,其实就是一部马走日的奇幻漂流,用特梦幻的方式讲了一个特简单的爱情故事。 情节简单到爆,无非就是一个男人杀了一个女人,又被另一个女人救了。说看不懂的,大概都是以为姜文出品必...  (展开)
VC泡腾片儿 2014-12-19 18:30:01

不烂,一点都不烂;挺好,真的挺好的。

这篇影评可能有剧透

只不过想做个在电影院看完姜老师电影的纪念才写的文章。 没想嘲讽人,没想教育人,没想得罪人。 也请别嘲讽我,别教育我,别得罪我。 如果因为我的语气不善让你觉得不痛快了,我先向你道歉。 不想看的、看了不同意的的、看了想骂“傻逼”的都请点右上角红叉出去看看能让你们身...  (展开)
微不足道 2014-12-18 03:58:35

即使不是你们需要的姜文,姜文也还是姜文自己

0点首映imax厅基本坐满,伴随满座主流的声音是一片“烂片”的声音。 对于这一点,我表示理解,因为在一个不知道自由主义是什么概念的国家,你大概只能听到众口一词的声音,或者神作捧杀,或者垃圾棒杀,民众习惯了站队,并且永远希望站在正确的不危险不孤单的队列里,不用负担...  (展开)
夏歌 2014-12-17 16:04:50

姜文是一个怎样的导演

这篇影评可能有剧透

给一步之遥写了一篇观影后的影评,在这里: http://movie.douban.com/review/7260374/ 为观众站队,《一步之遥》失败了,不是因为观众是“王天王” -------------------------------------------- 本文是写在知乎上的一个回答 理解姜文导演和他的电影,需要先引入三个视角...  (展开)
心生 2014-12-19 23:25:04

《一步之遥》:姜文的苦恼与忧伤

整体来看,《一步之遥》可以说是处于《太阳照常升起》和《让子弹飞》之间的一部作品。 它不像《太阳照常升起》那样肆意浪漫,但却又有着《太阳照常升起》式的排斥性。这点也使得我明白了为什么会出现评价的两极化。很多人是不关心你到底想说什么的,对他们来说,重要的只是画...  (展开)
书剑 2014-12-18 19:06:12

皇帝的一步之遥

这篇影评可能有剧透

一提到皇帝的新衣,大家首先想到的大概是那个敢于说出真话的小孩。但是,其实他不是敢于说出真话,而是他说出了他看到的事实。从小孩的角度讲,还没有敢不敢这回事。皇帝的新衣这个故事经常被忽略的就是制衣工对皇帝和大臣们说,这衣服特别好,但只有聪明人能看见。这是非...  (展开)
傅踢踢 2014-12-18 09:13:50

中年姜文心里住着一个长不大的巨婴

谁也不曾想到,今年的贺岁档会是如此乱局。某些电影主打长忆往昔悔不当初致我们终将堕胎的青春。而备受期待的《一步之遥》,在奇案、歌舞的华丽糖衣里,却包着一颗爱情电影的心。 四年磨砺、几经删改,吊足胃口的《一步之遥》,最终以一种极度姜文的方式显露峥嵘:自信、自我...  (展开)
乌鸦火堂 2014-12-18 09:44:16

TO BE OR NOT TO BE?

文/梦见乌鸦 《一步之遥》是一部分裂的电影,分裂点在哪里呢?也就是这几天,姜文作品名声在外,《让子弹飞》造就了中国电影“作者电影”的一个高度,从神作的期待到首映日以来满屏差评,造就了该片分裂的状态。其实就看你心态如何,这是一部标准的姜文电影,一部作者电...  (展开)
马泽尔法克尔 2014-12-22 05:10:01

希望姜文这次能醉着把钱给挣了

这篇影评可能有剧透

马走日在火车上认识了爱拍电影的武六。他因为爱吹牛逼而被打断了双腿,错过了拍电影这份很有前途的职业,从此以后与武六总是一步之遥。 若干年后,马走日遇到了天使投资人武七,也就是武六的弟弟。马走日用武七的钱开办了一档大型生活服务类节目,还邀来自己打同一块儿肥皂长...  (展开)
木卫二 2015-03-14 10:58:29

你们都不懂我

看《一步之遥》的经历,比这一年看过的任何院线片都要奇怪。如果说,《大闹天宫》是蹂躏了国人的想象力,《匆匆那年》是侮辱了80后的青春,那么,《一步之遥》所制造的观影噩梦,大概就是精神病人的狂欢游戏。 正如先前国庆档的某部影片,创作者自得于神乎其技的讲述技巧,殊不...  (展开)
湘西东南 2014-12-20 17:52:04

全方位解读《一步之遥》的隐喻

说实话,看完《一步之遥》,从电影院出来时,还真没明白,睡前一直在琢磨,一觉醒来,偶有所得,为姜文拍手。 高能预警,不保证没剧透,没看影片的,请先去电影院看完,否则,品尝不到原汁原味的姜式大餐,自己负责。 下面,以人物为桩,一个一个去揭开《一步之...  (展开)
掉线 2014-12-18 16:42:19

梦圆了姜文,梦碎了观众。

这篇影评可能有剧透

在看一步之遥之前,就听到了网络上的各种呼声,最显眼的一个词就是“难懂”,我以为这是又一部太阳照常升起,可看完后却觉得,这故事,至少面儿上的故事分明很是简单,甚至太简单了。 马走日和项飞田举办了选美大赛,完颜英夺魁,之后完在与马在一次说走就走的约炮中挂了,马...  (展开)
佐枞糖 2014-12-16 10:01:00

100个导演的第101部电影

这篇影评可能有剧透

荒诞却紧凑,美腿如林、胸臀华丽、歌舞恢弘,信息量大:《一步之遥》是一部看之前绝想不到会有一步电影长这样子,但看完以后却也觉得就是个简单故事的试验片。 投机分子马走日在一次钻营倒把中以造星为主题捧红了选美界的“女总统”完颜英,怎料三年时间让完颜...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 152 153 后页> (共3050条)

订阅一步之遥的影评