一步之遥 (2014)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 郭俊立 / 王朔 / 廖一梅 / 述平 / 阎云飞 / 孙悦 / 孙睿 / 于彦琳
主演: 姜文 / 葛优 / 周韵 / 舒淇 / 文章 / 王志文 / 洪晃 / 刘利年 / 那英 / 刘索拉 / 牛犇 / 姜洪齐
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
官方网站: www.yibuzhiyao.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话 / 法语 / 日语 / 满语 / 越南语 / 拉丁语
上映日期: 2014-12-18(中国大陆)
片长: 140分钟
又名: 随子弹去 / Gone With The Bullets
IMDb链接: tt2168000
官方小站: 《一步之遥》专题页
5星
11.6%
4星
25.3%
3星
36.3%
2星
17.2%
1星
9.5%

一步之遥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一步之遥的短评 · · · · · · ( 全部 86006 条 )

热门 /  最新 / 

839 掉线 看过 2014-12-18

【C+】没那么难看,虽然是烂,但也是烂的五彩斑斓,算是一团华丽的垃圾。故事并不难懂,甚至有些过于简单,只是讲的太入魔。既没有可信度也没有吸引力,越荒诞反而越糟糕,那些小聪明的台词也就只剩下了个看相。本末倒置,沉沦于风格,姜文高估了观众,更高估了自己。

455 刘小黛 看过 2014-12-18

个人标签的插科打诨,让钞票飞,让舞美飞,让布景飞,让演员飞,最后却陷在前辈致敬和艺术堆砌的阴影里,迷失了最初的对决挣扎。

340 小熊QQ 看过 2014-12-18

站着挣钱,跪着花钱,有钱就是任性。

296 王小叶儿 看过 2014-12-18

太阳照常升起时的自由,浑然天成再次涌现。片中致敬数部影史经典,是电影痴人的狂欢,迷影人的福音。一开篇的《教父》,马走日如马龙·白兰度附体,瞬间被点燃,各种高潮。黑白影像,伪记录剪辑,这是属于姜文的《雨果》。 此片不求赏脸,但求知音!!! Android

> 更多短评86006条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一步之遥的影评 · · · · · · (全部 2931 条)

剥离姜文的天生骄傲,还原真实《一步之遥》:马...

电影记忆体 2014-12-18 04:08:06
《一步之遥》我们先来聊为什么片名起这个? 三种可能,男一男二分别叫马走日,项飞田,懂点象棋的都知道,同样一次行棋,馬比相少走一步,类比剧种两人同样操办一件事,最后两人下场确实天壤之别,一步却也是之遥。象棋中的相,项飞田也只能在法租界为虎作伥,出不... (719回应)
8785有用 / 1145没用

姜文影迷的自我修养

马马也 2014-12-17 11:29:26
不要纠结看不看得懂,看不懂是智商问题与电影无关。 好不好看众说纷纭,但这电影特别值得一看,《一步之遥》对于大多数人来说是一部从没来没见识过的奇特电影,看过之后新奇感大过于满足感。 缺点不少,但绝对没有优点多,唯有舒淇的配音和3D是硬伤。 《一步之遥》与《子弹飞》... (462回应)
4267有用 / 1078没用

几乎一无是处的电影和“死”于情怀癌的姜文

frozenmoon 2014-12-17 18:41:53
1.众所周知,所有进入中国院线的片子都是跪着把钱赚了。区别无非是有的导演跪的体位销魂一些,有的姿势拧巴一点。但姜文上一部《让子弹飞》中的一句台词“站着把钱赚了。”不知道被谁不知天高地厚地拎了出来,被赋予给了现实中的导演姜文。其实,那只是一种幻觉。这不,这一次... (859回应)
3371有用 / 2352没用

即便后现代,也不带这么得卜得卜得的

自由变换 2014-12-18 02:53:01
... ... (273回应)
1558有用 / 416没用

不怪你们看不懂,姜文的确太超前

弄樱 2014-12-19 11:39:47
套用一句电影里的台词:这是姜文的一小步,却是中国电影的一大步。 不怪你们看不懂,因为影史上总有一些电影太超前,比如格里菲斯的《党同伐异》,比如刘镇伟的《大话西游》。也许多年以后,我们会像现在各种怀念“那些年,错过的好电影”之类的活动一样,重新评估《一步之遥... (202回应)
1581有用 / 199没用

> 更多影评2931篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一步之遥的评论:
feed: rss 2.0