一步之遥 (2014)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 郭俊立 / 王朔 / 廖一梅 / 述平 / 阎云飞 / 孙悦 / 孙睿 / 于彦琳
主演: 姜文 / 葛优 / 周韵 / 舒淇 / 文章 / 王志文 / 洪晃 / 刘利年 / 那英 / 刘索拉 / 牛犇 / 姜洪齐
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话 / 法语 / 日语 / 满语 / 越南语 / 拉丁语
上映日期: 2014-12-18(中国大陆)
片长: 140分钟
又名: 随子弹去 / Gone With The Bullets
IMDb链接: tt2168000
官方小站: 《一步之遥》专题页
5星
12.8%
4星
27.3%
3星
38.0%
2星
14.9%
1星
6.9%

一步之遥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一步之遥的短评 · · · · · · ( 全部 76842 条 )

热门 /  最新 / 

2714 亵渎电影 看过 2014-12-18

很姜文,有着鲜明的作者化色彩,我不想用美式类型片的条条框框来约束这样的电影,我喜欢的正是它鲜明的个性,打破俗套的小聪明和不拘一格,对细节的用心和把控。娱乐你,也时刻保持着一点距离和内心的优越感,冷嘲热讽也暗藏在佯装癫狂的外表之下,只可惜这个时代精英主义是被用来嘲笑的。★★★★

718 有心打扰 看过 2014-12-18

谁跟我说这电影拍得就像一坨屎,我就跟谁急,分明他妈的是两坨。姜文以为他妈的搞个绚丽多姿的舞蹈就是《甜蜜的生活》里面的奢华狂欢还带着批判;看到《鹳鸟踟躇》里面隔岸的婚礼、《地下》里断开的大陆上穿着婚纱狂欢,然后让大家在大草原也穿着黑礼服白婚纱聆听自己演讲也就大师哲学了?

623 乌鸦火堂 看过 2014-12-17

从神作的期待到首映以来满屏差评,造就了该片分裂的状态。其实就看你心态如何,以子弹飞的角度,电影没想象中的那么好;以看烂片的角度,电影没想象中的那么差。论艺术美感,前半高于后半;论电影质感,后半远胜前半。总之是一部标准的姜文电影,神坛只能捧杀,但平常心会有收获

392 欢乐分裂 看过 2014-12-18

耍贫相声二人转,超级自恋造浪漫,盲打误撞玩魔幻,场景铺张格调黯。

307 心生 看过 2014-12-18

可以说是处于《太阳照常升起》和《让子弹飞》之间的一部作品,所以具备一定排斥性。用一个简单的故事线构建起多种影像指涉与文本隐喻,浪漫而富有魔性。壳子是个民国浮世游,里子还是姜式苦恼。如果能走进去,分分钟都是高潮。不用期待笑点,这是部伤感的电影。

> 更多短评 76842条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一步之遥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一步之遥的影评 · · · · · · ( 全部 3066 条 )

马马也 2014-12-17 11:29:26

姜文影迷的自我修养

不要纠结看不看得懂。 好不好看众说纷纭,但这电影特别值得一看,《一步之遥》对于大多数人来说是一部从没来没见识过的奇特电影,看过之后新奇感大过于满足感。 缺点不少,但绝对没有优点多,唯有舒淇的配音和3D是硬伤。 《一步之遥》与《子弹飞》没有任何关系,硬要比较的话这...  (展开)
弄樱 2014-12-19 11:39:47

不怪你们看不懂,姜文的确太超前

套用一句电影里的台词:这是姜文的一小步,却是中国电影的一大步。 不怪你们看不懂,因为影史上总有一些电影太超前,比如格里菲斯的《党同伐异》,比如刘镇伟的《大话西游》。也许多年以后,我们会像现在各种怀念“那些年,错过的好电影”之类的活动一样,重新评估《一步之遥...  (展开)
frozenmoon 2014-12-17 18:41:53

几乎一无是处的电影和“死”于情怀癌的姜文

1.众所周知,所有进入中国院线的片子都是跪着把钱赚了。区别无非是有的导演跪的体位销魂一些,有的姿势拧巴一点。但姜文上一部《让子弹飞》中的一句台词“站着把钱赚了。”不知道被谁不知天高地厚地拎了出来,被赋予给了现实中的导演姜文。其实,那只是一种幻觉。这不,这一次...  (展开)
水木丁 2014-12-25 10:10:09

姜文,不是男神是酒神

很多人和我一样,对姜文最初的认识是“这是一个好演员”,所以当年第一次看《阳光灿烂的日子》的时候,确实有不小的惊艳,因为整个作品细腻流畅,手法成熟,后来再看他的《鬼子来了》,对姜文作品的平均水平有了一个基本的界定之后,才开始慢慢的把他从心中的“中国好演员”这...  (展开)
白头豕 2014-12-19 18:07:44

写在《一步之遥》观影后:失败的是姜文,观众不是“王天王”

这篇影评可能有剧透

1、 序言 《一步之遥》并不是烂片,但它是一部坏电影,而且是一部千锤百炼之后的坏电影。这部电影能够愉悦一部分观众,比如我自己;但对大部分观众而言是一场花钱去遭受的折磨。 对于喜爱姜文电影的影迷如我,总感到有一种义务,要通过文章把《一步之遥》的理解门槛降低些,...  (展开)
小心和小欣 2014-12-16 22:38:23

对不起,姜文导演,这顿我不吃了

姜文导演: 见信好。 我不是冯唐,但我也想说—— “电影的标准的确很难量化,但是电影的确有一条金线,一部作品达到了就是达到了,没达到就是没达到,对于门外人,若隐若现,对于明眼人,一清二楚,洞若观火。“文章千古事,得失寸心知”。虽然知道这条金线的人不多,但是还没...  (展开)
今何在 2014-12-19 13:16:39

Fly me to the moon

Fly me to the moon 一步之遥确实不是一部正常的电影,无法划入警匪言情惊悚这些寻常类型,其实就是一部马走日的奇幻漂流,用特梦幻的方式讲了一个特简单的爱情故事。 情节简单到爆,无非就是一个男人杀了一个女人,又被另一个女人救了。说看不懂的,大概都是以为姜文出品必...  (展开)
VC泡腾片儿 2014-12-19 18:30:01

不烂,一点都不烂;挺好,真的挺好的。

这篇影评可能有剧透

只不过想做个在电影院看完姜老师电影的纪念才写的文章。 没想嘲讽人,没想教育人,没想得罪人。 也请别嘲讽我,别教育我,别得罪我。 如果因为我的语气不善让你觉得不痛快了,我先向你道歉。 不想看的、看了不同意的的、看了想骂“傻逼”的都请点右上角红叉出去看看能让你们身...  (展开)
微不足道 2014-12-18 03:58:35

即使不是你们需要的姜文,姜文也还是姜文自己

0点首映imax厅基本坐满,伴随满座主流的声音是一片“烂片”的声音。 对于这一点,我表示理解,因为在一个不知道自由主义是什么概念的国家,你大概只能听到众口一词的声音,或者神作捧杀,或者垃圾棒杀,民众习惯了站队,并且永远希望站在正确的不危险不孤单的队列里,不用负担...  (展开)

> 更多影评 3066篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一步之遥的评论:
feed: rss 2.0