一步之遥 (2014)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 郭俊立 / 王朔 / 廖一梅 / 述平 / 阎云飞 / 孙悦 / 孙睿 / 于彦琳
主演: 姜文 / 葛优 / 周韵 / 舒淇 / 文章 / 王志文 / 洪晃 / 刘利年 / 那英 / 刘索拉 / 牛犇 / 姜洪齐 / 罗伯特·德尼罗 / 道格·佩尼卡斯
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
官方网站: www.yibuzhiyao.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话 / 法语 / 日语 / 满语 / 越南语 / 拉丁语
上映日期: 2014-12-18(中国大陆)
片长: 140分钟
又名: 随子弹去 / Gone With The Bullets
IMDb链接: tt2168000
官方小站: 《一步之遥》专题页
5星
11.6%
4星
25.6%
3星
36.6%
2星
17.1%
1星
9.1%

一步之遥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一步之遥的短评 · · · · · · ( 全部 87627 条 )

热门 /  最新 / 

1458 柏林苍穹下 看过 2014-12-19

一部忍不住打五星的神奇烂片——姜文从来不缺才华,缺的是对自己才华的节制。

907 掉线 看过 2014-12-18

【C+】没那么难看,虽然是烂,但也是烂的五彩斑斓,算是一团华丽的垃圾。故事并不难懂,甚至有些过于简单,只是讲的太入魔。既没有可信度也没有吸引力,越荒诞反而越糟糕,那些小聪明的台词也就只剩下了个看相。本末倒置,沉沦于风格,姜文高估了观众,更高估了自己。

591 有意识的贱民 看过 2014-12-18

谁跟我说这电影拍得就像一坨屎,我就跟谁急,分明他妈的是两坨。姜文以为他妈的搞个绚丽多姿的舞蹈就是《甜蜜的生活》里面的奢华狂欢还带着批判;看到《鹳鸟踟躇》里面隔岸的婚礼、《地下》里断开的大陆上穿着婚纱狂欢,然后让大家在大草原也穿着黑礼服白婚纱聆听自己演讲也就大师哲学了?

308 塔拉胡 看过 2014-12-17

提前看了春晚。

314 王小叶儿 看过 2014-12-18

太阳照常升起时的自由,浑然天成再次涌现。片中致敬数部影史经典,是电影痴人的狂欢,迷影人的福音。一开篇的《教父》,马走日如马龙·白兰度附体,瞬间被点燃,各种高潮。黑白影像,伪记录剪辑,这是属于姜文的《雨果》。 此片不求赏脸,但求知音!!! Android

> 更多短评87627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一步之遥的影评 · · · · · · (全部 2939 条)

姜文影迷的自我修养

马马也 2014-12-17 11:29:26
不要纠结看不看得懂,看不懂是智商问题与电影无关。 好不好看众说纷纭,但这电影特别值得一看,《一步之遥》对于大多数人来说是一部从没来没见识过的奇特电影,看过之后新奇感大过于满足感。 缺点不少,但绝对没有优点多,唯有舒淇的配音和3D是硬伤。 《一步之遥》与《子弹飞》... (471回应)
4411有用 / 1126没用

几乎一无是处的电影和“死”于情怀癌的姜文

frozenmoon 2014-12-17 18:41:53
1.众所周知,所有进入中国院线的片子都是跪着把钱赚了。区别无非是有的导演跪的体位销魂一些,有的姿势拧巴一点。但姜文上一部《让子弹飞》中的一句台词“站着把钱赚了。”不知道被谁不知天高地厚地拎了出来,被赋予给了现实中的导演姜文。其实,那只是一种幻觉。这不,这一次... (875回应)
3414有用 / 2412没用

即便后现代,也不带这么得卜得卜得的

[已注销] 2014-12-18 02:53:01
... ... (276回应)
1576有用 / 428没用

不怪你们看不懂,姜文的确太超前

弄樱 2014-12-19 11:39:47
套用一句电影里的台词:这是姜文的一小步,却是中国电影的一大步。 不怪你们看不懂,因为影史上总有一些电影太超前,比如格里菲斯的《党同伐异》,比如刘镇伟的《大话西游》。也许多年以后,我们会像现在各种怀念“那些年,错过的好电影”之类的活动一样,重新评估《一步之遥... (210回应)
1769有用 / 214没用

姜文,不是男神是酒神

水木丁 2014-12-25 10:10:09
很多人和我一样,对姜文最初的认识是“这是一个好演员”,所以当年第一次看《阳光灿烂的日子》的时候,确实有不小的惊艳,因为整个作品细腻流畅,手法成熟,后来再看他的《鬼子来了》,对姜文作品的平均水平有了一个基本的界定之后,才开始慢慢的把他从心中的“中国好演员”这... (176回应)
872有用 / 94没用

> 更多影评2939篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一步之遥的评论:
feed: rss 2.0