一步之遥 (2014)

导演: 姜文
编剧: 姜文 / 郭俊立 / 王朔 / 廖一梅 / 述平 / 阎云飞 / 孙悦 / 孙睿 / 于彦琳
主演: 姜文 / 葛优 / 周韵 / 舒淇 / 文章 / 王志文 / 洪晃 / 刘利年 / 那英 / 刘索拉 / 牛犇 / 姜洪齐
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
官方网站: www.yibuzhiyao.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 上海话 / 法语 / 日语 / 满语 / 越南语 / 拉丁语
上映日期: 2014-12-18(中国大陆)
片长: 140分钟
又名: 随子弹去 / Gone With The Bullets
IMDb链接: tt2168000
官方小站: 《一步之遥》专题页
5星
11.7%
4星
24.9%
3星
36.1%
2星
17.3%
1星
10.0%

一步之遥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一步之遥的短评 · · · · · · ( 全部 84746 条 )

热门 /  最新 / 

365 大奇特(Grinch) 2014-12-18

二刷,用1920年代轰动上海滩的闫瑞生案借题发挥,花国选举、案件始末及话剧电影改编均有呈现,附加了太多导演自说自话的影像指涉和文本隐喻,来讲求历史的设计性(包括媒体和登月(兔)阴谋论)。让这个故事变得不伦不类、荒诞不经。为什么姜文拍IMAX一直都是2.35:1画幅?而没有使用一丝1.44:1满屏呢?

370 翻滚吧!蛋堡 2014-12-19

教父、芝加哥、月球旅行记、2001太空漫游、对她说、甜蜜的生活、地下、凯撒必须死……观影时最兴奋的点就是看这些迷影的段落,但这些在姜老师自恋又天马行空的操盘下都变成了语焉不详又质感粗糙的大杂烩。晚会段落实在太可怕了,各种隐喻也没有丝毫解析的热情,想再看几遍《太阳》洗洗眼睛!

325 欢乐分裂 2014-12-18

耍贫相声二人转,超级自恋造浪漫,盲打误撞玩魔幻,场景铺张格调黯。

239 放开那个浪味仙 2014-12-19

工作关系,一天之内看了两遍…第一遍觉得很糟糕,第二遍之后反而觉得还挺精彩的。自恋的姜文在电影里写满了自己标志性的元素,浮夸的表演、耍贫的台词、绚丽的色彩和影迷式的致敬。成于自我,败于自大。

> 更多短评84746条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一步之遥的影评 · · · · · · ( 全部2923 )

《一步之遥》我们先来聊为什么片名起这个? 三种可能,男一男二分别叫马走日,项飞田,懂点象棋的都知道,同样一次行棋,馬比相少走一步,类比剧种两人同样操办一件事,最后两人下场确实天壤之别,一步却也是之遥。象棋中的相,项飞田也只能在法租界为虎作伥,出不了“汉界”的汉奸。 第二 武六与马走日,马曾回忆当初武六要是没有踢段两条腿,哪怕留下一条,......
......
8652/9761 有用 713回复
不要纠结看不看得懂,看不懂是智商问题与电影无关。 好不好看众说纷纭,但这电影特别值得一看,《一步之遥》对于大多数人来说是一部从没来没见识过的奇特电影,看过之后新奇感大过于满足感。 缺点不少,但绝对没有优点多,唯有舒淇的配音和3D是硬伤。 《一步之遥》与《子弹飞》没有任何关系,硬要比较的话这电影的风格更加贴近《太阳照常升起》,是一部纯粹的姜文式的电影。 比......
......
4177/5229 有用 455回复
1.众所周知,所有进入中国院线的片子都是跪着把钱赚了。区别无非是有的导演跪的体位销魂一些,有的姿势拧巴一点。但姜文上一部《让子弹飞》中的一句台词“站着把钱赚了。”不知道被谁不知天高地厚地拎了出来,被赋予给了现实中的导演姜文。其实,那只是一种幻觉。这不,这一次在上映前就让人以别扭的姿势来了一发。还好,之前流出的那张审查单上要求被删掉的很多内容都还在。从......
......
3353/5646 有用 849回复
... ......
......
1544/1948 有用 269回复
套用一句电影里的台词:这是姜文的一小步,却是中国电影的一大步。 不怪你们看不懂,因为影史上总有一些电影太超前,比如格里菲斯的《党同伐异》,比如刘镇伟的《大话西游》。也许多年以后,我们会像现在各种怀念“那些年,错过的好电影”之类的活动一样,重新评估《一步之遥》的价值。再好好审视一下我们的文化为何对总是先锋性的艺术探索存有如此深厚的敌意。 观影前如潮的......
......
1461/1650 有用 190回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一步之遥的评论:
feed: rss 2.0