火山 Eldfjall (2011)

导演: 鲁纳·鲁纳森
编剧: 鲁纳·鲁纳森
主演: Auður Drauma Bachmann / Þorsteinn Bachmann / Kristín Davíðsdóttir
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 冰岛
语言: 冰岛语 Icelandic
上映日期: 2011-09-30(冰岛)
片长: 99分钟
又名: Volcano
IMDb链接: tt1695831
5星
18.0%
4星
46.0%
3星
31.1%
2星
4.6%
1星
0.3%

火山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火山的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

2 范喜来 看过 2018-09-07

火山——冰岛《AMOR》 我会重新接好管子,钻进汽车,打火踩油门,尽情呼吸喷出的尾气。需要表达出来的爱来的太迟,但爱缺了遗憾会索然无味。希望到时候会有人将枕头用力地蒙在我头上,不要让我在病床上无意识地呻吟。

1 kylegun 看过 2018-12-15

放弃尾气自尽,放弃随船沉没,生活却总有法子让你愈发生不如死,比如一碗比目鱼汤,比如几幅家庭照片……冰岛电影一贯的致郁,好惨

2 thintoy 看过 2014-02-13

发冷。一开始的房舍边缘光秃秃,大水茫茫灼灼火,以为记录片呢.基本是老头的独角戏,我看到一座闭合的死火山,不那么讨好的,固执地立在那里,真是漫长的折磨啊,很多次不得不转移视线。我不喜欢,不代表不好。一片素白中,会很珍惜些微的暖色.生老病死天天上演,谁是伴你到老的人,谁为你送终。去问船。

0 zzy花岗岩 看过 2016-04-17

冰岛版《爱》,节奏略温吞,缺少北欧电影的冷峻基调~

0 wjmai.claire 看过 2012-04-04

#澳門國際電影及錄像展2012# #MIFVF2012#

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火山的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

杜冷 2016-02-24 17:27:40

爱与死

这篇影评可能有剧透

影片三次出现了死亡,主人公汉尼斯哭了三次(哭戏很容易理解,三次都是因为精神崩溃,只是原因不同)。 第一次死亡是开头汉尼斯下班在自己的车里尝试用汽车尾气自杀,但马上就放弃了。这次选择死亡有些鲁莽,但是主动的,但是汉尼斯终止了这次自杀。有人解释说这是出于对死亡的...  (展开)
李凌云Cici 2016-02-24 19:00:07

一个在马桶上思考和哭泣的坏脾气糟老头了

这篇影评可能有剧透

《火山》是冰岛导演鲁纳.鲁纳森的一部小众文艺片。翻了很久没有找到资源,在网页上盯着时有时无的字幕看完。 汉克斯的确是个让人不愿意接近的糟老头儿,退休前仍不忘惩罚作弊的学生。下班回家的路上,年迈的他穿过一群打篮球的活力少年。他点上一支烟,坐在车上用汽车尾气自...  (展开)
阵雨 2016-11-29 19:12:46

既然生命留不住

这篇影评可能有剧透

影片以Hannes老人退休为开始。他本是一所学校的干杂活或看门的老大爷,退休前学校为他举办了一场小小的送别会。当被问道退休后有何打算时,老人边吃着蛋糕,边平静又若无其事地说道:   “我会变老。最后死去。”   因此我基本可以理解他为何要选择用汽车尾气去结束自己的...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

上网在哪有得看? 来自强生 9 回应 2019-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《火山》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火山的评论:
feed: rss 2.0