奥斯陆,8月31日 Oslo, 31. august (2011)

导演: 约阿希姆·提尔
编剧: 约阿希姆·提尔 / 埃斯基尔·沃格特 / 皮埃尔·德里厄·拉罗谢勒
主演: 安德斯·丹尼尔森·李 / 汉斯·奥拉夫·布雷内 / 英格丽德·奥拉瓦
类型: 剧情
制片国家/地区: 挪威
语言: 挪威语
上映日期: 2011-08-31(挪威)
片长: 95分钟
又名: 八月三十一日,我在奥斯陆(台) / 奥斯陆,八月末尾 / 八月末的奥斯陆 / 奥斯陆,八月未央 / Oslo, August 31st
IMDb链接: tt1736633
5星
18.3%
4星
44.2%
3星
32.3%
2星
4.3%
1星
0.9%
好于 48% 剧情片

奥斯陆,8月31日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥斯陆,8月31日的短评 · · · · · · ( 全部 653 条 )

热门 /  最新 / 

15 爱情海 看过 2017-03-07

现在社会有太多吸毒的人,只要染上毒品可以说这一生就毁了,不管之后怎樣努力振作仍是挫折,死亡不是唯一的選擇,但这样的人生,死亡卻是唯一想要的選擇。“远离毒品,珍惜生命”

6 PETE. 看过 2012-03-29

喜歡到了極點。不管冷靜下來成不成為得了經典。見到導演本人是非常幸運的事。有一些只有一些人才能理解的生活方式和態度是無法用回答觀眾問題來解釋的。

5 彌張 看过 2012-09-17

战胜不了的始终是心魔,不仅仅对毒品。男主骨子里透着强烈的孤独感

0 Amushi 看过 2012-11-25

真要講絕對的優雅,這部可以排到不知到哪裡去。

0 Junky! 看过 2012-05-06

非常喜欢!

> 更多短评653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥斯陆,8月31日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥斯陆,8月31日的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

外外 2012-06-11 18:16:13

烂掉与后青春期的挣扎

出于对《重奏》的喜爱,追看了同个导演的这部新片。一个从戒毒所出来的年轻人的一天,更像是一篇影像的日记,上一部片里的文学青年形象延续到现在,他已经快到中年------想死总死不成,想活又没力气活下去,更不愿自我欺骗地伪装出还有很令人兴奋的活头,8月31日既非结束也非开...  (展开)
Paprika 2012-06-20 01:13:55

台词

抱着一定是又闷又晦涩的文艺片的毫无期待的心态看的,结果还有些小小惊喜,对白依旧少,多数是主角独白,但写得都算精彩。演员都不会着力过猛,这也大概是我觉得看的不心烦的原因。我看完其实没有过分压抑的感觉,情节很简单干净,整部片对我的情感辐射是并无太大起伏的就好像...  (展开)
芷宁 2012-07-05 23:40:01

《奥斯陆,八月未央》:死去是一种孤独的艺术

(芷宁写于2012年6月2日) 约阿希姆·提尔执导的影片《奥斯陆,八月未央(Oslo, 31. august)》,和他的上一部作品《重奏(Reprise)》在风格上有不少一脉相承的地方,仿佛都是他个人人生体验和心路历程的细腻再现,宛如纤细敏感的心情笔记,又仿若迷惘中的人的踯躅与探路...  (展开)
陈哈 2015-02-25 21:30:24

友情、亲情、爱情

这篇影评可能有剧透

影片讲述了一个戒毒10个月, 被戒毒所放假一天出来面试工作的人, 在寻求友情、亲情、爱情的怀抱不得之后, 孤独的自我了断的故事。 影片的一开头, 男主从一个裸体姑娘身边离开, 去森林的河边抱着石头自杀, 若干秒后, 他又从河里爬了出来, 是什么让他在最后放弃了这个念...  (展开)
咏叹调 2012-09-08 13:46:29

坏掉的琴键

这篇影评可能有剧透

周末和Echo去电影院,一番排除法之后,就只剩下这部我俩谁都没听说过的片子和某喜剧片campaign。看了看预告片,阴暗的色调和一脸忧郁的北欧小帅哥,依然不知道这部电影打算讲什么。Anyway,抱着可能会睡着的觉悟,还是果断挑战了这部看起来很文艺实际上也很憋闷的文艺片。 片...  (展开)
灰堆 2012-10-25 21:52:15

自杀之旅 悲观之翼

这篇影评可能有剧透

最近在看马原的新长篇《牛鬼蛇神》,序言里提到,王朔曾一度抑郁,每天最大的理想是想自杀,看不起任何人,一天要付之行动,想起了女儿,从此放弃理想。马原也曾说,我要向上帝叫板,绝不等自然死亡,选择一款非常态的死亡方式——自杀。而序言作者龙占川说,那就是上帝的安排...  (展开)
龙猫在唱歌 2012-12-23 07:56:27

suicide is just a chioce

这篇影评可能有剧透

Since my Chinese is getting worse day after day in an unexpected speed. I decide to write this so-called 'review' in English. ===============================    People are always shocked by the power of music, which lights up millions of ordinary mov...  (展开)
Nintendo 2012-08-31 13:55:53

活着是种无法无法解释的状态

人们总是带着那么多的向往和失望生存者,当看到荡漾的水纹填满了镜头,一种令人窒息的向往填满了心情。水,上上下下的沉浮着的液体,晶亮亮的貌似透明的东西。为什么要活着呢? 八月的天气,热热的,就要蜕变的夏天,人们或者幸福的笑着或者说着自己的苦难,可是幸福...  (展开)
傻呀 2012-04-21 20:53:49

简  介

安德斯即将从戒毒所完成自己的戒毒计划,戒毒所在乡下,所以安德斯已经被憋坏了。作为戒毒计划的一部分,安德斯可以从戒毒所里出来,来到城市里,为一份新工作面试。但是安德斯并没有按照计划去工厂面试,而是呆在城市里游手好闲地到处乱逛。他贪婪地盯着大街上的人,因为他已经很久没...  (展开)
S 2012-03-29 18:38:53

迎面袭来的风,和那容易让人兴奋的二氧化碳

影片开场Anders企图自杀不遂的段落很精彩,其让人闷热和窒息的氛围非常到肉。之后随后就落入了让我纳闷的大量对话,听不懂一句挪威语的情况下看法语字幕相当吃力。只是后来那股观影疲惫的劲儿过了之后,随着那些缓慢移动的空灵般的镜头运动,以及质感浑浊的声音设计,特别是那...  (展开)

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯陆,8月31日的评论:
feed: rss 2.0