啄木鸟和雨 キツツキと雨 (2011)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一
主演: 役所广司 / 小栗旬 / 高良健吾 / 臼田麻美 / 伊武雅刀 / 山崎努
类型: 喜剧
官方网站: kitsutsuki-rain.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-02-11(日本)
片长: 129分钟
又名: The Woodsman and the Rain / Kitsutsuki to ame
IMDb链接: tt1867566
5星
19.5%
4星
53.0%
3星
25.2%
2星
1.9%
1星
0.3%
好于 81% 喜剧片

啄木鸟和雨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

啄木鸟和雨的短评 · · · · · · ( 全部 2222 条 )

热门 /  最新 / 

5 白一刀 看过 2012-07-14

作为一部文艺片,笑点奇特,节奏典型日本片,搞笑的是冲田修一出道作就是无聊的僵尸片。

0 Doublebitch 看过 2012-09-30

萌點不少,但總體一般,還是不太習慣這種講故事的節奏

0 庄常飞 看过 2013-04-26

标准和风电影,无甚新意和过于拖沓是弱点,一般吧

0 福 禄 夀 看过 2012-07-14

太可爱!并且,好吧,从此我也不讨厌小栗 旬了_(:з」∠)_

1 让保罗切小田 看过 2012-06-15

天會晴的。建國哪怕一句話都不說,他的粉絲們也會發出會心的笑聲,惟一的辦法就是跟著她們一起笑,漸漸地就真的開心起來。比南極料理人進步了,don't thank godness,thank Yakusho. 又,映前附贈的日版預告片裡,暮色大肚婆我要吐了好嗎。

> 更多短评2222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

啄木鸟和雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

啄木鸟和雨的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

七苦 2012-06-16 20:34:45

有些人经过我身旁住在我脑中在我心里钻洞

如果是窝在寝室拿这部电影消遣时间,我一定会忍不住快进的吧。然后错过好多铺垫细节。 所幸是借着了日本电影周这个机会能够坐在电影院的大屏幕前度过这两小时。全场不约而同触到笑点也好,高分辨率突显建国兄的沧桑和演技也好,都是小得可怜的14寸笔记本没法给予的体验。另外影...  (展开)
苹果🍎小苹果 2012-07-13 06:22:27

啄木鸟在哪?

这篇影评可能有剧透

直到最后,电锯声停,大叔环顾四周,我才想起问,那么啄木鸟在哪里? 天气预报一直全国晴好,可突如其来的大雨让每个人瞠目结舌;平淡的生活一直周而复始,可突然闯入的人引起了微妙的化学反应。从一开始,就有一条尚未弥合的父子裂痕如影随形。 一个难以理...  (展开)
[已注销] 2012-07-21 16:25:17

送你一把柏木椅

这篇影评可能有剧透

就是这种治愈系。就是这种没多少话充满着眼神的电影。 想必是在心里冲破了好多才跨出当导演的这一步吧,可是还是心有胆怯。怯生生的夹在大叔和助理中间,不好意思的说“对不起”。什么都帮不上,也不知道要怎么帮,永远低着头。 半夜去了很远的地方泡汤,却意外的碰见了这个大...  (展开)
曾小欢 2012-07-16 19:40:11

大叔与导演

这篇影评可能有剧透

是不是每个人的成长都是这样子的? 从最初的战战兢兢不敢声张到最后的有模有样信心百倍,然后从别人眼中的路人甲乙丙丁到最后受别人尊重愿意伸出手认同你的才能。 是不是每个人的生活都是这样子呢? 每天理所当然地吃饭工作,如果没有人打扰,这种日子根本引不起你的任何关注。...  (展开)
不玩刀剑 2014-04-21 22:18:37

闷骚男人的玻璃心

这篇影评可能有剧透

大叔是闷骚的,人前气宇轩昂不假辞令,人后在澡堂学着僵尸哇哇乱叫,生气儿子不接电话把被雨淋湿的衣服甩在儿子身上,一巴掌过去儿子还没回过疼味,大叔已经扑上前去询问打伤了没。要不是副导演软磨硬泡逼着大叔帮忙找找适合拍摄的山涧,阴差阳错与摄影组搭上线,或许他的生活...  (展开)
Hazel 2014-03-15 23:58:57

所有细节之处的动人

这篇影评可能有剧透

“今天不要穿黑色的袜子。” “穿蓝色的也不好。” “在拍摄期间不要吃甜食,拍摄就会成功。” “我对自己说的。” 看到这两个情节我想到很多生活中的对应。紧张的话握住右手的无名指就可以缓解,做很多事情前数七下就能过关,高考放榜时守在电脑前,把手一只放在膝盖上,一...  (展开)
名号 2015-08-23 10:15:37

细水长流 娓娓道来

我发现日本的电影都好长啊,一般都是两个小时以上,再加上日本导演总是将这种温情片拍摄得很平淡,少有美国片中的那种大起大落的冲突和吸引人眼球的画面,当然更没有很多国产片里面的那种狗血剧情,所以没有超级的耐心和平和的心性真的很难看得来他们的片子。前部分看得没 ...  (展开)
毛大刺 2013-01-26 22:37:59

萌萌萌萌萌

这篇影评可能有剧透

原来觉得小栗旬=真人版的裤头洗衣机,是个大纱布!结果这部片看了大半时手贱刷豆瓣,发现这个萌我一脸血的天然呆竟然是裤头洗衣机!吓尿了啊!木讷大叔萌我一脸血!大叔的儿子长得真心像placebo里的Brian,萌我一脸血!那个放在盆子里的小朋友哭喊着卡哇伊冲过去的爸爸猎人队队...  (展开)
沉吟至今 2012-07-23 09:25:12

你有你的,我有我的方向

看完这部电影让我想起徐志摩的诗 你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向; 你记得也好, 最好你忘掉, 在这交会时互放的光亮! 一个伐木工人和一个年轻的电影导演的交汇,给他们人生各自烙下一印。我想,这部电影想要讲的也许是“追求”。 伐木工人年轻的时候是否...  (展开)
她和她的猫🐱 2018-02-13 05:37:47

树要参天,尚需百年

这篇影评可能有剧透

这是我第一次写影评:算起来到美帝也有一百天了,早就说想写点什么,但又觉得矫情,而且也懒。没事玩玩手机刷刷微博,发现又开始支付宝集福,博主开始做新年题材的视频,连app的图标都渐渐变成了大红色,原来拖着拖着就快到新年了。 最近逢人便会说日子没有盼头。在大学的话过...  (展开)

> 更多影评43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啄木鸟和雨的评论:
feed: rss 2.0