回转企鹅罐 輪るピングドラム (2011)

导演: 几原邦彦
编剧: 几原邦彦 / 伊神贵世
主演: 木村昴 / 木村良平 / 荒川美穗 / 三宅麻理惠 / 石田彰 / 能登麻美子 / 堀江由衣 / 小泉丰
类型: 剧情 / 动画
官方网站: penguindrum.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-07-08
集数: 24
单集片长: 24分钟
又名: 转吧!企鹅罐(台)
IMDb链接: tt2017925
5星
46.4%
4星
33.5%
3星
15.9%
2星
2.9%
1星
1.2%

回转企鹅罐的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

回转企鹅罐的短评 · · · · · · ( 全部 3898 条 )

热门 /  最新 / 

174 蜷缩着的猫 看过 2011-07-10

冰寒的世界使少年少女们因羁绊聚成了一个圈,随着激荡的命运在其中回转起舞。2011年最佳...之一

160 稻田里的背弃者 看过 2011-10-07

麻烦那些该死的反妹控认真去看啊

67 糖分王 看过 2011-07-08

原案:星野リリィ……恩,这位的虎兔同人本不错

65 蛮横的肉食动物 看过 2011-10-30

这么感人的戏,不看的给1分就算了 给3分还放那么长的屁 点5分会怀孕啊!!! 这故事有很强逻辑的矛盾你们都没留意到 一圈白痴 当然即使这样我还是给5分 只要是我喜欢的东西一律5分 谁不喜欢我骂谁! 八嘎八嘎八嘎。

39 秋天了啊 看过 2011-10-01

很厉害的动画,论大胆程度甚C一筹,单调而多变的画面,遍洒各处的隐喻,都使这部动画越来越具备吸引力,属于后热型的,无疑将是今年的神作竞选者之一,说它不行的要么是没有坚持看下去,要么的确是不怎么适合这部动画。指责它卖萌,妹控的,╮(╯▽╰)╭,你们非纠结于这些旁枝末节么?

> 更多短评3898条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回转企鹅罐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

回转企鹅罐的剧评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

Woodring 2011-12-28 14:15:26

总得有人来挑刺~

这篇剧评可能有剧透

在考据党狂欢的片子下面写口水评是需要勇气的,尤其是完全不准备相应地引经据典又不具备技术党能从分镜色指定开始讲起的能力的时候。所以也请所有看完此文不赞同或愤怒的看客(如果有人看的话)不要只是简单地留下一句“其实你没看懂这片”这种说了等于没说的评语。 跟许多人...  (展开)
雪霁岚湮 2011-12-24 01:29:29

命运换乘与企鹅罐物语

这篇剧评可能有剧透

曾经有一个苹果放在面前,我没有珍惜,于是….. 世界毁灭了…. 曾经有三个并非兄妹的兄妹,在一户隐藏着各种秘密的宅邸里若无其事的其乐融融了十来年,互相把对方视为自己的家人,逃避过去的诅咒与命运,却永远没有脱离这个诅咒… 曾经有一个很牛X的监督叫几原邦彦,在二十世纪...  (展开)
葵花卷 2011-07-09 01:58:12

槽点太满了啊混蛋!!!

这篇剧评可能有剧透

首先OP就有种熟悉的感觉,这个电波般的声音宛如荒川穿越而来~ 先是两个妹控出场,弟弟还有傲人的长睫毛,差点以为是一男二女的故事啊!喂喂自古红蓝出CP啊差点以为是基片了好吗。是一攻一受一腐的关系吗?这绝不是撸撸羞朱雀娜娜莉神马的对吧!!!名字神马的不吐槽了什么阳啊...  (展开)
aolit-TM 2011-11-07 10:41:12

看片前,需要 脑补的内容

这篇剧评可能有剧透

来自函馆同学的微博 http://weibo.com/flyingmiao 《回转企鹅罐》内涵浅析:女主之一的荻野目苹果的姐姐荻野目桃果去世,究其原因应该是沙林事件的受害者,桃果死的那天,恰好苹果出生了,为什么叫“苹果”这个名字呢?因为沙林毒气有苹果的味道。片头曲经常出现一个谜之数字...  (展开)
蔓藤 2011-12-23 19:41:22

最後的生存戰略

幾原的東西就是這樣,在漫漫長話中有笑有溫馨,不知何時,漸漸覺得有些不對勁,主角們一個個開始黑化,未知的離奇展開打到措臉不及。 一些人也許熬不過這冗長的鋪墊,所以他們無法看到最後結局處的急轉直下,和讓人忍不住流淚的歎息。 十年前,少革講述了一個一群活在過去之...  (展开)
玖羽 2011-07-16 21:39:37

考察:人名里的典故(完结)

这篇剧评可能有剧透

高仓冠叶——叶;かんば还有桦的意思 高仓晶马——しょうま和“枝葉末節(しようまっせつ)”的前半读音很像 高仓阳毬——毬是栗子的壳;ひまり的まり也可以写成茉莉 プリンセス·オブ·ザ·クリスタル——クリ是栗子 荻野目苹果——荻是芦苇;苹果 多蕗桂树——蕗是一种草;桂树...  (展开)
Clostur 2013-08-05 19:07:36

部分关键词解释

『生存战略』 暂不谈画面表现和时髦值。与《少革》的决斗、《美战》的变身兼用卡一样,生存战略同样属于几原私人发生学的范畴。几原很喜欢命运、发生学、受胎这些名词。《少革》中,一堆男性的决斗者在一个上阔下窄的广场、争夺一个乖乖站在原地的新娘,令人想起了什么?对,...  (展开)
碎片的诗歌。 2012-03-02 22:12:02

我们的企鹅罐

什么是奇迹。幸福又是什么。企鹅罐就是追寻着这个答案的动画。而那答案,没有爱,就看不到。 一。与企鹅罐有关的真相 企鹅罐有很多值得考据的地方。苹果的古早画风脑内剧场在我崩溃之前换成莫奈的贵妇油画了。中央图书馆天空之孔分馆居然是巴黎蓬皮杜艺术中心,这类考据点...  (展开)
[已注销] 2012-01-30 20:57:50

两只苹果,一种命运

这篇剧评可能有剧透

又看了一遍《回转企鹅罐》,相比于当初每周一集追新番时的断断续续,二周目的连续观看让我能够对这部内涵大作中的无数错综的线索、晦涩的隐喻和丰富的意象进行一定的思考和挖掘。当然,由于宅龄不深,对几原邦彦的片子也仅仅是看过这一部,因此个人的理解难免有所偏颇和极端。...  (展开)
Nirvana1/2 2013-04-24 21:34:58

《回转企鹅罐》第十五话的女性主义视角分析

这篇剧评可能有剧透

文学评论课要交论文于是我写了篇《回转企鹅罐》评论交了上去orz…… 让我及格吧senseiT_T   写在前面:本文分析的是由几原邦彦监督,于2011年7月开始播放的24话原创TV动画《回转企鹅罐》。作为一部商业动画,该作罕见的加入了不少相对先锋的观念和对社会问题的反思,主题涉及...  (展开)

> 更多剧评83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅回转企鹅罐的影评:
feed: rss 2.0