黄金大劫案 (2012)

导演: 宁浩
编剧: 宁浩 / 邢爱娜 / 岳小军
主演: 雷佳音 / 陶虹 / 程媛媛 / 山崎敬一 / 郭涛 / 范伟 / 孙淳 / 刘桦 / 黄渤 / 岳小军 / 傅亨 / 王文 / 杨新鸣
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 东北话
上映日期: 2012-04-24(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 黄金谜案 / Guns and Roses
IMDb链接: tt2393829
官方小站: 电影《黄金大劫案》
5星
10.6%
4星
33.1%
3星
42.8%
2星
10.8%
1星
2.7%

黄金大劫案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄金大劫案的短评 · · · · · · ( 全部 48351 条 )

热门 /  最新 / 

893 最红与大热 看过 2012-04-23

来这里拿“USB”说事并打一星的都是方舟子请来的水军、水军……

272 拷古雪茄 看过 2012-04-18

《无耻混蛋》中国版,超五星级的“中国电影”。比宁浩之前的电影都完整,技法上也成熟,电影的质感像初中时代看的一场露天电影《国际大营救》。另外用时髦的文化词儿来说,就是所谓反身性策略的在地运用。

181 暴力大毛 看过 2012-04-23

主题太多,后半程节奏感不强。不过是值得肯定的尝试,效果很棒。东北话好亲切,鬼子尤其精彩。

55 張小托 看过 2012-04-20

整体只能算个合格没把戏拍好,但心态却明显要把观众当金条来抢!因此只给两分!

> 更多短评48351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄金大劫案的影评 · · · · · · (全部 1138 条)

宁浩的自戕之作(尚未看电影者请勿进)

李伟长 2012-04-23 22:18:27
因为宁浩这个名字,一直在等这部片子。《无人区》等了很久,还是被毙。先前听说《黄金》也差点被毙,后来才知是烟雾弹。知道今天终于上映了,很急切。赶紧提前下班,赶六点的场。赶往影院的车上,心情焦急得很,就怕煮熟的鸭子要飞了似的。到影院后,洗好手,上好厕所,深呼吸... (679回应)
2588有用 / 792没用

《黄金大劫案》:宁浩进化史

关雅荻 2012-04-20 04:51:21
看到有人在看完《黄金大劫案》后在网上评论:处女作永远是一个导演无法逾越的高峰。我心想:没错,对宁浩来说,《香火》还真不好超越。我知道不少人认为宁浩的处女作是《疯狂的石头》,权当冷笑话吧。 正是这种认知错位,才很容易让很多人对《黄金大劫案》的观感产生恍惚,然... (177回应)
1612有用 / 401没用

宁浩也让人失望了,中国观众还能指望谁呢?

刘康康 2012-04-25 01:39:20
我不知道有多少观众是像我一样,在之前完全没看过任何有关《黄金大劫案》的介绍、报道、预告片的情况下,仅仅因为“导演宁浩”这四个字,就兴致勃勃、充满期待地走进影院的。我想应该有不少。因为宁浩值得信任。 我没看过宁浩早期的《星期四,星期三》、《香火》、《绿草地》... (95回应)
226有用 / 93没用

> 更多影评1138篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅黄金大劫案的评论:
feed: rss 2.0