黄金大劫案 (2012)

导演: 宁浩
编剧: 宁浩 / 邢爱娜 / 岳小军
主演: 雷佳音 / 陶虹 / 程媛媛 / 山崎敬一 / 郭涛 / 范伟 / 孙淳 / 刘桦 / 黄渤 / 岳小军 / 傅亨 / 王文 / 杨新鸣
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 东北话
上映日期: 2012-04-24(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: 黄金谜案 / Guns and Roses
IMDb链接: tt2393829
官方小站: 电影《黄金大劫案》
5星
10.7%
4星
33.0%
3星
42.8%
2星
10.8%
1星
2.7%

黄金大劫案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄金大劫案的短评 · · · · · · ( 全部 47857 条 )

热门 /  最新 / 

477 微笑的芒果果 看过 2012-04-24

本来想给四星,但是看到7.3分数,忍不住加一星,宁浩要支持,中国这样的导演太少了~

267 亵渎电影 看过 2012-04-24

我最厌恶的山寨气息,最厌恶的夸张表演,最厌恶的应景填鸭式剧本,宁浩就这么急着填补【无人区】的经济损失吗? 不是所有电影都能是【东成西就】。电影在技术上及格了,但剧本、制作和表演就是浮躁的要人命,敢情“人有多大胆,地有多大产”,编剧的胆子够大,宁浩也是,片名很明确了,抢你钱呗。★★

230 木卫二 看过 2012-04-18

没有人能在流沙上修筑城堡。

197 白发生 看过 2012-04-25

以往宁浩作品最大的特点是将盖·里奇式黑色幽默本土化的同时尽可能地贴近生活,以接地气的故事和笑料展示现实世界的荒诞不经。然而在看过他这部所谓的最高成本、最强制作后,不得不由衷感叹“得不到的才是最好的”果然是亘古不变的真理,我还是继续幻想《无人区》好了。

> 更多短评47857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄金大劫案的影评 · · · · · · (全部 1136 条)

宁浩的自戕之作(尚未看电影者请勿进)

李伟长 2012-04-23 22:18:27
因为宁浩这个名字,一直在等这部片子。《无人区》等了很久,还是被毙。先前听说《黄金》也差点被毙,后来才知是烟雾弹。知道今天终于上映了,很急切。赶紧提前下班,赶六点的场。赶往影院的车上,心情焦急得很,就怕煮熟的鸭子要飞了似的。到影院后,洗好手,上好厕所,深呼吸... (668回应)
2576有用 / 778没用

《黄金大劫案》:宁浩进化史

关雅荻 2012-04-20 04:51:21
看到有人在看完《黄金大劫案》后在网上评论:处女作永远是一个导演无法逾越的高峰。我心想:没错,对宁浩来说,《香火》还真不好超越。我知道不少人认为宁浩的处女作是《疯狂的石头》,权当冷笑话吧。 正是这种认知错位,才很容易让很多人对《黄金大劫案》的观感产生恍惚,然... (177回应)
1606有用 / 397没用

宁浩也让人失望了,中国观众还能指望谁呢?

刘康康 2012-04-25 01:39:20
我不知道有多少观众是像我一样,在之前完全没看过任何有关《黄金大劫案》的介绍、报道、预告片的情况下,仅仅因为“导演宁浩”这四个字,就兴致勃勃、充满期待地走进影院的。我想应该有不少。因为宁浩值得信任。 我没看过宁浩早期的《星期四,星期三》、《香火》、《绿草地》... (95回应)
225有用 / 91没用

> 更多影评1136篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅黄金大劫案的评论:
feed: rss 2.0