香料之路 The Spice Trail (2011)

主演: 凯特·亨布尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
集数: 3
单集片长: 60 min
IMDb链接: tt1855043
5星
35.2%
4星
46.8%
3星
17.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

香料之路的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
online 片桐 2018-08-06 10:46
第二集的结尾音乐 Gabriella 2018-08-02 10:35
一些记录 sjl_nb 2011-07-19 23:00
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
online 片桐 2018-08-06 10:46
第二集的结尾音乐 Gabriella 2018-08-02 10:35
一些记录 sjl_nb 2011-07-19 23:00
> 全部讨论3条

香料之路的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

2 山妖 看过 2012-11-21

BBC还是旅游卫视啊?读过《香料史话》再看这个就更觉无味了

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-12-04

sitar之声不绝于耳,如同那曾经广为流行的香料,一同绻绕于空气之中。看了此片仿佛嗅到了原始之味的香气

2 天才 看过 2015-01-25

还真是第一次知道丁香都用在香烟生产上了

0 狂笑连连 看过 2011-07-03

大爱的题材,准备淘点藏红花和香草荚尝尝。

0 铁血博美 看过 2012-04-25

主持人欢乐的性格有加分

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香料之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

香料之路的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

遗忘以后 2013-09-10 11:26:39

只是笔记而已

自从迷上做饭之后,对香料也产生了极大的兴趣。 趁热打铁看完了《香料之路》,写一些零零碎碎的笔记和随想,免得日后记不起来了。 第一集:印度的胡椒和斯里兰卡的肉桂 原来黑胡椒和白胡椒原料都是胡椒,只不过是做法不同,黑胡椒是自然晒干,白胡椒制作过程中有水浸。 肉桂其...  (展开)
鲤太宰 2015-12-30 16:51:29

做个记录

这个片子去年看了一次,前三天恰好又重新看了一遍。惊讶的是,片子里的很多细节我基本都不记得了。毕竟在看片子的时候,我同时还看完了大半本的《香料传奇》,另外的书诸如《舌尖上的历史》、《地理大发现的故事》等中都或多或少地讲到香料,刚到迪拜时甚至特地去香料市场转了...  (展开)
流光易逝 2016-09-07 17:31:16

记录

这篇剧评可能有剧透

第一集 黑胡椒:印度南端 / 阿拉伯人编出故事保守商业秘密 / 奇特的交易方法 / 病毒导致产量下降 / 因为减产负债而自杀的农民 / 食用 / 医用 / 龙舟赛 肉桂:葡萄牙人偶然发现斯里兰卡 / 制作需要的熟练工艺 / 年轻人不愿从事 / 农民卖出和欧洲市场的高价差 / 游行和祭祀用来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木兰 2016-04-14 18:27:52

西方视角下的香料之路

辣椒、胡椒、荜茇、肉蔻、丁香、肉桂、大葱、大蒜,这些五香粉,十三香里面必不可少的香料居然都不是中国原产!那什么是中国原产香料呢?姜、花椒、芥末、茱萸、八角茴香……是不是觉得不够精彩,缺了这些卤菜、炖菜做不了,中国菜缺了少了半壁江山 第一集 胡椒、肉桂和荜茇 ...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅香料之路的影评:
feed: rss 2.0