被遗忘的空间 The Forgotten Space (2010)

导演: Noël Burch / Allan Sekula
类型: 纪录片
官方网站: http://www.theforgottenspace.net/
制片国家/地区: 荷兰
语言: 英语
上映日期: 2010
片长: 112分钟
IMDb链接: tt1772382
暂无评分

被遗忘的空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

被遗忘的空间的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 平成宅叔 看过 2018-08-07

globalization has a big effect on certain industries.

0 走版荒腔 看过 2017-02-27

Para Site的展映單元看的。用海運這條線索串聯起全球化下面的各種尖銳問題,從畢爾包經鹿特丹,到洛杉磯最後到達香港,從舊式船員的生活到新科技產品在深圳的加工再到香港菲傭的勞力輸出,從洛杉機卡車司機少於4美元的時薪再到當代藝術成為資本共謀的古根漢美術館……還是挺有力度的,雖然是囉嗦了點。

0 Romi 看过 2014-01-10

杭西埃也提了这部,不过是老调重弹他的老观点,李民骐老师也露面了

0 不啦叽 看过 2016-03-26

How logistics network mobilizes and destroys at once. Sekula is awesome.

0 Bowie S 看过 2017-12-24

整部片子還是有散文電影(Film essay)的氛圍在,雖然形式上較為中性,但卻乘載關於「世界」的資本經濟貿易結構。而片中讓那些「被掩蔽的聲音」出現,訴說生活的無奈,也在在的讓人動情(但卻不濫情,因為導演還是回返到全球化的結構性因素來探討)。

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被遗忘的空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被遗忘的空间的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的空间的评论:
feed: rss 2.0