书籍之美 The Beauty of Books (2011)

主演: 理查德·多默 / 斯蒂芬·贝利 / Rick Gekoski / Michelle Brown / Christopher de Hamel
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2011-02-07(英国)
集数: 4
单集片长: 30分钟
又名: 书魅 / 书香
IMDb: tt2602806
5星
41.1%
4星
43.5%
3星
14.5%
2星
0.7%
1星
0.3%

书籍之美的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
请问谁知道这部片子的主题背景音乐? Sophie 1 2020-08-18 23:03
[第4集] Buy 别人 2015-03-04 17:03
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
请问谁知道这部片子的主题背景音乐? Sophie 1 2020-08-18 23:03
[第4集] Buy 别人 2015-03-04 17:03
> 全部讨论2条

书籍之美的短评 · · · · · · ( 全部 381 条 )

热门 /  最新 / 

0 dingmumu 看过 2011-04-16

有几集镜头跳得太快看着头晕。

0 沐桑邑 看过 2011-09-14

書籍的魅力。

0 Dr.Noway 看过 2013-03-22

Alice那集看完就像入一本。

0 轻逸 看过 2011-06-21

从《西奈山抄本》到电子书,娓娓道来,令人神往。第四集尤其出色,由《一九八四》和《发条橙》的封面,一窥设计者的匠心和不同时代的文化风貌。

0 江湖骗子 看过 2013-02-11

the beauty of books

> 更多短评 381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书籍之美的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

书籍之美的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Ash 2012-04-10 17:12:00

附上BBC官网简介

这篇剧评可能有剧透

附上官网简介,并投稿为内容简介,建议豆友们点击本片海报下边的“更新描述或海报”灰色字体进行投票,个人认为作者对自己的作品有更高的解释权。如果有人有时间翻译成中文就更好了。 1、Ancient Bibles A look at the 4th-century Codex Sinaiticus and 12th-century Winches...  (展开)
李樹嶼 2017-04-12 11:18:32

与书有关的日子

这部《The beauty of books》分为四集,分别是《Ancient Bibles》《Medieval Masterpieces 》《Illustrated wonderlands》《Paperback Writer》. 第一集:古圣经 可以说书的历史始于《圣经》,早期基督徒推广的书籍制作技术契合了当时的精神需求。完成于公元4世纪,用希腊语...  (展开)
Ono 2014-03-15 06:10:19

附上一些资料八卦

episode 1 Ancient Bibles “A look at the 4th-century Codex Sinaiticus and 12th-century Winchester bibles” Codex Sinaiticus(西乃抄本)是世界上现存的最古老的圣经,在公元350左右制作,从中我们可以窥测到早期基督徒的生活,并且看到他们在罗马帝国时期为了寻找到...  (展开)
bobo_さん 2021-01-08 21:40:23

The beauty of books

The beauty of Books "There's something reassuring about that austerity." 1. Ancient Bibles 古圣经 Codex Sinaiticus-最早的圣经手抄本羊皮卷《西奈山抄本》 Winchester Bibles-诺曼王朝的基督象征《温彻斯特圣经》 2. Medieval Masterpieces 中世纪巨著 Luttrell Psalter...  (展开)
麓山 2020-09-29 12:12:39

《书籍之美》书控的福音

千年岁月之中,圣经,中世纪,宗教,王权背后的秘密与交易,一一静静隐藏在那些或精美或珍贵的书籍手抄本中。 《圣经西奈山抄本》,迄今为止最古老的圣经版本,你可知它的开头并无‘son of gold’,此话乃是后人校订添加,而结尾停留在在耶稣埋葬进坟墓,并无耶稣复活的情节。...  (展开)
小可爱的小艾 2020-04-06 11:21:07

书店的萌芽再次被激发

这篇剧评可能有剧透

个人的胡言乱语,不喜勿喷,只是记录自己的感悟罢了 从《但是还有书籍》中过来的,蔡皋的儿童漫画与《爱丽丝梦游仙境》让我对插画图书有了一种新的认识,以前觉得这些都是小孩子读的,但是如果从不同的角度看,不同的年纪看,理解的意义就会更加不同,它是一种创新与美感。对于...  (展开)
月亮上的六便士 2018-10-27 14:15:04

The history of books

这篇剧评可能有剧透

读书笔记: EP01 圣经Ancient Bibles: The Beauty of Books 书的历史始于圣经。 《西奈山抄本Codex Sinaiticus》,藏于大英图书馆,收录有现存最完整最古老的《新约》全集,抄本诞生于公元350年前后巴勒斯坦或埃及,堪称世界上最伟大的书之一。由超过八百页的羊皮纸组成,用希...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书籍之美的影评:
feed: rss 2.0