芙蓉镇 (1990)

导演: 赖水清
编剧: 赵玉岗
主演: 赵雅芝 / 沈孟生 / 萧大陆 / 云中岳 / 江明 / 赖水清
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1990
集数: 19
暂无评分

芙蓉镇的分集短评 · · · · · ·

芙蓉镇的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 離微 看过 2014-07-04

裝扮太過民國了,不夠文革范。娘子的原班人馬嘛,姐夫成了土改根子王秋赦;郝江化(好講話)是錢塘衙門里的,跟姐夫是同事,這裡變成了一個壞人;滿庚哥,秦癲子,黎桂桂演得都蠻好,谷主任帥得跟原著不大一樣。最後說趙雅芝,看到了沈芳、娘子等舉手投足的源頭。顔值9分+演技1分,對她無話可説了

2 楽仔 看过 2015-09-02

没看过原著,感觉前面还不错,但是剧情到了后面就变得为了虐而虐,为了复杂而复复杂。各种巧合得不真实。且配乐用梁祝很出戏。说着台湾腔来演文革的故事有点怪怪。PS,其实我是冲着仕林去的 and 全剧演的最好的是姐夫。

2 云彩一点 看过 2012-06-20

我居然看过! WAP

0 愛永 看过 2018-09-19

0 [已注销] 看过 2018-05-01

惟一的一部《芙蓉镇》电视剧,赵雅芝将胡玉音这个人物演得很好,前期有村民的纯朴,单纯,但在十年风雨困苦中,又有隐忍与坚韧。当年在台初播时,除了前几集收视第一外,后面起起伏伏,收视不是很好,大多维持在第二名。毕竟剧情中的文革戏,对于他们有疏离感,如果不是赵雅芝,这剧的收视估计就黄了。

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芙蓉镇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

芙蓉镇的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅芙蓉镇的影评:
feed: rss 2.0