结婚难-无法阻止的未婚化社会 [NHKG]クローズアップ現代「“結婚の壁”~止まらない未婚化社会~」 (2011)

导演: NHK
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-02-21
片长: 26分钟
5星
10.8%
4星
35.2%
3星
48.3%
2星
4.8%
1星
0.9%

结婚难-无法阻止的未婚化社会的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

20 平胸辣妹bonobo 看过 2011-05-30

女性也未必不想工作吧,就像影片所说,女性的工作环境恶化也是很重要的原因。建立夫妇共同支持家庭的观念,就请增加女性的就业机会尤其是增加女性在高收入工作上的就业机会,一句话——要创造两性平等的工作环境。 这一切会否成为日本女性地位提高的一个契机呢?拭目以待

11 Farrarrah 看过 2011-08-24

并不是NHK总把纪录片拍得绝望,而是近来日本真的很绝望啊!

1 夏日的小西瓜 看过 2018-06-13

多了个看问题的角度。因为日本社会中男主外女主内的固有模式及文化,再加上目前经济及就业形势的恶化,导致女方在决定结婚前会更多地要求男方高收入以提供低风险婚姻,可满足条件的男性越来越少;另外,公司内恋爱的数量也在减少,男女接触的机会没有过去的多,也是原因之一。

0 潜意识 看过 2014-11-11

光棍节看这个真应景。

0 bluewater 看过 2011-10-31

中国同样有类似的问题。

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

结婚难-无法阻止的未婚化社会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

结婚难-无法阻止的未婚化社会的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

永泽 2012-04-09 22:34:41

结婚难-无法阻止的未婚化社会

《结婚难-无法阻止的未婚化社会》,2011。NHK,没想到日本也有这个问题,而且居然更加严重,男性25-29岁未婚比例74%,30-34岁未婚者占半数。女性方面,25-29岁未婚者60%,30-34岁比例为32%,单从这份数据来看,情况很严峻了,当然,考虑到日本的青年人未婚同居的情况可能挺普遍...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

爱媛县 来自独行瞎 2012-06-28
如何看到这部电影 来自独行瞎 2 回应 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅结婚难-无法阻止的未婚化社会的评论:
feed: rss 2.0