支持孙文的日本人-梅屋庄吉与辛亥革命 ハイビジョン特集「孫文を支えた日本人~辛亥革命と梅屋庄吉~」 (2010)

导演: NHK
主演: 孙文 Yat-sen Sun / 梅屋莊吉
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 日语
上映日期: 2010-05-22
片长: 89分钟
5星
36.1%
4星
53.8%
3星
8.4%
2星
0.8%
1星
0.8%

支持孙文的日本人-梅屋庄吉与辛亥革命的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 Die Katze 看过 2014-04-22

梅屋的纪念雕像就在我的跑步路线上~。 梅屋有没有领外务省津贴这个问题,根本没说。

1 古玉 看过 2015-11-27

1.质量不差。不过称梅屋庄吉提供给孙文的革命资金总额相当于如今的约700亿人民币,这也太巨大了吧!不禁令人怀疑,该数目有待研究。 2.场景重现中,孙文竟只言未语,是对于其语言不知如何是好吗? 3.近代日本的大亚细亚主义与帝国主义。

2 蓝翼 看过 2011-06-02

兴亚派

0 三二公衣 看过 2017-01-17

节奏较慢

0 清风梦窗 看过 2014-01-22

准确说是听写过。然后看了一遍发现孙文是个萝莉控(误 WAP

> 更多短评 41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

支持孙文的日本人-梅屋庄吉与辛亥革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

支持孙文的日本人-梅屋庄吉与辛亥革命的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

皓態孤芳 2020-08-12 01:27:19

孙文与梅屋庄吉(亚洲主义者们)

这篇影评可能有剧透

梅屋庄吉,家境极殷实,年幼聪慧,获日商界巨人亲睐;少即远赴中国,因经济缘故滞留,与国人同工。热爱摄影,后于香港开设一照相馆,亲身目睹英人治下中国国民之悲惨状况,愿合中国志士之力对抗西方列强之恶势力。渐脱颖于香港日人群中,某日一留辫发之壮年来馆,此为其与孙文...  (展开)
LIMBOYZP 2021-03-08 13:56:46

那些追随孙文的泛亚主义者们...

这篇影评可能有剧透

1.NHK在上海世博期间拍摄的纪录片,07年左右开始的中日外交破冰造成的蜜月期已经接近尾声了。我没记错的话,那年刚好在国内在煽动反日风潮。 2.“亚洲主义”这个选题对应当年时事可谓押韵的绝妙,但其实在国内很少人知道这些历史真相了。 3.日本一大批大陆浪人为孙文出钱出力,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

乃们懂的 来自冰与火之歌 6 回应 2019-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅支持孙文的日本人-梅屋庄吉与辛亥革命的评论:
feed: rss 2.0