超能失控 Chronicle (2012)

导演: 乔什·特兰克
编剧: 马克斯·兰迪斯
主演: 戴恩·德哈恩 / 亚历克斯·罗素 / 迈克尔·B·乔丹 / 迈克尔·凯利 / 阿什丽·欣肖 / 波彼德森 / 安娜·伍德 / 克里斯朵-唐娜·罗伯茨 / 阿曼德·奥坎普 / 乔·瓦兹 / 马特·阿德勒 / 罗伯特·克洛特沃西 / 克里斯蒂·法瑞斯 / 丹尼尔·博克 / Byron Thames / 马特·诺兰 / 查尔斯·L·坎贝尔 / 史蒂夫·克莱默 / 艾什丽·佩顿 / 保罗·佩普
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-02-03(美国)
片长: 84分钟(美国) / 89分钟(导演剪辑版)
又名: 夺命异能(港) / 编年史 / 超能力纪事 / 失控的超能少年 / 慢性邪恶
IMDb链接: tt1706593
5星
11.1%
4星
36.8%
3星
42.6%
2星
8.0%
1星
1.6%

超能失控的短评 · · · · · · ( 全部 13117 条 )

热门 /  最新 / 

101 弗朗索瓦张。 看过 2012-02-23

1千万美元成本难以置信。可惜剧情在每一个可以深挖的地方都没有深挖,但为了票房保险中规中矩也不奇怪。

68 猪大腿 看过 2012-02-19

如果每个转折点处的剧情都能稍微延伸一下,就是我的年度最佳候选了!张力和氛围都已经做到相当不错。区区一千万美元出头打造的特效惊喜不断。男主侧脸好像小李子!另外这类片子里每一个自己都快挂了还死死抓住摄像机不放的人都是折翼的天使你懂的。

49 亵渎电影 看过 2012-04-29

看着这仨屌丝的超能力,我的脑子里都是万磁王法鲨鲨,当然这个联想挺让人内心愉快的。伪记录,万磁王,不算新鲜的创意,在拥有超能力之前很俗气,超能力失控之后很流水线,但那些飞上万里高空、空中搭建乐高城堡的创意还是让人眼前一亮心生羡慕。不错的流水线作品,能闪几处小亮点也就知足了。★★★

34 桃桃林林 看过 2012-04-30

又是这种家庭录影带式的小成本科幻。其实视角蛮有趣,好像几个青春片主角突然拥有超能力,尤其前面恶作剧的部分很好玩。不过你总要帮助故事发展下去,结果越玩越大反而失去了最初的乐趣。这帮孩子都不看X战警的么,就没有什么启示?下一部也要开启了,可惜新鲜劲都过了。卢瑟平天下啊

11 K 看过 2012-02-06

teen+superpower,看完即時想起我很愛的misfits以及akira亞基拉,不要和我說男主角的概念不是來自鐵雄,他表哥角色功能上根本就是金田吧..其實影片"正常"去拍亦可,利用found footage的氛圍作催化其實效果不太明顯,不過偽紀錄片來說也是屬於比較好睇不俗的一部;大橋唔錯,只是後段比較急,有點捉到鹿唔識脫角

> 更多短评 13117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超能失控的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超能失控的影评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

屈臣屎 2012-03-11 02:48:23

我妈妈也曾叫我变得强大

安德鲁一直挂在嘴边的一句话是:我比你们都要强大 小时候的我渴望拥有漂亮的玩具,但是妈妈从不给我多余的零用钱,所以我没办法自己去买我所要的心爱的玩具,见到别人带那玩具到校园,心里很不是滋味,于是,每每朋友聊起那玩具,我便吹嘘说,我家里也有一个,一模一样的,我能讲出这玩...  (展开)
公子纬 2012-05-09 15:36:33

饥饿者与饱食者的对抗,精神粮食不能填饱肚子。

超能失控是部很奇特的电影,自始至终都是借监控或者主角的摄像机来完成对故事情节的讲述。镜头的不时晃动让人有点无所适从的感觉,谍影重重3也使用过这类技巧拍摄,不过感觉没有这么违和。 表面上是像许多网友调侃的那样:一个屌丝是如何变成超能中二并发症...  (展开)
念念 2012-03-01 10:52:11

超能力了的心理案例

这篇影评可能有剧透

去看的那天Ithaca不出意外的依旧下雪,天阴,人困。 一行6人,只有我推荐,剩下的不约而同的睡着。多半是电影开始时逛荡的镜头,压抑的气氛,顺应了大家想要酒足饭饱后需要安眠的神经。 当然,不喜欢怎么都是错,喜欢就觉得情节需要技巧娴熟作品丰满。我鉴于两者之中。 片子...  (展开)
Blake窦 2012-02-04 14:51:03

很人性

编年史从开头的种种迹象就表明这它是一个低成本的电影。 但低成本却不代表低质量。像 The Blair witch project 和 paranormal activity 一样,它是以仿纪录片的角度来拍摄的。但不同于前两部电影的是,这部电影加入了特效,让它脱引而出。 Andrew Detmer,, 一个不合群的男孩...  (展开)
雨打尘 2012-05-19 13:15:33

我为什么给这样的电影满分评价

这篇影评可能有剧透

话说,男主角怎么那么像Jack呢…… 已经习惯了追逐明星,追逐效果,追逐票房的我,偶尔也需要换换口味,休息一下。 这个时候我并不吝惜掌声,只是希望有些东西能给我一些不一样的感觉。 如果只有我一个人欣赏,那也并不奇怪。就像每双眼睛都不一样,除了都在观察着这个世界。 ...  (展开)
刘康康 2012-06-13 01:31:22

类型片也可以作为一种方法论

就像分析一个文本,你可以用作者论的分析视角、用女性主义的分析视角、用精神分析的分析视角、用意识形态批判的分析视角。这些乱七八糟的主义,说白了就是一套工具,帮助我们来更好地理解文本。 现代哲学不讲本体论了,出了结构主义、解构主义之后,好像连认识论都不敢再随便...  (展开)
里托·贝森 2012-05-24 00:15:28

家庭决定命运

这篇影评可能有剧透

家庭决定了我们的命运。家庭环境好的,有了超能力会成为保卫世界和平的有志青年,家庭环境糟糕的,有了超能力会陷入疯狂,最终走向毁灭。这就是这部影片告诉我们的。我说的家庭环境并不是家境,不是家里有没有钱,而是家人关系如何,是否幸福快乐。 主人公安德鲁的父亲曾是个...  (展开)
Sam Qian 2012-02-05 22:42:18

看到这里我不禁大喊A.T.Field 全开!!!

这篇影评可能有剧透

看了预告片本以为这是在对星战里原力的恶搞,今天看了全片才发现这尼玛就是抄袭EVA啊,连搅基都抄袭啊魂淡! 卧病在床的母亲,酗酒又狂躁的父亲和并不富裕的家庭活脱脱地培养出一个自闭又懦弱的Andrew(碇真嗣)幸好还有一个友善的表哥Matt(渚薰)后来还结识了Steve(东治) 三个人获...  (展开)
德艺双馨方喜乐 2012-02-03 09:49:53

坏人的图腾

这真是个幼稚的题目 摸黑去看了个片, 应为那印象深刻的片花 只怕它是像skyline一类的片子, 仅有片花是全剧的精华。 幸好做到的不止这么点。 影片重要两亮点: 短! 真实! 真JB 短, 加头加尾70分钟,就好像阿汤哥才刚到迪拜 印度还没去钻石还没拿便戛然而止 ... 不过.....  (展开)
菠萝王朝 2012-05-02 06:57:08

其实看超能类电影的时候,一直都有在想:当一个并不高尚的人获得了超能力会如何?

看《蜘蛛侠》《超人》《绿巨人》之类的超能英雄片时,有时候总是会忍不住想,如果蜘蛛人、超人、绿巨人们如果并没有电影里那些英雄们那么高尚伟大为国为民的话,他们会做些什么呢?会不会因为私欲做出些超越道德底线的事情? 《蜘蛛侠》里曾经有一句话“能力越大,责任越大”...  (展开)

> 更多影评 178篇


关于《超能失控》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超能失控的评论:
feed: rss 2.0