彼岸1945 (2011)

导演: 梦继
编剧: 潘朴
主演: 周渝民 / 张钧甯 / 王学圻 / 阎娜 / 张晨光 / 李李仁 / 李国毅 / 葛蕾 / 龙劭华 / 杨贵媚 / 张丹峰 / 王少伟 / 吕行 / 谢钢 / 赵阳 / 侯长荣 / 宗晓军 / 钱漪 / 潘彦妃 / 九孔 / 施诗 / 聂雅亮
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 日语 / 闽南语
首播: 2012-11-08(中国大陆) / 2012-11-20(中国台湾)
集数: 34
单集片长: 45分钟
又名: 回家 / Home
IMDb: tt4562058
5星
44.7%
4星
35.5%
3星
16.3%
2星
2.9%
1星
0.7%

彼岸1945的分集短评 · · · · · ·

彼岸1945的短评 · · · · · · ( 全部 637 条 )

热门 /  最新 / 

67 Lissy 看过 2012-11-19

雪子死了之后,我就一直诅咒女主不得善终,直到沉船我终于笑了,有跟我一样恶毒的么?

63 桃子a优 看过 2017-02-07

好好看 仔仔演技进步很多……离开插刀赵和痞子系列 周渝民和张钧甯可以过得更好

43 喻鸣 看过 2012-11-20

人回来就好。以一个医生平凡却又坎坷的人生际遇为切面,插入上世纪中期大陆与台湾的风云变幻。将士情,儿女情,兄弟情,父母子女情,一洗台剧的狗血和大陆剧的雷人,主演们演技淳朴,混乱年代里人与人间的牵动表现得很触动人心。战乱让土地残破不堪,让亲人天人永隔,人挣扎于世,不过是想回家而已。

39 auselrys 看过 2013-10-10

周渝民拍这种题材的电视剧居然不会给人别扭的感觉,反而挺不错的

17 阿喵 看过 2012-11-23

只拥有低声部声带的周仔幸亏是同时长了张不高兴的脸⋯⋯希望他没有同时得抑郁症⋯⋯

> 更多短评 637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼岸1945的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

彼岸1945的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

2010-11-10 20:49:57

仔仔,还以为那个快乐的结局会上演

今天头痛得厉害,心情也很糟,坐下来只想听那首残念。静静的哀伤的气息,软弱的无力挽回的情绪从歌里一点点的散发出来,听着他的声音,觉得很心痛。 外面正在铺天盖地的传着大S和王小菲的婚讯,怎么样也没有办法把那个人和他对比起来看,完全不同的两个人,唯一的女主角...  (展开)
[已注销] 2014-08-05 11:54:21

把悲伤看透时。

花了两年的时间看完它,其过程比苏台英的回家路还坎坷曲折。 苏台英这个男人在我眼里,像是郭靖和杨过的精髓二合一,憨憨傻傻地被哥哥保护着在战场上劫后余生,抱着一颗仁医般的菩萨心肠见人就救,哥哥杀人,他救人,每逢劫难必有贵人相助,偏偏那些贵人还都因为他医术的高明...  (展开)
bowie 2013-10-27 09:24:29

迟来的肯定,恭喜仔仔!

这次的金钟奖,仔仔终于得奖了,其实早在《痞子英雄》的那一次,我就觉得他应该得,但是却没得到...不过该来的还是来了,真的恭喜他! 其实说真的,在《流星花园》的时候,我其实并没有怎么迷他,只觉得,啊...是挺帅的...然后就没了,因为可能是他刚出道的时候,演技确实是比...  (展开)
花生酱和三明治 2012-11-17 20:54:20

我们都有责任去了解彼岸1945

好吧 我承认这部剧 我是因为张小姐来看的。 好吧 我承认 我一直把她当成女主角 好吧。 我推荐这部剧 绝对不是因为张小姐。 因为 我们都有责任去了解彼岸1945。 我们一直都在反复记诵在那个年代 我们的父辈多么辛苦为我们创造一些美好的现在。 只是 我们一直忘了去关心那个烽...  (展开)
月落参横 2012-11-22 16:51:27

回得了的家,回不去的遗憾

这部电视一定会勾起许多经历了那个年代的人的感怀。 比如我,当然我没有经历。 其实提及的也无非是那些敏感字眼,那个听爸爸讲了许多次的故事,也从小见证爷爷是怎样煎熬着并深受其害。 很长很长的一段时间里,我发誓不加入XXX,在我甚至都无法完全明白那代表什么的时候。 那...  (展开)
出汗的橙子 2012-11-09 22:16:24

无关革命,回家就好!

我看的第一部红色题材的影视作品是《激情燃烧的岁月》,那时读小学的我在电视上零零散散的看着这个故事,觉得很好看,说不出好看在哪,反正就是好看,这导致在我幼小的心灵中埋下一个意念,讲共产党的电视剧还不错哦!这个意念一直影响着我,我每次被一些高唱凯歌格调的国产电...  (展开)
铁皮盒子 2012-11-18 22:15:21

从花泽类到苏台英,这一路,他走了十年

第一次看到他,是在那部风靡万千少女的偶像剧《流星花园》,记得那是在2002年,那一年我初三。我们一群女孩子在某个考试过后的周末,忙里偷闲的跑到其中一人的家里看租来的的VCD,看着剧中一个沉默却温暖的男孩子,缓缓的走过校园,扶起那只被同伴弄倒的垃圾桶,就那么一瞬间...  (展开)
sai1022 2012-11-15 09:41:07

绣花枕头变了...

各位仔爷的粉丝们,看到下文请不要打我... 从F4年代开始,周瑜明在我心中就是一典型的“绣花枕头一包草”... 可能是我有漫画先入为主的关系吧,无论是花泽类还是零,由他诠释起来,除了那张不笑时还算精致的五官以外,实在找不到什么让人称道的。 且,找女友还能找上大S这样...  (展开)
fairyjoy 2013-08-05 01:53:53

芳草碧连天

那个年代关于两岸的故事,总是最最让我心碎的情节,没有之一。 第一次发现自己的这个崩溃点,是在《五月之恋》。月台边失智的老兵,握着一张1949年的车票,不断的告诉别人,我要回家。车票上写着的目的地,是哈尔滨。我当时还在读大学,宿舍里的女孩们,她们没有一个人知道,...  (展开)
云上_柠檬香 2012-11-29 08:37:37

彼岸--是回不去的家乡

很久没有码字了,实在很是想念,想念文字从笔尖流畅出来的感觉,想念那种匪夷所思、蜚短流长。乐嘉说,莫言是典型的红色性格的人,写作的很多人都是红色性格,因为心中的百般起伏、千般思虑从来不会对人说,只能依靠写作来寄托我们的情感,于是我们都被贴上了红色标签。...  (展开)

> 更多剧评 35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅彼岸1945的影评:
feed: rss 2.0