日本东海村核临界事故-治疗核辐射83天的记录 被曝治療83日間の記録 東海村臨界事故 (2001)

导演: NHK
类型: 纪录片
官方网站: http://ihope.jp/2010/02/25152552.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-05-13
片长: 49分钟
5星
31.7%
4星
56.1%
3星
11.2%
2星
0.4%
1星
0.7%

日本东海村核临界事故-治疗核辐射83天的记录的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

4 lowell 看过 2011-04-24

医疗行业的社会地位和责任感令人羡慕。

7 已注销 看过 2012-02-01

在311之后来看这场十几年前的灾难更是让人心生恐惧了。妻子的信里的话,前川医生,日本社会,整个世界都是否做到了呢。人类创造的东西一失足即坠万丈深渊。大内先生那痛苦的83天如果不能为治疗核辐射提供经验的话,真的太可惜了他的忍耐。生命真宝贵,也真脆弱。

1 cœur 看过 2015-11-04

估计大量视频照片资料不适合做纪录片素材,拖长压抑的画面与音乐让人心情沉闷。核辐射令人恐惧的是,这种破坏由内向外,除了保守治疗,看着一个一开始只像烫伤的病人化为一滩血水,只能无能为力。

0 轻抛浮名 看过 2011-04-04

这个,真的应该安乐死,后来基本就一丧尸。

0 十八号木木夕 看过 2013-09-22

虽然动态的资料很少,但还是很生动地再现了抢救的全程,不简单啊

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本东海村核临界事故-治疗核辐射83天的记录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日本东海村核临界事故-治疗核辐射83天的记录的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

venke 2012-11-21 14:53:26

核辐射,想象不到的可怕

核辐射,破坏DNA,细胞不能复制再生,那就意味着旧的细胞死去,新的细胞不能再长出来,那这个人就是在慢慢地溶解吧。首先是皮肤细胞,把胶布粘在皮肤上,撕掉的时候连那层皮肤也一起撕掉了,我想那是多么的痛苦啊。然后是粘膜细胞,肌肉细胞......太可怕了。核辐射无色无味,又...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本东海村核临界事故-治疗核辐射83天的记录的评论:
feed: rss 2.0