日本暗杀秘录 日本暗殺秘録 (1969)

导演: 中岛贞夫
编剧: 笠原和夫 / 中岛贞夫
主演: 片冈千惠藏 / 菅原文太 / 千叶真一 / 富司纯子 / 若山富三郎 / 高仓健 / 鹤田浩二
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-10-15(日本)
片长: 142分钟
又名: Memoir of Japanese Assassins / Nihon ansatsu hiroku
IMDb: tt0203739
暂无评分

日本暗杀秘录的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

2 杨浦小囡 看过 2017-07-05 20:15:34

http://www.bilibili.com/video/av11889992/

0 听见流星的声音 看过 2022-04-23 10:47:01

本片屬於集錦式的影片,分別展現了十九世紀後期到二十世紀初期的九起暗殺事件(櫻田門之變,大久保利通事件,大隈重信暗殺事件,星亨暗殺事件,安田善次郎暗殺事件,斷頭台社暗殺事件,血盟團暗殺事件,相澤事件,二二六事件)。導演中島貞夫運用新聞實錄的手法,拍出聲臨其境的紀實感,無奈篇幅最重的“血盟團暗殺事件”節奏相當拖沓,相反是篇幅較短的“二二六事件”真實再現了日本的右翼思想的可怕之處。此片陣容強大,東映巨星... 本片屬於集錦式的影片,分別展現了十九世紀後期到二十世紀初期的九起暗殺事件(櫻田門之變,大久保利通事件,大隈重信暗殺事件,星亨暗殺事件,安田善次郎暗殺事件,斷頭台社暗殺事件,血盟團暗殺事件,相澤事件,二二六事件)。導演中島貞夫運用新聞實錄的手法,拍出聲臨其境的紀實感,無奈篇幅最重的“血盟團暗殺事件”節奏相當拖沓,相反是篇幅較短的“二二六事件”真實再現了日本的右翼思想的可怕之處。此片陣容強大,東映巨星高倉健,菅原文太皆在片中客串,過往以動作演員聞名的千葉真一在此片擔任戲份最重的主角,成功以一個易受思想影響,飽受折磨的角色形象成功轉型,令人見識到他表演的多面化。 (展开)

2 StargazeR 看过 2021-02-22 23:36:27

日本的刺客列传

0 禾勿甫 看过 2021-09-01 10:33:41

难免有同情极右恐怖主义之嫌,导演自己恐怕也并不理解那个年代的意识形态之混乱。(没想到竟然是血盟团事件的篇幅最大,但实在是拖沓…年轻的千叶真一真水嫩)

1 ( ´・・)ノ(._.`) 看过 2019-08-31 10:08:49

躺盘待看

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日本暗杀秘录的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

虾仔 来自五学日海字幕组 2015-03-12 17:55:53

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本暗杀秘录的评论:
feed: rss 2.0