语路 (2011)

导演: 陈涛 / 陈挚恒 / 宋方 / 陈翠梅 / 王子昭 / 卫铁
编剧: 陈挚恒 / 王子昭 / 宋方 / 陈翠梅
主演: 罗永浩 / 徐冰 / 周云蓬 / 赵中 / 王克勤 / 潘石屹 / 黄豆豆 / 张军 / 王一扬 / 张颖 / 曹非 / 肖鹏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-22(香港)
片长: 88分钟
又名: 《语路》电影版 / YULU
IMDb链接: tt2088024
5星
17.7%
4星
35.0%
3星
31.6%
2星
4.8%
1星
10.9%
好于 4% 纪录片

语路的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

106 [已注销] 看过 2018-03-07

这里可以打分

92 鹿角上的蜘蛛网 看过 2018-03-07

第700条。这里可以打分。

71 莫呼洛迦 看过 2018-03-09

🐶

24 猫崽三岁 看过 2018-03-10

看到潘石屹就最低分!!!!而不可描述的另外一部,以这种导演团队合作,亦是如此。

15 内陆飞鱼 看过 2011-03-24

摄影灯光布景很精致,很有广告片的味儿,就是人物太扁平。罗永浩,你牛逼大了。

> 更多短评640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

语路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

语路的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

小慌 2011-03-28 08:26:03

贾樟柯的拼图游戏

贾樟柯是一位拼贴高手。将真实与虚构、几句诗、一座城市、一个房产广告拼贴在一起,有了《二十四城记》。一些老电影片段、18段人物访谈、一个“精灵”,合在一起,成为《海上传奇》。12支人物短片,粘在一起,就是《语路》。贾樟柯练习拼贴技能,对拼贴上瘾,大概是从《三峡好...  (展开)
let's go 2011-07-30 17:05:01

语路语录

周云蓬:人所有的痛苦都来自于头脑中的障碍,人生就是在不断的破除障碍 徐冰:你做的事情要有创造力,最好是别人没有做过的事情,你才能够有足够的热情和足够的精力进入,年轻人必须要有野心,必须要有对成功的渴望 张颖: 罗永浩:其实没有人是单独改变世界的,最终是大家...  (展开)
atomheart 2011-04-11 23:25:22

向老罗致敬

老罗或许真的如他所说还是一个内向腼腆的人,看他的每次访谈,总是注意到他眼神中流出的疲惫和忧伤(果然神童都不快乐么?),和他在台上嚣张活跃的形象有很大出入。或许就是因为总是和各种不正,不公,不硬朗较劲太久累的吧。(相较之下,老毛那种与天斗与地斗的豪情真的只...  (展开)
内陆飞鱼 2011-03-25 08:45:42

语路不仅仅是语录

3月24日,昆明的倒春寒继续横行,贾樟柯导演监制的《语路》首映会,却是一次让主创、媒体、观众都开心放松的首映会,接踵摩肩的粉丝里聚集了各种人才,观众的抛出的问题段子味十足,天雷地火,堪比二人转现场。 第一个提问的女生让全场哗然继而开怀大笑。她说:贾导演,听说你...  (展开)
杭少 2011-08-28 10:31:02

牛逼可以是个座佑铭

其实知道老罗还是挺晚的,想的这,觉得以前那十几年全TM白活了,但后来就不一样了,我开始在新浪关注他的围脖,在优酷上看他的演讲,在网上下载伤眼的电子书,老罗--《我的奋斗》(原谅我的钱如知识一样的贫穷)。 直到看了这部片子,清脆的背景音乐,老罗的侧脸,...  (展开)
Anderson 2011-08-20 23:38:55

小资+励志+装逼+短片

小资,毫无疑问每部短片都散发着文艺风格味道; 励志,每个主角都是向你展现他多有梦想和追求; 装逼,光、影、声、音,不装逼怎能体现众导演; 短片,这就是十二部励志小电影虚无章法的组合。 诸位导演的水准真是参差不齐,有的玩味到了一定境界,有的还显稚嫩,而有...  (展开)
走马 2011-08-22 14:00:25

从语录到语路

大概在我上小学的时候,无论是教科书还是老师,都喜欢向我们传授一些所谓“名人名言”,我现在能一下记起的有“书籍是人类进步的阶梯”,“成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”...据说这些简短有力的话都出自一些名人,有作家,有科学家,也有政治家,总之都...  (展开)
未晓 2011-07-15 02:09:56

一二三

喜欢周云蓬那段。 然后是罗永浩。 最不喜欢潘石屹那段。 以上个人观点。 当然,片中人物无论失败还是成功的经历都值得借鉴。 只是, 就像观影后交流会上, 大家集中的焦点---导演究竟是如何选取样本。 公司创业者、记者、艺术家、流浪歌手、NGO组织会长、舞者。 生活状态不稳定...  (展开)
有生之年 2018-04-18 05:28:35

不能给负分差评

不能给负分吗?不能给负分差评不能给负分差评不能给负分差评不能给负分吗?不能给负分差评不能给负差评不能给负分差评不能给负分吗?不能给负分差评不能给负分差评不能给负分差评不能给负分吗?不能给负分差评不能给不能给负分吗?不能给负分差评不能给负分差评不能给负分差评...  (展开)
angel 2012-11-04 21:04:35

Keep Walking

我觉得这个语路系列之所以好 是因为本子写的好 不同的人 都有不同的表达方式 虽然它们最后一个镜头都是walking 但是总能和片子内容契合的恰到好处 本子只抓住了一个点 就是这个人最值得说的点 虽然只有三分钟 但是能够在这三分钟里让你了解这个人的几乎全部 他的职业 他的生...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有完整版88分钟的视频地址 来自猫儿腻 12 回应 2018-10-03
在线 来自lenvis 2 回应 2012-10-11
在线 来自lenvis 1 回应 2012-06-22
在线 来自lenvis 2012-03-18
在线 来自lenvis 2012-03-18

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅语路的评论:
feed: rss 2.0