纸牌屋 第一季的剧评 (403)

搞小能 2013-02-11 21:30:24

《纸牌屋》:一幅华府政治的全景图

这篇剧评可能有剧透

【本文发表于「正谈」http://www.zhengtan.me/?p=2206】 【注:本影评有多处剧透,请看完整季后再读】 也许多年以后,当House of Cards在各项指标——包括收视率、艾美奖获奖情况、Netflix2013年的业绩、电影评论人士口碑等等——上获得了傲人的成绩时,会有铁杆影迷想要参观...  (展开)
爱自由小姐 2013-02-20 11:39:09

权力场的悲剧丛生

这篇剧评可能有剧透

截至season1E12 克莱尔 先写她是因为这个角色在剧中的重要位置,而且相比男一号弗朗西斯,她没那么可恶。即便这个女人的本质中大约有百分之八十七左右是跟弗朗西斯一样的,聪明,理性,心狠。就像她对老情人亚当说的,爱你只能偶尔一周,而对弗朗西斯能爱除了这一周的所有时间...  (展开)
Wall_St 2013-03-04 16:48:09

台词摘记

Such a waste of talent. He chose money over power. In this town, a mistake nearly everyone makes. Money is the McMansion in Sarasota that starts falling apart after ten years. Power is the old stone building that stands for centuries. I can’t respect someo...  (展开)
星辰若现 2013-03-04 18:13:56

《House of cards》纸牌屋科普

最近随着这部新剧越来越被豆友提及,有很多疑问或咨询,豆瓣里已经有很多有关这部剧的评论,但是还是有很多东西没有说透,我来简单科普下。 《纸牌屋》不是一部娱乐型的美剧,虽也有美女,偶尔也有点小色,但都是点到即止,绝对都是陪衬中的陪衬,几乎没有...  (展开)
un oso 2013-02-09 09:24:07

炒股炒成股东,渠道做成内容

作为netflix首次自行制作而且完全依靠网络发行的电视剧,此剧显示了netflix在内容制作方面的雄心。毕竟竞争对手比如hbo go本身就是内容,而hulu背后也有好莱坞的投资,长此下去必将受制于人,netflix此举也容易理解。 作为第一炮,netflix力求开门红,大牌导演大卫芬奇加上影...  (展开)
坠落星辰 2013-02-19 10:05:37

“谋及妇人,死固宜哉”

这篇剧评可能有剧透

整部剧看下来,Underwood最后虽然侥幸成功,但底牌都快被人看穿了,一番谋划只是挤走副总统,最后上位也是短兵相接, 靠着一番虚言恫吓勉强唬住了Tusk。私自飞去亚特兰大那段时已经可以说是方寸大乱,饥不择食了。说起来或者出于戏剧冲突需要,教育法案和副总统提名两次大的谋...  (展开)
Germanicus 2014-02-24 18:13:58

Frank的三大战役

这篇剧评可能有剧透

《纸牌屋》被誉为美国政治潜规则的艺术化教材、白宫版的《甄嬛传》,甚至包括奥巴马总统在内的白宫、国会山等一干政客都成为它的超级粉丝呢? 看纸牌屋这个名字,除了表面上比喻由纸牌搭造的“建筑”之脆弱,更多地是为了点明剧情主题。“House”在美国是众议院的代称。“众议...  (展开)
李力思 2013-02-26 19:07:24

弗兰克教您成大事先成伪君子

一、伪君子第一要务是摆脱传统礼教束缚。尼采筒子讲过,道德神马的在强者面前都是浮云。所以要成大事,立大业,尤其对于草根阶级的聪明人来讲,不使点坑蒙拐骗的伎俩,野心较难实现,有了礼义廉耻这些条条框框,做起事来未免束手束脚,不如秉持尼采强势至上哲学,干脏活不怕昧...  (展开)
给我一个葱油饼 2013-02-18 10:05:19

浮生众相---小议HoC中的人物(有剧透)

这篇剧评可能有剧透

看完season 1,netflix的页面又回到了HoC的封面,这时才看清楚原来Underwood其实是摆出了林肯纪念堂里林肯雕像的姿态,两只血淋淋的手正紧紧地攥在两根象征着权力的柱子上。背后,美国国旗倒挂在那里映着他阴沉肃穆的脸。 作为党鞭的Underwood在国会拥有着实权,在国会的地位...  (展开)
菊人 2013-02-24 12:34:55

纸牌游戏:权力、爱、说服

这篇剧评可能有剧透

《纸牌屋》的好看,奠基于厚实的剧本基础。这部剧改自23年前的同名BBC迷你剧,而后者又改自英国同名政治小说。小说的作者 Michael Dobbs曾任英国保守党总部的副主席,其关于英国国会的系列畅销小说,取材于他本人的政治生涯。《纸牌屋》据说还受到莎士比亚戏剧《麦克白》、《理...  (展开)
橘猫爱吃鱼 2018-01-25 10:20:23

人生赢家是如何炼成的

导演大卫·芬奇为它私人订制了一套高大上又暗黑冷的风格。剧情也非常吸引人,看一部吸引人的电视剧的心理活动是线性发展的,情感随着剧情的跌宕起伏而奔突摇摆,在阴谋遍布、鲜血淋淋的丛林中看尽厮杀和吞噬。虽然《纸牌屋》展现的是衣冠楚楚的弗朗西斯·安德伍德如何消灭阻碍...  (展开)
彭萦 2013-02-14 14:06:41

Quotes

you know what francis said to me when he proposed? i remember his exact words he said, clair, if all you want is happiness, say no i am not gonna give you a couple of kids, and count the days until retirement, i promise your freedom from that, i promise yo...  (展开)
Kimi 2013-03-15 16:38:08

Zoe这个女人

这篇剧评可能有剧透

Zoe刚一出场,穿着美国中学生一般的T恤夹克,瘦小的身材,没有化妆,头发随便一扎,在茶水间随便就跳上桌子,跟lucas谈论纸媒已死,互联网才是王道的话题,看得出她是一个传统行业的颠覆者。她心中并没有太明确的高低上下之分,她不是遵守社会传统秩序的人。在华盛顿先驱报这样...  (展开)
Lucy獭玛 2018-05-26 21:06:52

斗心

这类似一部智力火力权力更密集更残酷的“白宫甄嬛传”,过招相当给力。每一天,他都在“布局下棋”,更多的两面三刀、背信弃义、暗渡陈仓、合纵连横随时都在发生,张力十足的政治游说场景满足了中国观众对“美国宫廷戏”的猎奇。相比之前的《白宫风云》,《纸牌屋》注重讲人的...  (展开)
张熵 2013-03-18 21:00:54

还原《纸牌屋》明枪暗箭中的剧情与现实

微博上到处都有人在谈论《纸牌屋》(HouseofCards),即使在这部剧“播出”了一个多月之后。 说是“播出”,实际上也不尽然。作为流媒体网站N etflix推出的网络剧,该剧在2月1日这天以一整季13集的规模,一股脑儿被放上了网。不同于在电视上播出、需要剧迷们守着“追”着看的传...  (展开)
六六 2013-02-22 01:46:05

我以为任何的阅读观影,最终都旨在提升自己。

这篇剧评可能有剧透

看完了整季再来发言。通篇个人观点。 没有什么长篇大论,先说几个重点。 1,美貌程度:脱衣舞女>瑞秋>世界之井黑发女>克莱尔 2,女记者太丑,已经到了影响观看的地步,从弗兰克竟然和她发生关系就看得出将来会成为绊脚石的,竟然还会被她牵制,我不信老狐狸如弗兰克做得出...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2018-04-03 12:03:42

纸牌屋版甄嬛传

这篇剧评可能有剧透

这类似一部智力火力权力更密集更残酷的“白宫甄嬛传”,过招相当给力。每一天,他都在“布局下棋”,更多的两面三刀、背信弃义、暗渡陈仓、合纵连横随时都在发生,张力十足的政治游说场景满足了中国观众对“美国宫廷戏”的猎奇。相比之前的《白宫风云》,《纸牌屋》注重讲人的...  (展开)
邝言 2014-07-09 12:25:55

抛弃需要幻想的处境——对《纸牌屋》热播现象的一点反思

这篇剧评可能有剧透

美剧《纸牌屋(House of Cards)》在中国的热播带给我们怎样的思考?这是本文试图讨论的问题。首先有必要对这一问题作出明确的界定,以免将接下来的讨论混同于所谓“纯粹的”艺术评论或政治解读。界定如下: 第一,本文并不关注该剧的创作和运作的方式。一部热播的影视剧自然少...  (展开)
冷天 2013-03-31 23:19:08

对欲望的欲望

今年过年在家无事看了《当尼采哭泣》,相当好的一本书,大哲尼采与佛洛依德的老师布雷尔各种基情四射的对话,各种飚智商。其中尼采说了一句很震撼很经典的话:“对欲望比对欲望的对象要爱得多”。 刚开始真不好理解,现在《纸牌屋》差不多快看完了,剧中总压抑着一种...  (展开)
圣墟 2016-12-20 08:33:43

纸牌屋经典台词值得学习

1. 痛苦分两种,一种让你变得更强,另一种毫无价值,只徒添折磨。我对没有价值的东西没有耐心,这种时刻,需要有人采取行动...或做一些不好的事...也是必要的事。好了,痛苦结束了。 2. 付出与索取,这就是华盛顿(其实换个意思这就是现实) 3. 我爱那个女人,胜过鲨鱼爱鲜血 4...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页> (共403条)

订阅纸牌屋 第一季的剧评