目前看到12集,可以定论本剧基本可以告别神剧了。

2014-06-18 09:39:01 暮染烟 (朝涂曦霞暮染烟)

而且从最后一集看,显然弗兰克和雷米以及其背后的桑科关系始终是密切的,从另一方面想,像他这样的政客,怎么可能会明确的要排斥一个能给自己提供巨额资金支持的集团呢?那么,在这一季之前那么多集中,为什么弗兰克要排斥雷米?为什么在克莱尔想要他利用跟雷米的关系而帮忙解决苏丹问题时,他非但拒绝还借机发飙?显然,弗兰克是把找雷米求助的机会让给了克莱尔,他想要克莱尔自己去找他,然后跟他交易,并最终迫使法案流产。最终,法案因为两票之差被否决,而弗兰克表面上大发雷霆发誓要揪出叛变之人,但是正常人难道不是一下就该想到那两票可能就是那两个议员所投吗?以弗兰克的精明,难道真的需要佐伊来告诉他是克莱尔的背叛才能知道真相?一切都是他在演戏罢了。你可能会说因为弗兰克信任克莱尔也相信克莱尔绝对有能力说服那两个议员。但是,又回到前面的问题上了,弗兰克了解克莱尔,弗兰克之前让克莱尔拒绝雷米的150万捐款,这导致克莱尔运营的组织资金很紧张,而当前又有价值20万的设备被扣押,弗兰克却又坚决拒绝帮忙,而与此同时,弗兰克知道雷米可以帮的上忙,但雷米希望法案流产,在这个时候,弗兰克把说服两个议员的任务交给了克莱尔,是在他刚刚严词拒绝克莱尔的情况下却又委托克莱尔做他的说客,以他的精明和对克莱尔的了解,他怎么可能想不到克莱尔会去和雷米做交易?然后,法案果真流产后,他又凭什么丝毫没有去怀疑是不是克莱尔负责的那两票出了问题?所以一切都是他在演戏罢了。

2014-06-20 00:34:29 Wilson

楼主脑子太小儿科了,看不懂别在这瞎说好吗?

2014-07-28 14:35:41 yesudid (so far)

LSS说的太好了.....

2014-07-30 01:33:16 战斗陀螺

楼主啊,我怎么说你好啊。。。你是真的看不懂吗?

先来说说为什么FU亲自杀罗素。这得从他的州长竞选开始。剧中说的很明白,在罗素州长竞选失败后,他给FU打了个电话:“你告诉我选票没有问题的,现在出问题了,我要你搞定它!我不管!现在我不怕你了,Frank.我的竞选口号是new flash,我的过去已经再也不是你的把柄了。相反我知道你如何陷害当年国务卿提名 micro kern 的事。别逼我把它捅出去!”
所以,说的很明白了。FU没办法再威胁罗素了,因为所有人都知道他以前吸毒,乱搞,酗酒。这是他竞选的基础。反而罗素手里有FU的把柄。罗素在醉酒采访之后知道自己彻底失败,便去警察局自首。你自己想想,如果你是FU,罗素抓着你以前的把柄去了警察局,你不害怕他乱说?是的,他这次被你碰到了,下次呢?下次他就不会用另一种方式,比如发个推,把你的事情败露?所以趁着罗素没酒醒,杀他是最好的选择。就算有人怀疑,谁有证据?FU以前大力支持罗素,谁会想到是FU亲自动的手?就像第二季开头那样,人人都说FU杀害罗素这个推理太牵强。

还有你最后那一大段论证为什么没有人在那么多次之后怀疑zoe和FU...首先,那个较老的女记者猜到了,后来那个男编剧也猜到了。所以还是有人看的出来。看的出来又怎样?没证据你敢乱说副总统?或者我问你一个问题,人人都能看见东西会往下掉,为什么伽利略之前的几千年就没有人发现它们下落的速度是一样的?

2014-08-11 17:59:26 putianzhixia110

我们总是觉得这些身居高位的人想要弄死谁还要自己动手啊,找个马仔或者黑社会弄死不就完了么,香港黑社会电影里确实如此,但其实这也可能是一种误解,薄谷开来不也自己动手杀得人么

2014-08-12 13:53:00 亘蚓 (反驳不是否定)

这部剧的看点不就是男主在自己的某一甚至某些预谋失败后能够尽快的采取其他措施来达到自己的最终目的吗?男主的能力不是计划的万无一失而是随机应变吧。。。

2014-08-20 11:42:26 Jackie (直面缺憾)

用剧里的话回复你 不要轻易否定 每个人对剧情融入程度不同理解也就不同 跟个人经历有关

2014-08-22 20:07:31 小宇

杀掉罗素虽说人家已经要自首了,你弗兰克也不能简单就直接做掉了。况且那时罗素人家坐副驾驶,总不能说罗素坐副驾驶开动汽车自杀,公开了自杀居然没人想到这点。弗兰克就不会想到有Bug么?20万卖掉老公就更无脑了,前面说的裁员一半。。。无法理解

2014-09-07 23:10:09 螺旋De章鱼头
我不用看,dogg和frank混了多少年了,看dogg的表情就知道他不可能不懂,难道必须要frank亲口说我
我不用看,dogg和frank混了多少年了,看dogg的表情就知道他不可能不懂,难道必须要frank亲口说我把russell杀了才算告诉?
... everrr

我觉得这就是F的高明之处,向属下透露了自己杀了人的事实,但是从未亲口承认过,这样他属下日后也是无法作证的。

2014-09-07 23:17:34 螺旋De章鱼头

关于妻子为20万出卖老公的事情: 我觉得克莱尔一早就知道F是用罗素作幌子,所以觉得为了这么个幌子牺牲自己的20万的仪器不值得,才自己单独行动了。后来F怪罪她也是怪她单独行动,而不是毁了自己的计划。
不过我觉得自从看了杀罗素的情节之后,就觉得片子略显稚嫩,难道就没人买凶杀F?

2014-09-18 01:34:44 Mr.小米粥
楼主和楼上的很多人都没仔细看剧,或者对美国文化不太了解。我给大家解释一下。 1.弗兰克为什
楼主和楼上的很多人都没仔细看剧,或者对美国文化不太了解。我给大家解释一下。 1.弗兰克为什么很生气,是因为她的妻子欺骗他,让两个议员投了反对票,法案没通过并不重要,最重要的是如果在背后捅刀子的是克莱尔这件事让媒体知道,在美国,这件事对弗兰克的政治生命影响很可能是致命的。 2.为什么要杀皮特,因为皮特已经失去控制了,一个政客能正常使用的控制手段都已经无效(不要给我说去绑架或者威胁他的亲人朋友爱人什么的,这在无所顾忌的黑帮可行,在政客身上不可行,因为这样效果不明显,很可能会翻船,成本和利益简直不成正比),最重要的是皮特居然威胁弗兰克上面所讲的1,也就是克莱尔背后捅刀子这件事。 3.皮特要去警察局自首,想玉石俱焚来自我救赎,弗兰克当机立断杀人灭口,制造自杀假象,皮特刚刚受到竞选打击,酗酒情绪不稳定,自杀合情合理。事后和道格说起此事,弗兰克一语带过:你懂得,所以道格知道此事,但是并没有实际证据在手,不能算真正的把柄落入他人之手。
... 逆風飛行

总算看到同道中人,前面那些人都不知道在说些什么东西,没看明白就各种解释,你们这么吊炸天,编剧知道么?

2014-10-05 05:37:00 不能重名了

猪脚还好,主要是别的政治家稍微战斗力差了点。。。

2014-10-05 13:08:31 guodong382

说的很对,基本把我想说的都说了,另外,看到副总统马修斯趁没人,去总统的椅子上坐一坐,过把瘾的这一幕,我不禁笑出了声,如果美国的政客都是如此幼稚,美国倒也蛮好对付的。

2014-10-14 10:47:59 Wilson
说的很对,基本把我想说的都说了,另外,看到副总统马修斯趁没人,去总统的椅子上坐一坐,过把瘾
说的很对,基本把我想说的都说了,另外,看到副总统马修斯趁没人,去总统的椅子上坐一坐,过把瘾的这一幕,我不禁笑出了声,如果美国的政客都是如此幼稚,美国倒也蛮好对付的。
... guodong382

你和楼主一个等级。

2014-10-24 10:37:14 蒲绒绒

frank是想要法案通过的 对所有人都好 包括claire 只是claire不满意frank近期对自己的态度 所以决定自己行动 想要证明即使没有frank的帮助自己也可以搞定麻烦 同时也算是对顺风顺水的frank一个提醒 ;法案破产的唯一弊端就是frank不得不再找一个新项目 如果给雷米一个合作的机会 也就意味着要给自己瞧不起的老部下一个在谈判桌上平起平坐的机会 损失的是frank的自尊心 同时也如露珠所说 雷米知道的底细比较多 有些危险 而如果法案通过 frank的合伙人就是自己的妻子 这岂不是再好不过了吗 但提出和雷米合作只是frank安抚Peter的缓兵之计 而和雷米谈过之后 petty就死翘翘了 所以等于frank没有说明要和雷米合作 当frank把副总统拉过来之后 再想找新项目并不是很难 所以法案流产对于frank并没有太大的不利 更谈不上致命一击 claire明白 所以才敢下手 这只是一个女人撒娇得不到买买买的小破坏;至于Peter 他从一开始就是炮灰 试想法案通过 他意气风发 洋洋得意 在派对上遇见妓女 结果还是一样的 分分钟就扑街 副总统和petty的巡讲 其实是frank想要petty给副总统做宣传 而在petty崩溃后 他确实是会说出frank对他的威胁关闭造船厂的事 而且frank也确实对他失控了 因为他的劣迹已经公诸于众了 在傻petty之前 frank还说要帮他写声明 但frank拒绝了 说要用自己的话说 这是他最后生还的机会 但他错过了

2014-11-05 21:26:23 哦乖
难道只有我看得出来不系之舟高出LZ几个层次吗?
难道只有我看得出来不系之舟高出LZ几个层次吗?
zx

+1

2014-11-06 04:37:05 舒淯
弗兰克控制人的手段就是欲望?搞笑,说的好像弗兰克是上帝能满足一切似的。他对待相对正直的那个
弗兰克控制人的手段就是欲望?搞笑,说的好像弗兰克是上帝能满足一切似的。他对待相对正直的那个起草教育法案的老实人是怎么做的?下三滥的手法用尽,且每一个都是违法加违背道德的,你不能说哪种下三滥的手法他能做,哪种他不能做,事实是对于这么一个人,只要能达成目的的,他都会去做。而你说的,好像他特有原则,有可为有可不为,似乎杀人比威胁人家人还善良似的。 而且,用威胁什么的,仅仅是一种想法,我的意思并不在于用哪种手段,问题在于你已经没有了手段,你被逼得只能去杀人了。 再说得明白点,作为一个老辣的政客,一个事事追求保险小心谨慎的人,是不是事事都应该留有后手?那么作为一个本身就具有相当多的不安定的因素的傀儡,你要跟他合作甚至分享一部分秘密的时候,你除了投其所好之外,就完全没有别的方式驾驭他?也就是说只要这个人放弃了自己的政治前途(事实上是其政治前途本身就是随时可能放弃或被动放弃的东西)你就要和他一起玩完,你觉得这个所谓老辣的政客是不是太徒有虚名了点? 还有,我仅仅是驳斥所谓的罗素已经完全无法控制,退一步讲,也不必纠结于罗素是否还有被控制的可能,编剧没这么编,说再多都是臆测。 弗兰克把一批要脱缰的马拉回自己的路线,这种噱头才精彩,才是具有技巧性的,至于怎么控制那是你编剧的问题,你的故事主角不能连个小学生都打不过,最后去告老师解决,然后还以为自己写的是《热血高校》升级版呢? 另外,楼上好像把电视剧当真事看似的,真事是美国总统不但不一定是个天才什么的,甚至可能是个不及美国平均智商的人物(比如小布什,要不是有他爹,他大学都读不完,权贵这个事,全世界都一样,别以为美国就是民主和屁民的天堂了)。那些所谓的政客也会做出愚蠢至极的事情,这种事每天都在发生,只要盯着CBS、ABC甚至CCTV都能看得到,这是现实。 但我们要看的是故事,不是纪录片,我们不是要看美国的政客都在做什么,who cares.我们也不是想看一个所谓的好人怎么慢慢的被逼着变坏(这样的剧情也不错,不过显然跟本剧设定不符合),我们就是要看一个不择手段但又聪明绝顶的人,怎么把政治和其政治上的敌人玩弄于股掌之间,用一个又一个巧妙的不为人所知的圈套把所有敌人解决掉,步上人生巅峰。这也正是本剧在力争表现的。问题在于,你表现出来的东西太小儿科了,不但你能做到,随便换个阿猫阿狗一样做的到。明明做着鸡鸣狗盗的勾当,偏偏以为自己很高端,这就是本剧的最大问题。 至于第三点,嗯,按你的说法当然不重要,演出戏嘛,虽然花了大把的时间精力,而且演这出戏什么也得不到,但我就是愿意,怎么着?顺便借个理由杀个人玩玩。你问我为什么,我就是做给我妻子看,谁让我出去包二奶,她给我甩脸子? 这原来是部家庭伦理剧是吧?
... 勒克斯

我看这部剧仅仅是因为表演出色,内容其实想想是有很多漏洞但没那么高深层次所以无法像菇凉们这样分析这么多~ 只是赞成菇凉说得这部剧应该是基于老辣政客聪明绝顶手段层出不穷来玩弄那些阻碍而写的,而杀人这个确实~ 虽然还没看到12集但单单这一些评论就让我有想放弃看下去的念头了~ 他妻子都说F是很了解他的人,换句话说她也很了解对方,所以为了设备背叛是不大合理不过因为出轨的话,他们不是不在乎对方肉体么~

2014-11-15 18:38:50 牛油果奶昔
我们总是觉得这些身居高位的人想要弄死谁还要自己动手啊,找个马仔或者黑社会弄死不就完了么,香
我们总是觉得这些身居高位的人想要弄死谁还要自己动手啊,找个马仔或者黑社会弄死不就完了么,香港黑社会电影里确实如此,但其实这也可能是一种误解,薄谷开来不也自己动手杀得人么
... putianzhixia110

最后一句话说得有理有据,无法反驳

2014-11-15 18:39:25 牛油果奶昔
1,彼得在结束那个电台连线后知道自己的政治前途已经完了,他重拾酒瓶,甚至从女友手里夺走酒瓶
1,彼得在结束那个电台连线后知道自己的政治前途已经完了,他重拾酒瓶,甚至从女友手里夺走酒瓶,这时他心里所在乎的也就只剩下一对儿女了。而当他女儿通了电话,当女儿告诉他弟弟不愿接电话,而女儿自己也不想和醉酒的他继续说话并挂断电话时,他一无所有了。或许这个时候,他真正的悔恨自己的一切现状并真的想推到一切而从头再来。他去自首而又被捞出,弗兰克选择杀他,一方面是因为在精神崩溃的情况下彼得显然是留不得的了,光脚不怕穿鞋的,弗兰克的计划正有序进行中,显然不能把关注力都放在已失去价值的彼得身上。另一方面,我认为也是更重要的一方面,弗兰克要用彼得之死引发克莱尔的内疚之情,使她重回自己身边! 2,那么就要谈谈克莱尔的背叛问题了。难道楼主自始至终就没想到更深一层,克莱尔的背叛其实已在弗兰克的预计之中,甚至就是弗兰克促使了克莱尔的背叛?在13集末佐伊简宁等人交谈时,导演暗示的已经很明白了:弗兰克知道在当选国务卿的问题上被涮了一把后,他的目标是什么?即副总统!所以一开始彼得犯事后他第一时间把他捞了出来并一直控制他利用他。弗兰克推举彼得竞选州长,但你以为他真的希望或者想帮彼得竞选成功吗?只有彼得竞选出现意外,他才有机会鼓动副总统去竞选州长,从而他自己才有机会晋升副总统。而如果彼得成功当选州长,他能得到什么?他不过是帮助总统帮助民主党拿下了一个摇摆州而已,这能是他的全部心愿?! 3,当搞明白对彼得竞选州长的真正态度后,再回过头看看第九集时,克莱尔在苏丹问题上向弗兰克求助时,弗兰克当时立刻斩钉截铁的回绝了她,甚至还借机发了飙。但是在这之后,他却又立刻把说服两个议员的任务交给了克莱尔。以弗兰克的攻于心计,以他对自己妻子的了解,当国务卿帮不上忙,自己又坚决拒绝了她后,他难道真的一点都想不到克莱尔很可能会去寻求雷米的帮助?从而很可能会和雷米交易,也就是使法案流产?我认为,这其实正是弗兰克所希望克莱尔去做的! 4,当你明白了,连克莱尔自己都不知道她在法案上的背叛其实都在弗兰克的算计之中,而弗兰克又借彼得之死令克莱尔内疚,你还会认为你所质疑的这几个情节太过幼稚吗?
... 暮染烟

你的观点很赞,我之前没有想过

2014-11-26 22:51:12 空风雨城 (读书是一种生活方式。)
楼上吧,你说的挺多,也不知道你重点是什么,我都说了威胁什么的是你说的,我就说这个人满身弱点
楼上吧,你说的挺多,也不知道你重点是什么,我都说了威胁什么的是你说的,我就说这个人满身弱点,也很危险,丫当初非要死要活的和他搞到一起,出事了,我找不出来解决办法不要紧,你找不出来也正常,关键是弗兰克(编剧)也找不出来,这才是关键,你能听明白我说的意思吗? 什么叫无欲则刚?罗素那叫破罐子破摔好吗?罗素是明显的受打击后崩溃,什么无欲则刚,信他会彻底改变自己才是天真。事实上,从剧情上看,罗素的做法也是毫无逻辑可言,没有任何成本分析,完全不顾及自己吸毒、招妓、滥交曝光后,自己的孩子会怎么看自己,会面临怎样的境地。那么符合逻辑的推测有两种,一种是罗素喝多了说胡话,傻逼弗兰克当真了;一种是编剧就愿意这么编。。。 一个随便违法随便杀人的人,你非说他有原则,那么他的原则是不是就是没有原则。实在不能明白你的逻辑,杀人都不叫不择手段,那么请问什么叫不择手段?行了,你也甭回答了,西方逻辑我也理解不了,人家威胁恐吓判死刑,杀个人关两天就放出来了。 这剧人物很真实啊,现实中有各种失误和失算也正常啊。。。这要我怎么说呢?下一集弗兰克吃牛排突然噎死了,也很现实啊,这种现实有什么意义吗?有什么可观赏性吗? 那么多人说好?你非说不好就是你看不懂!好吧,这我就无话可说了,这句话杀伤力仅次于你行你上啊。。 非要我回答你,那么“阳春白雪”你懂吧?听凤凰传奇的比听贝多芬的多十倍,所以凤凰传奇比贝多芬还牛! 我还是看我的《锅匠裁缝士兵间谍》吧,听说这片在IMDB评价一般,美国佬也没几个人看,估计是傻瓜太少,这片太幻想太幼稚吧。 PS.某人放个屁,我说你丫怎么随便放屁,然后有人站出来说,此屁必有深意,然后脑补一系列复杂内情,你说我怎么反驳呢?所以,你也别在回复我了,就当我看不懂吧。
... 勒克斯

楼主一看,就是一个自以为很高明的学生,完全不了解社会和政治,自然就没什么水平可言了。

2015-01-07 16:40:28 老孙 (你是苦难的幸存者。)

也算是不不系之舟的逻辑服了 照这么说所有影视剧的失误或平庸化都可以解释为“更真实更接近现实生活” 然后以此为基础修补所有漏洞。。。

2015-01-14 17:10:16 李师傅 (一直在潜水,从未被发现)

Frank杀罗素并不是预谋的,他为权力不择手段毫无底线,但是杀罗素主要是情景促成的——刚好独自开车送他回家,刚好有小空间的密闭车库。我想不通的是为什么事后他要和道格说

2015-02-10 14:13:59 风中尘埃

楼主咄咄逼人的样子

2015-02-16 22:57:51 雏菊
总体感觉很小儿科,特别不能忍受的是克莱儿为了区区20万的设备就背叛她的丈夫,完全不可理喻,无
总体感觉很小儿科,特别不能忍受的是克莱儿为了区区20万的设备就背叛她的丈夫,完全不可理喻,无法想象这是什么样的编剧。还有就是为什么只有弗兰克在合纵连横,其他人都在干啥呢?难道只有他在玩政治么?失败之极,看到克莱儿的背叛就看不下去了。不过从一个方面反映了美国的政治土壤,基本还是大财团的世界。
... 淘气的蛹

+1

2015-03-10 17:20:38 KiKi

鼓掌,难得不水不喷的帖子,讨论的氛围挺好~

2015-03-30 15:40:23 载天 (开始与结束)
Frank杀罗素并不是预谋的,他为权力不择手段毫无底线,但是杀罗素主要是情景促成的——刚好独自
Frank杀罗素并不是预谋的,他为权力不择手段毫无底线,但是杀罗素主要是情景促成的——刚好独自开车送他回家,刚好有小空间的密闭车库。我想不通的是为什么事后他要和道格说
... 李师傅

因为他不说,等事情出来了道格也猜得到是他促成了罗素自杀,而他主动告诉道格,更显示了对道格的信任

2015-03-31 10:51:34 斥侯 (世间的阅读,都是久别重逢)

杀人是败笔 别说主角 就是主角的手下们谁想杀 主角也不会同意

2015-04-08 12:51:07 榕儿
上一年,看到8集就没看了!感觉就是不好看!可能是因为看过兵法的书。而这剧说的,也就是那回事
上一年,看到8集就没看了!感觉就是不好看!可能是因为看过兵法的书。而这剧说的,也就是那回事!没什么特别的! 这男主不管怎么样的方法方式。他的目标只有一个,就是自己上位! 所以说,不管剧情怎么发展,怎么转弯,都会回到主角身上! 主角做事有目地性的。但也有很高的危机处理能力!所以剧里,你看到他谋划些事情,同时也在发生意处时,在处理一些事情。让事情发展回到他要想走的方向!(你们可不要以为,他在第一集时那一晚上能想到半年后的事情。这不可能!) 一开始的国务卿,到最后想做副总统。事情不断发展,在发生意外时,经处理之后,反而变得往更高的地方前进!(所以,你们想的那些,法案没通过也不重要的想法,本身就是错的。) 我看这罗素的死,从头到尾!就是他自己的选择!剧应该是要让人去思考每个人自己! 他不是失败的问题。而是他一开始选择逃避!做了一条狗!!这也不要紧。但是狗还咬主人???法案没通过,主角也想到的新的办法来补救。黑人出场了!同时他也安排第二个办法,就是让罗素喝酒。二选一!最后罗素自己选择了!!至於他是怎么给杀的,也就是主角一时的想法,而他也就做了。公安局长是他的人!
... vitamin

赞的。

2015-04-08 12:57:37 榕儿
本局最大的bug就是一群在政坛呼风唤雨,几乎都可以和frank平起平坐的人,智商在frank面前却约等
本局最大的bug就是一群在政坛呼风唤雨,几乎都可以和frank平起平坐的人,智商在frank面前却约等于0. 难道一路走来靠的都是运气?还是美国政治太清明了,大家都好好做事,只是出了frank这一个败类? 好的政治剧应该是势均力敌,各种勾心斗角,而纸牌屋拍的好看,但最后却是所有对手都老老实实的按着框架做事,只有frank一个人为所欲为。
... everrr

所以这部剧也不是你思维定势里的那种群戏的政治局吧。
或许多一点集中在一两个人得身上,更能让观众看到政客不择手段求上位和危机时的心理和方法,以及这些心理背后更深层次的东西吧。甚至是人性。
个人浅见,求轻拍。

2015-04-08 13:02:44 榕儿
我不用看,dogg和frank混了多少年了,看dogg的表情就知道他不可能不懂,难道必须要frank亲口说我
我不用看,dogg和frank混了多少年了,看dogg的表情就知道他不可能不懂,难道必须要frank亲口说我把russell杀了才算告诉?
... everrr

dogg肯定心知肚明,但是“心知肚明”又不是证据,和“妄加揣测”在美国法律上几乎没什么分别。

2015-04-14 23:02:52 Yanghu!

同意楼主 !

2015-04-16 12:22:36 财来就我的F (新的开始!)

还是不明白FRANK让PETER竞选州长的最终目的,或许是看的不仔细,从任何方面来看,F在P失控以前都是全心全意打算帮助P成功当选,被P反要挟后才打算让他失败,DOUG在策划给P下套前还问F:我们确定要这样做吗?there is no going back. 当然F对需要让P失败或者P无意外但最终未能当选都是有各种准备的,但是P的不受控制确实不在F的理想计划中。假如当初各种顺利P成功当选州长,F的下一步计划是什么?如果说F杀P是应急反应,第二季杀Z确实让剧集水准堕落。。。

2015-04-16 12:39:34 everrr (黄昏中,海边慢跑的everrr)
所以这部剧也不是你思维定势里的那种群戏的政治局吧。 或许多一点集中在一两个人得身上,更能让
所以这部剧也不是你思维定势里的那种群戏的政治局吧。 或许多一点集中在一两个人得身上,更能让观众看到政客不择手段求上位和危机时的心理和方法,以及这些心理背后更深层次的东西吧。甚至是人性。 个人浅见,求轻拍。
... 榕儿

你这样是合理的,编剧为了剧情张力而不过多追求真实。

2015-04-16 12:40:52 everrr (黄昏中,海边慢跑的everrr)
dogg肯定心知肚明,但是“心知肚明”又不是证据,和“妄加揣测”在美国法律上几乎没什么分别。
榕儿

no,如果dogg反水,frank必死无疑

2015-10-06 18:44:24 pp (一段准时的忧伤 恰似传奇的开场)
看lz和不系之舟的辩论挺有意思。不是人身攻击,纯属旁观者可观的评论,觉得本片不论哪个人的角度
看lz和不系之舟的辩论挺有意思。不是人身攻击,纯属旁观者可观的评论,觉得本片不论哪个人的角度来讲都说得通。 只是觉得不系之舟的智商和对国外的理解程度都稍稍高一些,另外lz的语气一直有点气急败坏,就更让人觉得如此。不过还是我说的,纯属客观评价,no offense..
... 14unavailable

+1

2016-05-31 03:18:12 小黑崽
是楼上把问题想的太复杂了吧 一、弗兰克已经失去所有控制罗素的手段了?那弗兰克的手段是不是也
是楼上把问题想的太复杂了吧 一、弗兰克已经失去所有控制罗素的手段了?那弗兰克的手段是不是也太少了点。至少弗兰克还达到没有无欲无求,无牵无挂吧。他还在意他的孩子,他还在意离开他的女友,他甚至还在意他在家乡人心中的地位,这样一个人可以说全身都是破绽,仅仅是酒醉后漏出些许的崩溃倾向(事实上这也不是其第一次崩溃了),你就控制不了?这是不是说明弗兰克本身就是小儿科。杀狗是实用主义的表现,狗受伤了徒增痛苦,很多狗主人也会这么做,甚至我就是因为其片头杀了这条狗所以对其的人性还是有点期待的。杀狗能和杀人一样吗?退一步说,我从未说弗兰克不能杀人,而是这么轻易地,就杀一个人,你的手段是不是少了点啊?杀人在任何地方都是杀敌一千自损八百的大招好吗。你动不动就用不担心把自己用死了?自己杀就没把柄?其忠犬道格和妻子难道没有怀疑他?别告诉我他和相信自己一样相信这两个人,按人物个性,其应该连自己都不相信。就不说把罗素交给道格的警察了,明显的编剧根本就没想这条线。换个问题,你觉得这次谋杀很完美?完全没有后顾之忧?美国每年那么多侦探剧真是白拍了。 二、佐伊的工作当然有可能接触到弗兰克,但是请注意,令其飞黄腾达的所有新闻几乎都与弗兰克有关,而其几乎从不跟其他政客接触,甚至足不出户(没新闻了自己也不去找,就只会找弗兰克撒娇,所以佐伊在我眼里也是典型的志大才疏型的,跟美国精英型记者不沾边,这就是本剧令人失望的地方之一,明明里面的人物都很小儿科,但演员和导演总想把这些小儿科的人物塑造的很牛X),有了这两个前提,那他们之间的关系就至少就应该避避闲了。事实上,连她的同志都一眼看出,“你和谁上床了?”才得到的新闻,可见佐伊的身上的秘密也不是那么难以探究,那佐伊和弗兰克得罪这么多人就没人去查查呢?事实上是没有人查。套句上面朋友的观点:就你丫是政治老手?就你丫在那蹦跶?其他人都是摆设吗? 三、一个团队几个月的努力,为此做了那么多的妥协,结果一朝而废,这个打击还不算大?我不知道什么打击才算大,至于说致命?只要活着就不算致命,看你怎么理解了。还有请注意,克莱因为什么做出的选择,不是2000万不是200万仅仅是20万呦。只需20万就可以把自己老公逼得去杀人,还不马上拿起电话订购。。。。还什么因不打招呼而失望,打了招呼,弗兰克能同意她这样做?按照编剧前后不一的人物个性设置,我都怀疑弗兰克会不会又觉得“无法控制”其老婆而把她杀了。。。 所以,楼上,不是我们想简单了,事实就是这是一部主角智商60,其他人智商30,从而主角王八之气四散众喽喽裙下拜倒之类的东西,你就不用替它脑补找理由了,漏洞太大,BUG太多,是脑补不过来的。
... 勒克斯

建议楼主仔细看一下 你完全没有看明白

2016-05-31 03:24:42 小黑崽
杀掉罗素虽说人家已经要自首了,你弗兰克也不能简单就直接做掉了。况且那时罗素人家坐副驾驶,总
杀掉罗素虽说人家已经要自首了,你弗兰克也不能简单就直接做掉了。况且那时罗素人家坐副驾驶,总不能说罗素坐副驾驶开动汽车自杀,公开了自杀居然没人想到这点。弗兰克就不会想到有Bug么?20万卖掉老公就更无脑了,前面说的裁员一半。。。无法理解
... 小宇

建议你回去仔细看下 谁告诉你peter是开动汽车自杀的

2016-05-31 03:31:59 小黑崽
我看了第一集就知道这剧很一般了。政治场上,能让你一个人这么随意玩?开玩笑,幼稚得可怜
我看了第一集就知道这剧很一般了。政治场上,能让你一个人这么随意玩?开玩笑,幼稚得可怜
蝶恋花无期

你所谓的政治场是你yy出来的吧 哈哈

2016-05-31 03:42:08 小黑崽
楼上吧,你说的挺多,也不知道你重点是什么,我都说了威胁什么的是你说的,我就说这个人满身弱点
楼上吧,你说的挺多,也不知道你重点是什么,我都说了威胁什么的是你说的,我就说这个人满身弱点,也很危险,丫当初非要死要活的和他搞到一起,出事了,我找不出来解决办法不要紧,你找不出来也正常,关键是弗兰克(编剧)也找不出来,这才是关键,你能听明白我说的意思吗? 什么叫无欲则刚?罗素那叫破罐子破摔好吗?罗素是明显的受打击后崩溃,什么无欲则刚,信他会彻底改变自己才是天真。事实上,从剧情上看,罗素的做法也是毫无逻辑可言,没有任何成本分析,完全不顾及自己吸毒、招妓、滥交曝光后,自己的孩子会怎么看自己,会面临怎样的境地。那么符合逻辑的推测有两种,一种是罗素喝多了说胡话,傻逼弗兰克当真了;一种是编剧就愿意这么编。。。 一个随便违法随便杀人的人,你非说他有原则,那么他的原则是不是就是没有原则。实在不能明白你的逻辑,杀人都不叫不择手段,那么请问什么叫不择手段?行了,你也甭回答了,西方逻辑我也理解不了,人家威胁恐吓判死刑,杀个人关两天就放出来了。 这剧人物很真实啊,现实中有各种失误和失算也正常啊。。。这要我怎么说呢?下一集弗兰克吃牛排突然噎死了,也很现实啊,这种现实有什么意义吗?有什么可观赏性吗? 那么多人说好?你非说不好就是你看不懂!好吧,这我就无话可说了,这句话杀伤力仅次于你行你上啊。。 非要我回答你,那么“阳春白雪”你懂吧?听凤凰传奇的比听贝多芬的多十倍,所以凤凰传奇比贝多芬还牛! 我还是看我的《锅匠裁缝士兵间谍》吧,听说这片在IMDB评价一般,美国佬也没几个人看,估计是傻瓜太少,这片太幻想太幼稚吧。 PS.某人放个屁,我说你丫怎么随便放屁,然后有人站出来说,此屁必有深意,然后脑补一系列复杂内情,你说我怎么反驳呢?所以,你也别在回复我了,就当我看不懂吧。
... 勒克斯

哈哈哈 这段话里楼主的幼稚之处一览无遗

2016-06-08 22:51:05 Sunset Blvd. (毫无侵略性的遇见)

PETER这个人物设定和被杀 哎 美剧

2016-07-31 17:16:01 拙峰 (But, you know, love hurts)
总体感觉很小儿科,特别不能忍受的是克莱儿为了区区20万的设备就背叛她的丈夫,完全不可理喻,无
总体感觉很小儿科,特别不能忍受的是克莱儿为了区区20万的设备就背叛她的丈夫,完全不可理喻,无法想象这是什么样的编剧。还有就是为什么只有弗兰克在合纵连横,其他人都在干啥呢?难道只有他在玩政治么?失败之极,看到克莱儿的背叛就看不下去了。不过从一个方面反映了美国的政治土壤,基本还是大财团的世界。
... 淘气的蛹

+3

2016-12-14 20:31:51 handthing
一个人不可能每件事每个细节都算计在内保持精准,人的大脑有紧张时,也会有放松时,精明的人也会
一个人不可能每件事每个细节都算计在内保持精准,人的大脑有紧张时,也会有放松时,精明的人也会犯幼稚的错误,这才是真实生活。
... 靴子

弗兰克杀死罗素是非常必要的,罗素已经崩贵失控,如果把他的丑事都抖出去就完蛋了,换我也会冒这么大风险杀了他。

2017-01-09 00:41:14 新达人
弗兰克能控制人的手段就是欲望,如果是用家人,亲人的安全控制,那是赤裸裸的黑社会,政客和黑社
弗兰克能控制人的手段就是欲望,如果是用家人,亲人的安全控制,那是赤裸裸的黑社会,政客和黑社会还是有区别的,不要把所有坏人的手段都想到一块去。楼上把人性想得太两分化了,那是习惯性国内教育导致的思维,坏人好像什么坏事都可以做,就是一面倒的无底线无下限手段尽用。事实上,这本就不是一次策划完美有预谋的谋杀,而是周围的环境等相关的都还比较符合,所临时的手段而已,当然可能存在隐患,但首先要有人提出怀疑,才有警方正式从这些角度去调查。 楼主认为的不少漏洞,其实不少是文化差异引起的不理解。不是所有的政客,主角都那么的完美,做事没有漏洞,所有的策划都是那么精心无破绽,所有人都是普通人,掌握的信息比别人多些而已,主角和他开漂流公司的同学也没太大的能力差异。 至于第3点,你是真心没理解,主角的老婆真正知道主角要得是什么,法案不通过,罗素不当选,本身对他们夫妻俩就不是真正糟糕的,主角选罗素不过就是这个人能受控制而已,没有这次事情,他也会找其他顺势的机会让马修斯来的。政治上,不是花力气,表现出要什么,就说明这个人是真要这些。
... 不系之舟

讲的真是太好了,比较成熟、实际、紧跟剧情的分析。相反提出问题的楼主的反驳就感觉是个不成熟的孩子在相当然,对,就是想当然。

2017-01-12 15:06:24 xian (添加签名档)

我自己觉得其实不是20万的事情,出卖老公
1. 这批货是被扣住了,连国会都没办法帮忙,克莱尔找F商量结果吃了一顿闭门羹,F还大发雷霆一顿发火
2. 克莱尔和F的关系除了夫妻,更像是战友,互相支持一起战斗,对等的关系,F能有现在的地位,克莱尔功不可没,而受到F那样的对待,她也是人,生气时做出这种决定,我觉得还是合理的
3. 所以剧里面情人摄影师问克莱尔想要什么,克莱尔说希望不只是受人瞩目,而是希望自己举重轻重 所以我觉得克莱尔也是给F一个提醒,告诉F 自己的重要性和自己的能量吧

2018-03-11 00:29:22 anuglymotie (不在服務區)

原著書中更誇張,主角支開老婆讓她去度假,在自己家裡灌醉了酒鬼,偷偷替換了他的白粉,以致後來酒鬼回去吸食後致命。

来自 豆瓣App
2018-06-27 02:30:30 人生如梦
中国的影视剧,习惯把人物描绘得极致,好人就高大上,形象极好,坏人就所有坏品质都堆在他身上,
中国的影视剧,习惯把人物描绘得极致,好人就高大上,形象极好,坏人就所有坏品质都堆在他身上,实际上这点非常不真实。大部分的人都是平凡普通,能成功上位,也不过是多一些各种机会并把握住而已。奥巴马也不比很多美国人高明多少,但他确实有自己成功的地方。但我们太容易神化各种成功的有权,有钱的人了。这是文化上很深层的差异
... 不系之舟

这本国就是个造神的国度

来自 豆瓣App
2018-09-12 18:33:37 逗拌heheda

你说后面几季不是神剧可以。你说第一季不是。建议楼主每过两三年看一遍,长长见识和理解,或者,从此就跟这部剧分道扬镳吧。

来自 豆瓣App
2018-09-25 23:02:04 polly

你觉得应该改成啥样的

2019-05-14 18:30:26 小新没蜡笔

同感

来自 豆瓣App
2019-06-03 00:48:50 小巨人
... 淘气的蛹

我也是这么觉得,Frank似乎一个长期的对手,就看他一个人操作,很多失败都是资源能力不足而不是遇到强劲对手。就算是第二季的才富商斯塔克,最终也是因为原总统沃克被Frank的那封信迷惑、从而失去赦免进而在听证会上坑沃克而不是说出可以置Frank于死地的事实。

不过这跟这部剧的视角有关,这不是多主角戏而是单主角,Frank荧屏外的个人魅力导致一开始的剧情设定就不能弄成多主角,因为恐怕没有人能从个人魅力上跟Frank打对手戏,就算有,那就会导致影片的内容太过拥挤。就好比布拉德皮特跟莱昂纳多·迪卡普里奥在同一部戏里,同样的戏份,就会适得其反。
如果换两个个人魅力弱一点的演员,比如《亿万》里面的检察官跟基金经理,他们都是电视剧演员,大家不那么容易被他们的个人魅力影响,从而容易进入他们的角色设定。尤其是这个检察官,长相普通身材不高,你让他演Frank也是可以的,只是就不这么拍了,就需要另外一个主角来跟他对手戏。

2019-08-03 22:29:28 NT_CLANNAD

确实没必要杀人。像LEGAL HIGH那样游走于灰色地带更好。害死可以,但不应自己杀人

2019-09-01 16:41:45 NVszy
本剧的风格更接近于《Dexter》, Dexter当年也是热播, Dexter的热播是迎合了观众“杀坏人”的
本剧的风格更接近于《Dexter》, Dexter当年也是热播, Dexter的热播是迎合了观众“杀坏人”的心里, 为了迎合这种心里,一切漏洞都可以不顾, Dexter最大的漏洞是一切发现了Dexter是一个连环杀手秘密的人, 不论朋友和敌人,都自动为Dexter保守秘密, 有一个警官曾发誓要找出这个连环杀手, 当他发现Dexter是连环杀手后,竟然也为Dexter保守秘密, 他甚至主动关掉手机,使他的上司兼他朋友的女警官无法联系他, 以免他泄漏出Dexter是连环杀手。 本剧也是一样,本剧的热播是迎合了人们一窥政坛黑暗的心里, 为了迎合这种心里,一切漏洞都可以不顾, 楼主说的杀Russo是一个漏洞外, 我觉得在Russo的问题上最大的漏洞在于Russo怎么会那么容易就被引诱喝酒的, Russo是一个有野心的青年,为此他已经戒了几个月酒了, 他难道不知道在竞选期间是很危险的期间,必须杜绝各种引诱? 怎么Russo就那么随便就被一个妓女引诱了? 即使要引诱,找个Russo没接触过的妓女好不好? 找个Russo曾经干过的妓女,就不怕Russo认出她来? 那个教师工会领袖也是一个大漏洞, 他怎么那么容易被一句“袭击国会议员是重罪”镇住了? 他难道不知道法庭真敢在教师工会罢工期间为了小小的肢体冲突把一个工会领袖投入监狱? 他说他要向人们宣称Frank自己派人扔砖头, Frank回说“谁会相信你呀?” 他怎么就不会回一句“我身后的上百万教师会相信我!” 他这个工会领袖是怎么当的?
... pirate

你是真的牛皮。没看见douge为了那个妓女闭嘴付出了多少吗?找一个可以信任的人才是最难的。

2019-09-05 10:06:12 uitler

杀peter这事八成是为了影射克林顿啊,知不知道,过去三十年克林顿夫妇身边工作人员神秘死亡名单:高达46人,多为自杀.......夏木夫妇其实就是隐喻当年的克林顿-希拉里夫妇...你这么理解就能明白为什么杀peter了...

<前页 1 2 后页>