超级明星 Superstar (2012)

导演: 泽维尔·吉亚诺利
编剧: 泽维尔·吉亚诺利 / Serge Joncour / 玛西娅·罗马诺
主演: 凯德·麦拉德 / 塞西尔·德·弗朗斯 / 路易多·德·朗克桑 / 塞德里克·本·阿卜杜拉
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.superstar-lefilm.com
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2012-08-29(法国/比利时)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt1849111
5星
8.8%
4星
28.4%
3星
47.9%
2星
12.6%
1星
2.4%
好于 37% 喜剧片

超级明星的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超级明星的短评 · · · · · · ( 全部 346 条 )

热门 /  最新 / 

0 lomo36 看过 2012-08-30

把马修·阿马里克去了吧,没有他

1 陆支羽 看过 2013-02-28

2.5。1.对“社交网络”现代病的再一次轰炸性诠释,不若[黑镜]第二季第二集玩得疯狂,但整体更有意思。2.当媒体的取景框触及人性时,我们注定只看得见衣冠,却看不见人。

0 ޱ+10070595 看过 2013-05-25

媒体上的信息可以操控一部分人,这一部分从不追究信息的真实,却可以对主角憎恨活着爱戴。

0 Tofu 看过 2013-07-29

Pourquoi quoi?

0 看过 2013-05-13

为什么是他?与那一声无语的咆哮(被他人恶搞)!!愚民与快餐媒体

> 更多短评346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超级明星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超级明星的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

乱骂2分之1 2013-05-15 00:38:19

群氓

必须保持谦卑,不然我将什么都写不出来。 其实没有人爱你,更没有人恨你。任何一种动物都没有像人类这般,害怕成为异类。不管你是终日蜷缩一处,如一日般的活着。还是人模狗样,逐义利权财色名般的活着。或者真真的活明白了,任由人践踏你的尊严都无所谓,这样便再也没有人可...  (展开)
江海一蓑翁 2013-06-12 22:17:43

消费而已

探讨现代媒体弊端的文艺作品并不少见,国内有去年陈凯歌的《搜索》,国外则有英国著名短剧《黑镜子》。此次法国电影展的展映电影《超级明星》,却硬是将这一略显老套的题材拍出了新意,拍出了法国味。端午假期以观看这样一部电影收尾,实在是莫大的惊喜。 影片的男主角...  (展开)
R&C 2013-11-01 20:50:37

写给我自己

这篇影评可能有剧透

恰好即将初涉社会,恰好开始渐渐看到社会丑陋的样子,恰好对复杂的社会关系不知所措。恰好,点开了《Superstar》。 “今天,我不再埋怨任何人,我没有怨气,没有气愤,没有悲伤,我希望我所见证的,能帮助所有面临困难需要逾越的人,所有感到孤独,不被理解的人...  (展开)
熊猫圈 2014-02-06 16:13:57

如果我是超级明星

压抑着心中说不出的痛,看完法国电影《超级明星》,沉默的不想说话。一个平凡无奇的人突然被网络媒体追捧,被路人观众追逐,这种疯狂的举动背后有太多人性以及社会性的问题!但似乎不说点什么就无法排解掉心中的压抑! 没有所谓真相 全剧很好的一点,就是没有去讨论真相是什么...  (展开)
frozenmoon 2013-06-19 19:53:06

每个人都是老大哥,每个人都是受害者

100年前,卡夫卡在《变形记》中让格里高尔变成了一只巨大的甲虫。那是那个年代对时代荒诞性与精神异化的精准注脚。100年后,导演哈维尔-吉亚诺利在《超级明星》中让马丁变得万众瞩目。这是互联网时代的变形记。 生于巴黎郊区的马丁碌碌无为,在一家电子产品回收站工作,与几个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2013-06-28 15:33:37

《超级明星》

关于这个速食消费年代社会病症的影片,相较之前的一些同类题材,本片算是比较立体的一部。整体人物的塑造轻重有别,叙事的重心突出。 意料之外,情理之中,我们随着这个时代也进化我们心态。 可以一并观看的反而想起了去年同样入围三大的意大利影片《真人秀》,两个对于成名...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级明星的评论:
feed: rss 2.0