厂花的剧评 (5)

Acedia 2011-04-01 21:06:07

老瘪劈腿胖丫头

原本以为这个苦情励志剧,在老瘪和白玉萍步入婚姻和事业的正轨后,就会演走到一个轻松、俏皮的结果,种种烦恼都是甜蜜、无关痛痒的。直到老瘪劈腿胖丫头这一段,我才知道是误会了——这更应该定义为一个厂花和她的三个男人的情感史,不管是文艺的、痴情的、憨厚的、结巴的,都...  (展开)
我是一只鱼bj 2020-02-21 00:07:51

无法共情

剧中突发事件一件接一件,每一件都很没有铺垫各种狗血,拔苗助长,无限烘托主人公的正面形象,已无力吐槽。 本来是无聊陪父母看,但是不得不说,这是我近10年来看的最尬的剧,不敢相信它居然得了飞天奖,还是2011年出品的。 但是我想点赞乔娜的扮演者刘敏,演技纯熟。以前看剧...  (展开)
Fanfan 2011-05-25 00:11:12

朱姐很给力

印象深刻的一个角色, 很喜欢她呀. 比泼人更能撒泼, 直爽, 善良, 对合自己脾气的人能掏心掏肺, 给力哇.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2018-01-12 00:00:29

厂花

这篇剧评可能有剧透

《女人如花》又名《厂花》是一部反映上世纪八十年代,工厂工人生活及女性励志的情感大戏,故事叙述了改革开放初期,“厂花”白玉萍因为一场突如其来的风波,被误认为“女流氓”。此后她如一条被卷进时代暴风雨中的孤舟,茫然无助。但她没有在洪流中迷失,也没有在无助中绝望,...  (展开)
咖啡 2018-01-11 19:27:47

女人如花

这篇剧评可能有剧透

《女人如花》又名《厂花》是一部弘扬工人阶级精神及女性励志的情感年代剧。该剧用新颖独特的视角,在真实的大众生活场景中挖掘出具有历史价值的时代精神,歌颂和传承了普通工人阶级吃苦耐劳、自强不息的优秀品质,《女人如花》的真正意义就是通过小人物的命运折射出大时代的变...  (展开)

订阅厂花的剧评