厂花 (2011)

导演: 曾晓欣
编剧: 李青
主演: 马苏 / 姜武 / 涂松岩 / 刘敏 / 潘泰名 / 刘欢 / 沈丹萍 / 张丹妤
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-03-26(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: 女人如花 / Beauty of Innocence
5星
6.3%
4星
32.2%
3星
51.7%
2星
5.7%
1星
4.0%

厂花的分集短评 · · · · · ·

厂花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

厂花的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 Fo. 看过 2011-03-31

姜武。

1 Azhi 看过 2011-04-27

乔娜被贾东升甩了,那叫痛快啊,很佩服编剧。不过现实中这种人往往能步步高升,让人无语,即可恨又可悲,可恨的是处处算计,可悲的是每天活在算计之中。

0 猩猩王ி 看过 2013-10-29

偶尔看了一部不新的国产连续剧,不赖。在什么时代做刘慧芳那样的女人都不吃亏。

0 minson 看过 2011-04-15

女人害女人

0 Kayces 看过 2011-05-30

涂松岩的手指好看。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厂花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

厂花的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Acedia 2011-04-01 21:06:07

老瘪劈腿胖丫头

原本以为这个苦情励志剧,在老瘪和白玉萍步入婚姻和事业的正轨后,就会演走到一个轻松、俏皮的结果,种种烦恼都是甜蜜、无关痛痒的。直到老瘪劈腿胖丫头这一段,我才知道是误会了——这更应该定义为一个厂花和她的三个男人的情感史,不管是文艺的、痴情的、憨厚的、结巴的,都...  (展开)
Fanfan 2011-05-25 00:11:12

朱姐很给力

印象深刻的一个角色, 很喜欢她呀. 比泼人更能撒泼, 直爽, 善良, 对合自己脾气的人能掏心掏肺, 给力哇.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2018-01-12 00:00:29

厂花

这篇剧评可能有剧透

《女人如花》又名《厂花》是一部反映上世纪八十年代,工厂工人生活及女性励志的情感大戏,故事叙述了改革开放初期,“厂花”白玉萍因为一场突如其来的风波,被误认为“女流氓”。此后她如一条被卷进时代暴风雨中的孤舟,茫然无助。但她没有在洪流中迷失,也没有在无助中绝望,...  (展开)
如鱼得水 2018-01-11 19:27:47

女人如花

这篇剧评可能有剧透

《女人如花》又名《厂花》是一部弘扬工人阶级精神及女性励志的情感年代剧。该剧用新颖独特的视角,在真实的大众生活场景中挖掘出具有历史价值的时代精神,歌颂和传承了普通工人阶级吃苦耐劳、自强不息的优秀品质,《女人如花》的真正意义就是通过小人物的命运折射出大时代的变...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅厂花的影评:
feed: rss 2.0