雪在烧 雪在燒 (1988)

导演: 谭家明
编剧: 谭家明
主演: 任达华 / 叶全真 / 王庆祥
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988
片长: 84分钟
又名: Burning Snow
IMDb链接: tt0094817
5星
1.2%
4星
20.5%
3星
57.8%
2星
19.3%
1星
1.2%

雪在烧的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-10-23

3.5。①看海看久了会失心疯。②围城式隐语:外面的人进不来,里面的人出不去。③阿雪与华仔的爱情一如囚犯与逃犯寻觅自由。④半调子激情戏及晦暗收尾。⑤杜可风摄影密不透风的抑压感,为全片笼上了一抹冷冷的幽蓝。

0 junepig 看过 2012-03-20

觉得谭家明总是会让一些过于抒情性的东西削弱掉电影的力度。雪在烧改成欲在烧,当然格局一下子小了,但似乎也没有错,因为阿雪所做的,都懵懂而自发,都是原初的欲望和本能。剧中人都依本能而生活,都成了生活的牺牲品。

0 bloom 看过 2011-04-17

任达华加入开始叙事之后就不太好了,阿雪和老头的段落比较有端持的感觉。谭家明的剪辑也好凌乱,到结尾尤其,那也是被喜欢的吧。

0 半辈子 看过 2007-11-20

摄影是杜可风。我看的版本片名是《欲在烧》。画面糟糕

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雪在烧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雪在烧的影评 · · · · · · (全部 3 条)

宁求玉碎 痴心少女为哪番

木卫二 2008-07-25 18:30:07
谭家明似乎对名叫“雪儿”的女主角情有独钟,1984年的《雪儿》以两男一女的形式展开,他们竞相追求雪儿,却被看清伪善面目。雪儿避开纠缠,游向大海。影片节奏欢快,结尾的海岛表面一场闹剧却胜似爱情角力。无论芳华绝代的钟楚红,楚原老头还是小伙梁家辉,均给人留下深刻印象... (2回应)
5有用 / 0没用

向伟大的剪刀手们致敬

清红 2014-08-06 11:59:16
91至93年我上高中,周末的时候喜欢钻录像厅,这部片子不记得是哪一年看的了。只记得当时感觉不错,喜欢这个清纯俏丽的女孩子。但是当看到她给藏在仓库的任达华送饭的时候,录像厅里的人纷纷喊换片子,结果就只看了一半。那时的人都喜欢看火爆的枪战片,一晚上再穿插一两个一级... (1回应)
4有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

对台湾烂片不感冒

丽地呼声 2014-08-13 13:48:00
对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒对台湾烂片不感冒...
0有用 / 3没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪在烧的评论:
feed: rss 2.0