血战长空 (2011)

导演: 高希希
编剧: 江奇涛
主演: 邵兵 / 沙溢 / 李依晓 / 牛莉 / 吴京安 / 杨树泉 / 许文广 / 肖雄 / 柯志凌 / 于滨 / 霍青
类型: 历史
官方网站: http://ent.sina.com.cn/f/v/xuezchk/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-06-21(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
5星
29.8%
4星
40.0%
3星
21.3%
2星
5.2%
1星
3.6%

血战长空的分集短评 · · · · · ·

血战长空的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

11 小a 看过 2012-08-18

至少感动了我。

6 熔玉 看过 2017-06-10

刘爷啊啊啊本迷妹散发着赤诚的目光,太帅了!!

2 花非花の情调 看过 2012-06-24

一寸山河一寸血,悲壮至极 iPhone

4 梦里探花 看过 2013-11-21

这种好剧竟然只得了6.6分,这是我看过最靠谱的抗日剧,比那些神剧好了千万倍,竟然评分和收视率都如此低,无话可说。

2 青门种瓜 看过 2016-09-12

特效还是不行,态度很好,不奇葩(天呐我的标准怎么这么低了)。真实的历史比电视剧还要壮烈一些。

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血战长空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血战长空的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

沙俊伯 2012-06-05 10:42:33

很少能看的让我感动的电视剧了

至少没有看到主角开挂什么的,看着一个个飞行员的牺牲,看着饭桌上空碗,宿舍的空床,那些失去亲人的家属,在战争面前,一切的一切都不能控制了,前一分钟还是嬉笑打骂的战友,下一刻就永别了,每一次出发都是一次赴死,每次出发前写战前遗嘱  (展开)
冲出天朝 2012-06-30 15:38:57

梅花从不为任何人怒放

这篇剧评可能有剧透

我是个不懂历史的人,也切实不愿把本就定位在普罗大众,老少皆宜的剧集硬扣上历史正剧、爱国教育的帽子,然而,不可否认的是这部剧所带给我的感动与发自内心的震撼是我起初不曾想到的 那本就是一个阴霾的时代,在一切慷慨激昂、视死如归的背后,悲剧似是早已注定的结局,...  (展开)
熊猫 2012-07-08 00:04:34

由血战长空想到的

我不是一个军事迷,看这部电视剧纯粹是因为男友在看,继而一直追着看完了。 对于南京、武汉、重庆突生兴趣,记得之前去武汉大学图书馆只是单纯的看樱花,而没有和樱花背后的历史联系起来,后来听朋友说武大图书馆当年是日本人在武汉的空军指挥部,我才自己串起来那段历史。南京...  (展开)
伯利兹特克 2013-06-08 02:33:25

还不错的一部电视剧,国人已经习惯了挑剔。

看看了影评和短评,大部分还是负面的评价。 我自个觉得,还不错的一部近代战争电视剧。 在这里,很多小朋友会看到,历史书上不曾有得徐州会战,武汉会战,武汉空战,长途奔袭日本本土撒传单等,等等。 为什么一定要像看待抗日女英雄一样的看待这部电视剧 可以看到我们不知道的...  (展开)
飞不高的鸟 2012-08-01 21:39:11

抗日英烈,永垂不朽!

1、谨以至诚昭告山川神灵, 我今驾机迎敌, 保卫祖宗艰苦经营遗留吾人之土地。 名正言顺,鬼服神泣! 决心至坚,誓死不渝! 汉贼不两立,古有明训, 华夷须严辨,春秋存义! 生为军人,死为军魂! 2、在我们的祖训中,从没有“投降”二字! 3、心一热,天就蓝了,这才知道梅花...  (展开)
wify 2012-06-22 14:30:17

高希希导烧钱戏“血战长空”很认真了吗?

血战长空看了第一天两集。报上唯一标题是高希希执导烧钱戏。可是感觉导演的场面调度也太不顾常识了。 其一:笔直的跑道上飞机正在降落,女主角李依晓却在跑道上走,这是和正在降落的飞机同一跑道,太不合常理了,无非是造就第一个好莱坞式的场景,男飞行员的飞机...  (展开)
glassheart 2012-07-07 02:21:06

一点摘要

1、中国空军临战遗嘱:谨以至诚,昭告山川神灵,我今驾机迎敌,保卫祖宗艰苦经营遗留吾人之土地,名正顺言,鬼伏神泣,决心至坚,誓死不渝!汉贼不两立,古有明训,华夷须严辩,春秋存义!生为军人,死为军魂!2、此去,必如盛开的樱花之飘逝。3、让你变成长空一只孤雁,我要跟...  (展开)
养猪大户 2012-07-22 13:32:18

电视剧不一定需要电脑技术。

谨以至诚,昭告山川神灵,我今驾机迎敌,保卫祖宗艰苦经营遗留吾人之土地,名正顺言,鬼伏神泣,决心至坚,誓死不渝!汉贼不两立,古有明训,华夷须严辩,春秋存义!生为军人,死为军魂!  (展开)
江南一燕 2012-06-22 01:29:13

对开始的质疑

这是个吐槽贴,我看能不能浏览这部电视剧的时候,慢慢跟进。 首先这部剧部分是在南京大学和东南大学采景的,当然这个不重要。吐个小槽,当画面里出现日本海军军令部这几个字的时候,我就崩溃了。那是东南大学的楼,杨廷宝先生的作品。如果杨廷宝先生知道他的作品被影视作品当...  (展开)
之江 2012-08-30 12:02:29

总是觉得很空洞

题材很有意思,很少见的空军题材,还一反对飞虎队的压倒性溢美之辞。 邵兵很威武,李依晓很漂亮。 画面很漂亮,情节也可以。 当时总是觉得很空洞,跟斯皮伯格的太平洋战争之类差距太远了,想表现人性,想刻画有血有肉的人物,当时还是脸谱化了。其中的人物总是...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血战长空的影评:
feed: rss 2.0