大而不倒 Too Big to Fail (2011)

导演: 柯蒂斯·汉森
编剧: 皮特·古尔德 / 安德鲁·罗斯·索尔金
主演: 詹姆斯·伍兹 / 约翰·赫德 / 威廉·赫特 / 艾米·卡尔森 / 托弗·戈瑞斯 / 辛西娅·尼克松 / 凯西·贝克 / 爱德华·阿斯纳 / 保罗·吉亚玛提 / 蔡斯·凯利 / 托尼·夏尔赫布 / Ayad Akhtar / Beau Baxter / Ben Livingston / Erin Burnett
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-05-23(美国)
片长: 98分钟
又名: 大到不能倒 / Demasiado Grande Para Falhar / Grande Demais para Quebrar
IMDb链接: tt1742683
5星
28.4%
4星
53.2%
3星
16.7%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 79% 剧情片

大而不倒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大而不倒的短评 · · · · · · ( 全部 3268 条 )

热门 /  最新 / 

35 同志亦凡人中文站 看过 2013-07-26

美国的昨天就像中国的今天,只不过我们的房价泡沫是由政府在吹,有毒资产处理和问题银行国有化更是毫无阻力。什么是真正的大到不能倒?C(hina)C(ommunist)P(arty)。

0 Fan要坚强 看过 2011-10-02

好多熟面孔

0 柒枚铜板 看过 2012-06-17

沧桑的大叔是我的爱~

1 与影牵手 看过 2012-09-21

★★★了解09年那场经济危机本质的最好电影。气氛营造很到位。

> 更多短评3268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大而不倒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

大而不倒的影评 · · · · · · (全部 40 条)

非文艺界视角来看金融危机

肥嘟嘟左卫门 2012-02-12 01:08:06
在这部电影上映之前,关于2008年金融危机最有名的电影大概是马特·戴蒙主创的纪录片《监守自盗》(文末有影评链接)。而我们知道文艺界人士通常是持左翼政治观点的,《监守自盗》没有采访到金融风暴中心的人物,从对外围人物的一系列采访和自身的推理,得出了这么几点立场: 1.... (22回应)
145有用 / 13没用

三巨头智斗投行

Sodom程 2011-08-04 00:10:04
HBO将安德鲁•罗斯•索尔金(Andrew Ross Sorkin)的《大而不倒》(Too Big to Fail)浓缩在98分钟的电影里.决对是一部看上去充满恐怖,悬疑,又很无奈的电影. 金融战斗智斗勇,要有黑帮的能耐,还不能用黑帮的手段. 在看过二部纪录片"监守自盗 Inside Job"和迈克尔... (14回应)
59有用 / 9没用

并非诺曼底 大银行倒在小银幕中

安先生 2011-07-05 14:29:45
翻译自《经济学家》杂志 May 26th 2011 | NEW YORK | from the print edition 在关于金融危机的著作中,安德鲁•罗斯•索尔金(Andrew Ross Sorkin)的《大而不倒》(Too Big to Fail)是受关注者之一。不过,这部《纽约时报》记者所著、描述雷曼兄弟的倒闭及其所引发... (10回应)
44有用 / 9没用

危机反思录(二)Too Big to Fail

子饭涨 2013-01-18 10:59:10
这是一部以2008年金融危机为背景,以美国财政部长汉克保尔森为主角,以华尔街和华盛顿各色要人为应对金融系统崩溃而斡旋并做出决策的故事。 主人公保尔森要解决全美乃至全世界金融体系崩溃的问题,他面对的烂摊子包括投行的鳄鱼CEO张着血喷大嘴吃肉上瘾,投资者信心像大笨象... (1回应)
33有用 / 3没用

对比inside job,本片的视点。

ocean11 2011-06-06 11:03:19
inside job是纪录片,来自普通人,非金融业人士的视角。而本片着重于美国政府行政分支的决策者应对金融危机的过程。 由于这些决策者本身都曾经是,或依旧是金融业界人士。在inside job里,他们都是主要的批评目标,其代表就是前财长鲍尔森、现财长盖特纳、联储主席伯南克。不... (11回应)
16有用 / 6没用

> 更多影评40篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大而不倒的评论:
feed: rss 2.0