规则改变 Game Change (2012)

导演: 杰伊·罗奇
编剧: Mark Halperin / 丹尼·斯特朗
主演: 朱丽安·摩尔 / 伍迪·哈里森 / 艾德·哈里斯 / 莎拉·保罗森 / 朗·里维斯顿 / 彼特·麦尼科 / 斯宾塞·加雷特 / 杰米·谢尔丹
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-03-10(美国)
片长: 118分钟
又名: 选情告急(台) / 莎拉佩林的选战风云(港) / 改变游戏 / 打破规则 / 变局
IMDb链接: tt1848902
5星
16.4%
4星
59.0%
3星
22.8%
2星
1.3%
1星
0.4%

规则改变的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

规则改变的短评 · · · · · · ( 全部 1859 条 )

热门 /  最新 / 

42 暗地妖娆 看过 2012-09-24

看过这片子,立马对自己的前途信心百倍啊!一个连南北韩不是一个国家都不知道的神创论者也能去竞选副总统,那我特么在美国还不三十岁前就做国务卿啦!

21 韬子@Tower 看过 2012-04-12

导演明显具有清晰的保守主义,当然遇上一个250一样的佩林,麦凯恩败选是一件很容易的事情。从电影内容来看,导演似乎想要表明的是佩林和奥巴马一样都是演员,而真正的坚持美国精神和传统保守派思想的麦凯恩才是最真正的实干家。通过电影,刻画了一个完全靠口才但是不学无术的佩林。以上。

19 桃桃林林 看过 2012-04-04

译成《搅局》更贴切,更符合这个故事。最不感兴趣的政治题材能拍得这么跌宕起伏,充满吸引力,实在是很难得。有趣的政治造星运动,不仅朱利安·摩尔,伍迪·哈里森和艾德哈里斯都有非常出色的表演。

5 匡匡 看过 2013-01-24

今年奥斯卡影后提名者皆该庆幸这只是部电视电影,否则摩尔姨一出,她们也就剩下打打酱油的份儿。这片子嘲讽的是政治选举的娱乐化,旧有游戏规则被打破和替换,竞选成为一场场明星真人秀,佩林固然无知虚荣情绪化,间或更歇斯底里,但台上稳坐的那位又好多少呢?不过演技更精湛些,训练更有素些罢了。

3 茕茕白兔 看过 2013-01-12

08年的大选麦凯恩不是输给了奥巴马,而是被小布什和自己的团队拖死的

> 更多短评 1859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

规则改变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

规则改变的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

灯青月明 2012-09-25 18:28:41

来自阿拉斯加的莎拉

一 黑人女作家托妮-莫里森曾将克林顿称为“美国第一位黑人总统”,因为克林顿几乎符合人们对非洲裔美国人的所有成见:单亲家庭、出生贫寒、工人阶层的孩子、会吹萨克斯,还有爱吃垃圾食品。 说起这个是因为看《Game Change》里,负责对莎拉-佩林做资格审查的Culvah...  (展开)
马什么梅? 2012-04-02 17:39:59

A Great Sympathetic Film

本片改编自美国2010年的同名畅销书《Game Change》,这部书以记录08年大选的幕后故事及两党言论为主,后因参考太多的匿名爆料、缺乏真凭实据而被各路书评人指摘。由此推测,基于书中内容而拍摄的这部电影大约也有不少的水分。 佩林对外交政策的无知一直为媒体口诛笔伐,对于基...  (展开)
韬子@Tower 2012-04-12 16:15:44

保守主义视觉下的萨拉.佩林

1.导演具有很强的保守主义倾向,看得出他和他的编剧团队都是有着传统“白人精英”情结的保守派。 2.影片的观点是萨拉.佩林无疑是共和党最为失败的一个总统候选人。而在09年佩林宣布辞去阿拉斯加州州长时候,普遍认为这是他准备参加12年大选的一个信号——导演也许一直认为佩林...  (展开)
Jonas 2012-03-29 22:26:06

女人和政治

这篇影评可能有剧透

当你看完一部还不错的电影,回味的时候再看看片头那几个你刚才没看懂的片段,那些个紧锁眉头的主人公、未完结的回答、欲言又止的表情,你就突然明白了其中的寓意。 政治片给人的印象总是终结于“政治”二字,几个月前怀着蛋疼的心理准备看了《总统杀局》,发觉“还不至于让...  (展开)
夕阳gg 2012-04-18 00:12:47

12年美国大选的前戏

采用传记片的形式,从败选一方的视角,把08年美国总统选举拍的跌宕起伏戏剧十足。 摩尔的佩林十分出彩,无论是佩林本身的话题性,还是摩尔的出色表演。 选举,已经演变成一场政治造星运动了吗?在12年大选前夕,HBO放出这电影,挺玩味的。  (展开)
邓若虚 2018-01-13 15:18:22

再次调戏莎拉·佩林

旧文一篇,刊于 2012 年《环球银幕》 ===== 今年的美国大选真的没有四年前好看了。 那都是因为没有莎拉·佩林的缘故。这个2008年共和党副总统候选人在大选期间的新闻让从来都不关心政治的人们一时间全都学会了冷嘲热讽,CNN、NBC等台关于佩林的报道全都变成了娱乐播报,《周六...  (展开)
張子房 2012-04-09 18:36:56

Game Change

这篇影评可能有剧透

難得放假,賦閒在家,一如往常上網隨便點一套劇集,讓沒有電視的房間有一點聲音,伴着看書。看見這套電影2012年3月在美國上映,心想,也新得太離譜了,點進去,之後,書就放下了。 因為美國大選年的關係,近來許多與政治有關的電影上畫。不,應該說,興許是香港「揀」特首的關...  (展开)
Avalon 2012-03-27 21:15:14

民主宣传片

“总统杀局 The Ides of March”里我最喜欢的是那帮男演员,但与这部“规则改变 Game Change”相比,一个朱丽安•摩尔(Julianne Moore)就把他们全都给比下去了。 大家都爱听成功的故事,对于失败者则会很快忘记,这部拍落选者也拍的这么真实,动情的“规则改变 Game Change...  (展开)
老羊 2014-10-22 22:43:50

《规则改变》

这篇影评可能有剧透

《规则改变》 《Game Change》根据2010年发行的同名著作改编,由2008年拍摄重现2000年美国大选的《选票风波》导演杰伊·罗奇(Jay Roach)执导。 其实,片名译成《搅局》或者真的更贴切,某种角度说,更符合这个故事。 全片,我没有采用快进手段,因为首先我感兴趣的政治题材...  (展开)
神甫 2012-10-14 11:45:48

《规则改变》

剧本紧紧抓住了game这点,连我们没有参与到四年前那段,也能通过或多或少接触到的咨询将自己融入到那个貌似夸张但实则现实的故事中,整体令人看得轻松。 但作为政治影片,对于内幕的展现以及人物的塑造都还是挺平面化的,当然演员是优异的。在这个节骨点上,明显更多是应景之...  (展开)

> 更多影评 37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅规则改变的评论:
feed: rss 2.0