一九四二 (2012)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 张国立 / 张默 / 徐帆 / 李雪健 / 陈道明 / 艾德里安·布洛迪 / 蒂姆·罗宾斯 / 冯远征 / 张涵予 / 王子文 / 段奕宏 / 范伟 / 柯蓝 / 张国强 / 林永健 / 乔振宇 / 李倩 / 赵毅
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 河南方言 / 英语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆) / 2012-11-11(罗马电影节)
片长: 146分钟
又名: 温故1942 / 1942 / 温故一九四二 / Back to 1942
IMDb链接: tt2113822
5星
19.0%
4星
40.8%
3星
30.8%
2星
4.6%
1星
4.7%

一九四二的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一九四二的短评 · · · · · · ( 全部 53309 条 )

热门 /  最新 / 

263 超人才会飞 看过 2012-11-29

实在太沉闷了,不知道为什么有这个片子,看到70分钟离场

203 虎头 看过 2012-11-29

想给自己心里添堵就去看吧,另外真不明白为什么非要弄个老外,学金陵十三钗太明显。冯小刚也就这样了,还是拍喜剧去吧。

178 非诚勿扰 看过 2012-11-29

从头烂到尾,纪录片不像纪录片,灾难片不像灾难片,故事片不像故事片。大尾巴狼玩假深沉

168 去哪儿? 看过 2012-11-27

反感,解放后就一直在拍共军、日军、国军之类的军,打来打去几十年了,下班回到家90%的电视节目仍然放的这些东西,5%我党的政绩及历史,剩下的就是被广电的那帮老娘们儿监督观看的娱乐节目以及电视购物,TMD这是在干什么啊?

> 更多短评53309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一九四二的影评 · · · · · · (全部 2423 条)

请把镜头抬高一寸

张未来 2012-12-03 10:14:09
我有过两次在电影院发火的经历。 一次是看《唐山大地震》;一次是看《一九四二》。 《唐山》里,石板压住两个孩子的为难,数十万人的生死,徐帆却只用二十年后轻松的一跪就了结了所有前尘往事。我眼前历历的却是2008年5月,九寨沟的羌族小伙哽咽着给我打电话:到处都是白花花... (1687回应)
3990有用 / 3444没用

总有点发国难财的感觉

唐书钰 2012-11-29 09:44:15
冯导早前的喜剧大获成功,主要不是他导的有多好,是他成功的笼络了一批人在对的地方做着对的事情。而对于当时的观众来说,脑子里还没有一个健全的观影模式,好与坏的标准就是喜剧可以笑,悲剧让人殇。小人物的生活又特别的接地气儿,观众看电影的时候看什么呢?其实就看个自... (435回应)
1299有用 / 747没用

《一九四二》中的纵贯线

夕阳沉熄之时 2012-11-30 02:24:07
看完《1942》的心情,用复杂这两个字来形容比较恰当。不可名状,又难以言说。 电影由刘震云的同名小说改编而成,这部报告文学体的中篇小说全文用一种黑色幽默的笔调,戏谑的口吻描述了1942年河南饥荒的部分场景和国民政府在决策前后的心理动态。让教科书上金科玉律似的“大... (157回应)
1307有用 / 72没用

冯小刚有点面

小贼 2012-11-24 20:18:57
冯小刚赖以成名的都市喜剧在中国数十年长盛不衰,其间最重要的原因是他比别人更了解人民,甚至在某些阶段,他的趣味与立场与人民保持了一致。在他的自传《我把青春献给你》中,他坦诚表达自己不可能成为象牙塔中的人物,他自始自终是人民中的一员,这如同面对一个永不枯竭的素... (159回应)
527有用 / 390没用

> 更多影评2423篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一九四二的评论:
feed: rss 2.0