一九四二 (2012)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 张国立 / 张默 / 徐帆 / 李雪健 / 陈道明 / 艾德里安·布洛迪 / 蒂姆·罗宾斯 / 冯远征 / 张涵予 / 王子文 / 段奕宏 / 范伟 / 柯蓝 / 张国强 / 林永健 / 乔振宇 / 李倩 / 赵毅
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 河南方言 / 英语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆) / 2012-11-11(罗马电影节)
片长: 146分钟
又名: 温故1942 / 1942 / 温故一九四二 / Back to 1942
IMDb链接: tt2113822
5星
18.6%
4星
40.4%
3星
31.2%
2星
4.8%
1星
5.0%

一九四二的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一九四二的短评 · · · · · · ( 全部 51871 条 )

热门 /  最新 / 

1170 诺夫 2012-11-28

一般,和唐山大地震差不多的水平,小刚导演的长处还是在耍嘴皮子的电影,看完还有主创见面会,和小刚导演交流了一下李安的Pi被挤下IMAX的问题,小刚导演的回答很标准但不太有风度。不建议看IMAX场,普通厅就可以了,Pi被挤出IMAX厅真可惜,好逼给狗日了,有点言过其实但是这么个意思

1007 哈酷 2012-11-21

1942,河南大灾,三千万人流离失所,不得不踏上逃荒路,加上日军的围堵,尸横遍野,民不聊生,政府把河南灾荒当作包袱,日本人却利用灾荒赢得河南战役。剧本扎实,镜头感值得称赞,演员表演到位,朴素真实,片尾人卖人的戏是整篇的高潮段落,把两个小时的挤压集中释放,冯小刚最佳影片!

684 大奇特(Grinch) 2012-11-21

从灾民逃荒拓展至政界/商界的讨论,点线面俱到,进而批判了国民政府的冷漠与腐败,倒不是不人道而是太务实。剧本改编扎实,群戏相得益彰,政府/逃荒两条线均衡适中,既顾及到小细节的感人又拥有大场面的震撼,稍许冯式幽默渗透其中。如果编导能只专注于戏剧,而不是过于展现悲惨,整体性会更上乘。

145 moonie..﹏❤ 2012-11-29

一场imax零星20几人 搞得我都后悔了 尼玛看完以后更后悔

> 更多短评51871条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一九四二的影评 · · · · · · ( 全部0 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一九四二的评论:
feed: rss 2.0