北国红豆 (1984)

导演: 王好为
编剧: 乔雪竹
主演: 刘晓庆 / 张国民 / 于绍康 / 金鑫 / 林韦 / 韩桂菊 / 曹增银 / 牟红 / 李雨农 / 孙林清 / 李家琦 / 严帆帆 / 赵淑海 / 潘庆林 / 傅彪 / 王朝晖 / 蔡声 / 杨晓杰 / 宁文彤 / 李响 / 李硕 / 史雷
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984
片长: 95分钟
又名: 北国红豆也相思
IMDb: tt4054756
5星
14.8%
4星
49.8%
3星
32.1%
2星
2.6%
1星
0.7%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

北国红豆的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

6 鹌鹑之丘白桃挞 看过 2015-01-07 21:39:28

这部电影大家会不会都是在徐枫老师的课上看的啊~?

1 升斗小民 看过 2014-09-17 16:07:09

八十年代实在是佳作叠出,这部《北国红豆》尽管筹备开拍时倍受瞩目,成片后不够突出又不够特色,反而并未留下太多声誉,便被忽视了。

3 momo 看过 2020-08-02 13:38:36

永远消失的兴安岭的原始森林风貌,白桦林,小溪流,雾岚。猎户随身带着猎枪,打几只飞龙(国家保护动物)就下馆子,包里揣着一对熊掌,一对鹿茸。脾气上来了连小姨子都打,与起诉自己的秀才却能江湖地雪地烤鸟把酒言欢。秀才为雪枝出头争取利益,仗义。男友深爱雪枝,但是发觉雪枝不爱自己后,决然分手,不委屈爱人。几个男性角色都不失磊落。

1 西门大官人 看过 2019-12-22 19:31:43

张国民形象不错,刘晓庆也是演啥像啥,这是一部好片,更想去大兴安岭了

1 赱馬觀♣ 看过 2022-06-22 19:23:20

“呆长了,打听打听就知道了。”……为什么陆民子一开场反复说这句?就是暗示观众此公在半程过后会有一个意外急转本性昭然!其实姐夫的角塑思路有点像是秋菊打官司里的村长,具有地方传统势力所特有的双重性:豪爽热情能力强勇担当却又封建男权家长作风严重。后者虽可恶,但到底不是敌我矛盾,所以最后一定制造机会使其触底反弹让前者压过后者让故事基调回归乐观哪怕只是谨慎乐观——打火向导堪比秋菊临产!……PS“飞龙”学名是... “呆长了,打听打听就知道了。”……为什么陆民子一开场反复说这句?就是暗示观众此公在半程过后会有一个意外急转本性昭然!其实姐夫的角塑思路有点像是秋菊打官司里的村长,具有地方传统势力所特有的双重性:豪爽热情能力强勇担当却又封建男权家长作风严重。后者虽可恶,但到底不是敌我矛盾,所以最后一定制造机会使其触底反弹让前者压过后者让故事基调回归乐观哪怕只是谨慎乐观——打火向导堪比秋菊临产!……PS“飞龙”学名是:花尾榛鸡。生活在东北的花尾榛鸡在满语中被叫做“斐耶楞古”,意思是“树上的鸡”,后来取其谐音,称为“飞龙”。 (展开)

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

北国红豆的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北国红豆的评论:
feed: rss 2.0