西施秘史 (2012)

导演: 尤小刚
编剧: 李晓明 / 柯章和
主演: 马景涛 / 邬靖靖 / 陈浩民 / 骆杰 / 马德钟
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-02-11(中国大陆)
集数: 41
单集片长: 40分钟
5星
6.0%
4星
8.9%
3星
34.5%
2星
29.1%
1星
21.5%

西施秘史的分集短评 · · · · · ·

西施秘史的短评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

热门 /  最新 / 

49 润曦 看过 2012-02-12

邬婧婧在《杨贵妃秘史》中曾出演一个丫鬟,小家子气甚重。此次尤导瞒天过海,以海选作为噱头,实则任用自己老婆的侄女,却为她大放厥词。 女主角一旦失败,导演对这部戏的诚意就没有了,可减120分。长此以往,精心开创的秘史剧将毁于一旦。

14 let see 看过 2012-03-17

导演你这斯,是不是想姑娘想疯了,武则天秘史完了,又西施

8 徐伊景 看过 2016-09-22

这部剧的西施真的很漂亮啊!但剧情可能有点弱了。

4 嘉沐難再續.K 看过 2012-06-26

前五分鐘陣亡 這是西施? 根本就沒法看下去好嗎!

3 郭品超 看过 2018-05-29

挺好看的,西施真漂亮。

> 更多短评220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西施秘史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西施秘史的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

快乐卟卟 2017-09-06 13:11:54

敢爱敢恨的西施

因为历史上对西施的记录相当少,我们所熟知的也只是她的美貌,《西施秘史》 作了一个勇敢的尝试。全剧从头到尾没有挑逗性的情节,非常严肃,靠揭示西施感情,西施的生命感受,西施的内心矛盾和痛苦来打动人,在沉重的历史氛围中注入青春气息,在生命美好和历史沉重的对比中揭示...  (展开)
郭品超 2018-05-29 09:17:50

蒹葭

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在水一方 溯洄从之 道阻且长 溯游从之 宛在水中央 蒹葭萋萋 白露未晞 所谓伊人 在水之湄 溯洄从之 道阻且跻 溯游从之 宛在水中坻 蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在水一方 溯洄从之 道阻且长 溯游从之 宛在水中央 蒹葭萋萋 白露未晞 所谓伊人 在水之湄...  (展开)
2012-02-08 00:06:07

《西施秘史》还记得当初的选秀么!!当我知道真相之后很生气!!!秘史中的秘史【原创,求分享】

这篇剧评可能有剧透

http://tv.youku.com/xishi   这是2010年的【选西施 拍秘史】活动。活动盛况空前。每场晋级赛的场景都有详细记录。   这时我们应该注意到了有这么一个人,她叫靖靖。如下图,靖靖,从别人的名字中可以看出,这些演员新人用的都是本名,我也因为她姓“靖”而投了她一票。 ...  (展开)
愚心不冷 2012-03-11 21:59:31

虽然有些瑕疵,但还是值得看的

最近看了《西施秘史》,有些感触。 总体感觉这部电视剧还可以,却也有一些瑕疵。 一开始不知道说什么好,要说的东西太多了,却不知从何说起。 还是先说该剧的立意吧。个人觉得该剧立意很不错,该剧旨在塑造一个纯真善良的西施,一个有血有肉的西施,一个不一样...  (展开)
toma小皎 2012-03-07 21:13:04

为君王者,当如夫差

看罢西施秘史,心怀感慨,并非是对越王勾践卧薪尝胆破吴而归的史事的崇敬,更多的却是对国已不国,家不成家的吴王夫差英雄一世,情义并重的钦慕。 若论宫闱密斗,剧名西施秘史倒不如更为郑旦秘史,因作为故事主线的美女西施,出镜率竟少于挑起大部分是非的郑旦。或许导演的原...  (展开)
初缱绻 2018-02-21 20:50:16

吴王夫差:君子最应该摒弃的是对小人的同情心

这篇剧评可能有剧透

中国的政治史,可以说是一部君子与小人的斗争史,而且大部分以君子的失败而告终。小人阴险狡诈,君子光明磊落。小人心狠手辣,君子大爱怀仁。小人不择手段,君子取之有道。小人斩草除根、赶尽杀绝,君子悲天悯人、得饶人处且饶人。君子志存高远、出类拔萃,何以斗不过不学无术...  (展开)
初缱绻 2018-02-21 20:50:09

吴王夫差:君子最应该摒弃的是对小人的同情心

这篇剧评可能有剧透

中国的政治史,可以说是一部君子与小人的斗争史,而且大部分以君子的失败而告终。小人阴险狡诈,君子光明磊落。小人心狠手辣,君子大爱怀仁。小人不择手段,君子取之有道。小人斩草除根、赶尽杀绝,君子悲天悯人、得饶人处且饶人。君子志存高远、出类拔萃,何以斗不过不学无术...  (展开)
Pontifex Maximu 2018-02-19 21:18:58

玉环有白居易的《长恨歌》,我便为西子写一首《怅恨歌》

这篇剧评可能有剧透

怅恨歌 无落不起 千魂亡檇李,万魄血沾峦。 会稽家国耻,姬王西子还。 儿郎即战死,女子不言欢。 忆范郎红帐,惜纱浣故船。 王初无所念,丽质惹蝶蜂。 世有痴情子,思情忘死争。 传闻激怒发,煞气自心升。 莫叹男儿犷,双驹欲共乘。 花摇歌舞罢,绕耳几番浮。 未散王心颤,心中...  (展开)
影迷一族 2012-02-29 19:07:40

《西施秘史》真的是演绎过去的历史吗?

《西施秘史》是一部由尤小刚执导,马景涛,邬靖靖,陈浩民,赵志瑶,马德钟等联袂主演的古装电视剧。该剧讲述了春秋战国时期,美女西施被迫放弃与范蠡的爱情,完成越灭吴的复国重任的故事。该剧将在2012年上映。 西施秘史全集41集在线看地址 www.zdy8.com  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西施秘史的影评:
feed: rss 2.0