机器人大爷 ロボジー (2012)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 五十岚信次郎 / 吉高由里子 / 滨田岳 / 川岛润哉 / 田畑智子 / 和久井映见 / 小野武彦 / 安田圣爱 / 竹中直人 / 古川雄辉
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.robo-g.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-01-14(日本)
片长: 111分钟
又名: 铁甲耆侠G(港) / 机器老男孩(台) / ROBO-G
IMDb链接: tt1805492
5星
16.4%
4星
52.4%
3星
28.3%
2星
2.6%
1星
0.3%

机器人大爷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机器人大爷的短评 · · · · · · ( 全部 3254 条 )

热门 /  最新 / 

25 白发生 看过 2012-10-30

如此美丽的谎言,叫人不忍拆穿。很多时候我们需要的并不是真相,而是一份梦想和希望。

0 WooBaby 看过 2012-09-04

弱……

0 巴别塔的光芒 看过 2012-09-26

人文关怀也有,笑料也有。不错

0 小肚子✨ 看过 2012-08-10

吉高由里子 赛高!!!!!

> 更多短评3254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

机器人大爷的影评 · · · · · · (全部 29 条)

机器里面有个人

Lucifer 2012-08-10 23:57:15
这个电影让我想到了大友克洋的《老人Z》,两者都表达了对日本社会中随着老龄化的加深而日渐增多的孤独老人们的人性关怀,只是《老人Z》使用匪夷所思的情节和夸张的手法来完成,侧重于老人情感中的爱情回忆,《机器人爷爷》则用略显滑稽的剧情和精致入微的细节来达到,侧重于老... (7回应)
72有用 / 4没用

辛酸支撑喜剧

炸地球 2012-08-15 02:21:58
(冲着吉高由里子来看这部片子,发觉佐佐木这个角色让她来演就是百分百讨喜。虽然不是主角,但是科技控技术宅的萌妹子怎么说也是稀有动物,牛哔闪闪足够夺人眼球啊。) 空巢老人通过假扮机器人这种有些荒唐的方式受到儿孙的爱戴,这种讽刺和心酸暂且放到一边,能够一击即中感... (2回应)
17有用 / 0没用

一部有笑有泪的电影

佩佩是洋芋头 2012-08-05 18:53:20
一部有笑有泪的电影。 涵盖了很多元素——励志的,搞笑的,社会问题的,机器人的,人性的。 可能因为想表达的东西太多而导致电影本身的局限性。 然而还是被治愈了的。 剧情算不上特别新颖,但在看完后还是能有一种淡淡的温暖萦绕。 话说近几年日本的偶像风渐渐地被写实风所取代...
7有用 / 0没用

《机器人大爷》:笑与泪的诗篇

影君子和说书人 2012-09-19 11:42:02
差一点,就和这样一部笑到泪流的电影擦肩而过。 刚看到《机器人大爷》海报的时候,我以为这是一部类似于假面超人、奥特曼之流的恶搞之作。特别是片名的翻译,我一度以为在机器人后再加上“大爷”(注意发音),这其中的戏谑实在是让人难以忍受。但,此大爷非彼大爷。 这部披...
10有用 / 1没用

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机器人大爷的评论:
feed: rss 2.0