阿尔卑斯 Αλπεις (2011)

导演: 欧格斯·兰斯莫斯
编剧: 欧格斯·兰斯莫斯 / 埃夫西米斯·菲利普
主演: 昂格利基·帕普利亚 / 亚里安妮·拉贝德 / Aris Servetalis / Johnny Vekris
类型: 剧情
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 2011-10-27(希腊)
片长: 93分钟
又名: 非普通服务(台) / Alps
IMDb链接: tt1859446
5星
7.0%
4星
29.0%
3星
43.7%
2星
17.0%
1星
3.2%

阿尔卑斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔卑斯的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

2 九尾黑猫 看过 2013-02-02

好的创意不见得总有好的效果。更像是玩了一个文字游戏,一会儿是真一会儿是假扮的,逐渐这些开始融为一体,这个游戏便宣告毙命。可是真正能从中看到的对人性复杂的探讨却少之又少。只不过是,一次实验。

0 蘭女 看过 2012-09-09

想起P.A.替身天使这部漫画...

2 HurryShit 看过 2012-08-31

Yorgos Lanthimos下部片的台灣片名可以考慮翻成「非普通無聊」。

1 有心打扰 看过 2017-02-08

2.5 欧格斯·兰斯莫斯导演总能给出一个非常有意思的“设定”,这次的“设定”是一个匪夷所思的职业。对于参与死者替身的四个人物除了本身的职业没有更多的背景介绍,一切都处于架空的状态中,以至于观众从头到尾都是冷眼旁观,没有情绪代入,或许这也是导演意图。整体下来,有点boring,略失望。

0 kylegun 看过 2015-04-30

殡葬客服,派人饰演过世亲属,缓解亲属哀伤。谁知人人沉迷角色扮演,终究失去自我。“棍子变红的话,说明你既不可靠又没能力哦~”片子给人感觉太冷,黑色冷漠多于荒诞幽默

> 更多短评 172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔卑斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿尔卑斯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

seamouse 2011-09-12 22:02:55

不可收拾的表演性人格

(原载腾讯娱乐,为威尼斯电影节报道期间撰写) 想要演好戏,是需要高水平的难事;想要故意演不好戏,则是需要让水平更上一个台阶的超难事情。希腊电影《阿尔卑斯》,就以一个蹩脚的体操开头和一个流畅的体操结尾,完成了一套循环动作,至于作为这套体操动作评委的观众该打多少...  (展开)
VCD影促会 2019-07-26 14:26:04

非普通服务的“真实”与“虚假”

本文来自:张冠伦 一个名为「ALPS」的神秘组织,其成员皆以阿尔卑斯山的各个山峰命名,最高峰「白朗峰」即为首脑的称号。这个组织专门以角色扮演的方式协助人们走出亲友过世的哀恸,他们不只会穿上死者前的衣物,还会仔细了解死者的习惯、喜好和说话方式,力求能有完美的演出。...  (展开)
開到荼蘼花事了 2014-06-19 00:13:14

《非普通服務》:「真實」與「虛假」

一個名為「ALPS」的神祕組織,其成員皆以阿爾卑斯山的各個山峰命名,最高峰「白朗峰」即為首腦的稱號。這個組織專門以角色扮演的方式協助人們走出親友過世的哀慟,他們不只會穿上死者前的衣物,還會仔細了解死者的習慣、喜好和說話方式,力求能有完美的演出。希臘導演尤格.藍...  (展开)
罗宾汉 2018-06-19 01:11:05

整部影片以碎片化状态呈现

这篇影评可能有剧透

兰斯莫斯这部较少谈论的作品其实并不算差,依然带有浓厚的作者标签风格,只不过剧本较弱化,多条人物线索处理失衡,导致探讨的主题无法深入。影片延续着导演对建构乌托邦以及设定/打破规则的嗜好,而这个为死者亲友提供情感服务的特殊团体更像是一种地下组织,松散而不具有严密...  (展开)
AnnLomachenko 2017-04-25 03:07:02

现实版妄想代理:“我真的需要被需要”

喜欢这部比attenburg多。 现实版妄想代理人。发现了我喜欢今敏和欧格斯的共同点。 救护车驾驶员需要的是控制感和在这个组织里的成就感,教练需要的是对体操运动员表演内容生杀予夺的权利,女护理需要的家庭和亲情,女体操运动员需要的是被承认被肯定。枯燥无聊的生活中,无法创...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求子木? 来自Formes 2016-04-12
Award 来自墨 崢 2012-06-18
teaser 来自kulilin 2011-08-31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《阿尔卑斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔卑斯的评论:
feed: rss 2.0