童年的稻田 La rizière (2010)

导演: 朱小玲
编剧: 朱小玲 / Simon Pradinas
主演: Xiang Chuifen / Shi Guangjin / Wu Shenming / Yang Xiaoyuan / O. Xuexin
类型: 剧情
官方网站: www.larizierelefilm.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-02(法国)
片长: 82分钟
又名: 田 / The Rice Paddy / Tian Ge
IMDb链接: tt2014268
5星
21.9%
4星
42.7%
3星
28.1%
2星
6.3%
1星
1.0%

童年的稻田的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 木卫二 看过 2012-10-11

看了《童年的稻田》,一般偏差。侗家少女日记,稻田四季之歌,可惜演员太让人出戏了。要么不眨眼,要么用非常僵硬跟奇怪的身体语言在说事,貌合而神离,就像被操纵的提线木偶。还有那些打光,如果真要追求自然,那这些做法就是很不自然,完全是人造风景。此外,结尾的大火更是莫名其妙,太流水账了

2 pandora刀刀 看过 2012-10-12

画面都很漂亮嘛 这片法国放的时候应该比较受欢迎 从一个女孩的眼里看她的世界简单的梦想, 也从我的眼中看到了她的世界和残酷的现实 (教育系统以盈利为主). 大火就像是一个暗示, 在这里不管怎么努力总会被打回原形 一年一季 循环

1 鸳鸯 看过 2012-10-14

@bcmoma 好米饭好空气好歌声好眼睛。

1 菲小猫 看过 2012-06-01

啊啊啊侗族方言完全听不懂啊啊啊,如果没有法语字幕我几乎99.9%都母鸡他们在说虾米!!!配乐居然是Bruno Coulais!!!故事很现实的说!我要吃米饭!!!

0 雪宝柠檬 看过 2017-09-10

向往这样的稻田……好美啊

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

童年的稻田的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

童年的稻田的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

苏菲的角落 2016-01-22 18:00:19

童年的稻田:一曲少女心中的牧歌

童年的稻田 微风沿着山脊梁慢慢的小跑着 一株一株的禾苗,翠绿,柔软 在春寒料峭的早晨 被刻满粗茧的双手 插入肥沃的田地 水牛、犁耙、老人和孩童 延着田边的小路 唱一曲侗歌 傍着晚霞,走在回家的路上 就像我每天吃的米饭,我从来不思考米从哪里来一样,我也不曾留意...  (展开)
youngnn 2016-09-22 22:35:04

我心里,有一片稻田

这篇影评可能有剧透

影片用一种娓娓道来的方式,非常平实,非常朴素,但是却将非常纯净地讲述了阿秋成长的故事。虽然只是成长的一小段故事。也许在很多人看起来是多么简单的故事,但是如果能够用心去体会,可以感受到它们是多么的真实质朴,引人深思。 小孩子的视角里,这一切都是简单的,只是成长...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅童年的稻田的评论:
feed: rss 2.0