童年的稻田 La rizière (2010)

导演: 朱小玲
编剧: 朱小玲 / Simon Pradinas
主演: Xiang Chuifen / Shi Guangjin / Wu Shenming / Yang Xiaoyuan / O. Xuexin
类型: 剧情
官方网站: www.larizierelefilm.com/
制片国家/地区: 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-02(法国)
片长: 82分钟
又名: 田 / The Rice Paddy / Tian Ge
IMDb链接: tt2014268
5星
22.4%
4星
40.0%
3星
28.2%
2星
8.2%
1星
1.2%

童年的稻田的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

2 天坑妹 看过 2012-12-19

被打动了,森森的,被打动了

1 天堂之门柴斯卡 看过 2013-01-20

56上有全片,感兴趣的可以看看。这部电影很不错,尤其是作为这种规模的制作来说实属难得,请不要被评分以及某短评误导。山水、古树、牲畜、稻田,自然为主人为客,该照顾的都照顾到了,素材安排也得当,好多台词其实前后扣合得都蛮精妙的…演员都是侗寨村民,还要怎么要求他们呢?

0 SANAHALU 看过 2012-12-19

没辙跑到法国去上映了么==

1 青年哪吒 看过 2013-04-29

《童年往事》珠玉在前,否则是五星。素朴洁净,恍如一梦。

1 吴林晓 看过 2012-10-23

加了一些自由发挥的纪录片,景色不错,描写一个家庭的生存。人物不错。阿秋很美很美。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

童年的稻田的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

童年的稻田的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

苏菲的角落 2016-01-22 18:00:19

童年的稻田:一曲少女心中的牧歌

童年的稻田 微风沿着山脊梁慢慢的小跑着 一株一株的禾苗,翠绿,柔软 在春寒料峭的早晨 被刻满粗茧的双手 插入肥沃的田地 水牛、犁耙、老人和孩童 延着田边的小路 唱一曲侗歌 傍着晚霞,走在回家的路上 就像我每天吃的米饭,我从来不思考米从哪里来一样,我也不曾留意...  (展开)
youngnn 2016-09-22 22:35:04

我心里,有一片稻田

这篇影评可能有剧透

影片用一种娓娓道来的方式,非常平实,非常朴素,但是却将非常纯净地讲述了阿秋成长的故事。虽然只是成长的一小段故事。也许在很多人看起来是多么简单的故事,但是如果能够用心去体会,可以感受到它们是多么的真实质朴,引人深思。 小孩子的视角里,这一切都是简单的,只是成长...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 㠥
    今天凌晨 看过
  • 💧
    💧
    11月28日 想看

订阅童年的稻田的评论:
feed: rss 2.0