都市女孩 第一季 Girls Season 1 (2012)

导演: 莉娜·邓纳姆
编剧: 莉娜·邓纳姆
主演: 莉娜·邓纳姆 / 艾莉森·威廉姆斯 / 杰米玛·科克 / 克里斯托弗·阿波特 / 克里斯·埃吉曼 / 佐莎·马梅特
类型: 喜剧
官方网站: www.hbo.com/girls
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2012-04-15(美国)
季数:
集数: 10
单集片长: 30分钟
又名: 女孩我最大 第一季(台) / 衰姐们 第一季
IMDb链接: tt1723816
5星
29.6%
4星
43.6%
3星
21.9%
2星
3.8%
1星
1.0%

都市女孩 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

都市女孩 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

都市女孩 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2376 条 )

热门 /  最新 / 

174 LORENZO 洛伦佐 看过 2012-07-02

Hannah太写实,焦躁,没有安全感,有缺陷,事业低谷,感情挫败,不自信。多像现实中的自己,年轻得一事无成,却又对未来不肯放弃希望,对幸福迫切地充满向往。城市太大,或许我们都只是想找到那么一点微乎其微的存在感,和被爱的感觉。

70 米粒 看过 2012-07-09

第一季的剧终真是凄凉。现在的年轻人,谁不和hannah一样,恐惧,自卑,又像个刺猬一样把他人的爱拒之门外 - 偌大的城市里我们似乎都没有资格说自己是世界上最讨厌自己的人吧。我擦,中枪啊。但还是要怀抱希望活下去。

21 柴斯卡 看过 2015-04-21

我终于认了!低下我这高贵的头颅。你们说的都是对的。就是根据我的真实经历改编的。基本没有差别。不服不行。出门去告HBO!

8 mideastsptfire 看过 2012-07-01

paul feig在and here's the kicker里说 现实生活里充斥bad decision making而这又恰恰是the key to comedy 也许阿帕图传授了点经验 Korra是female heroine done well, Hannah是female anti hero done well

6 Fan要坚强 看过 2012-06-20

desperate 20s./每个女孩都有一颗Hannah的心,防爱玻璃心。/虽然每一集都不如前一集有所期待。

> 更多短评2376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市女孩 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

都市女孩 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

喜北肉豆蔻 2012-05-26 10:37:21

Shit happens, life sucks, but you've got to keep calm and carry on.

这篇剧评可能有剧透

在真正开始看Girls之前,一直以为这是欲望都市再续。剧集背后的公关在Pilot开播前就在各大媒体疯狂投放软广。3月底4月初,Girls一时间无所不在,于是所有人,包括平民女屌丝的我、颇Fancy的加拿大貌美女同事还有形形色色的各种朋友都被吊足了胃口。 试播集一出,舆论一片哗然...  (展开)
陀螺凡达可 2012-06-19 00:37:47

完全感同身受

这篇剧评可能有剧透

《都市女孩》在某种程度上来说像极了阿帕图的电影,而恰好阿帕图又是这部HBO新剧的制片人。阿帕图喜欢在真实生活的屎尿屁笑料中寻找大智慧,《都市女孩》也是在琐碎中挖掘生活真相。乍看之下是《欲望都市》式的四人行,只是这四人没有名牌,跟大多数80后一样过着为房租而奋斗的...  (展开)
傻乐的猫 2012-06-23 21:15:30

嘿,我当然有资格说悲伤

Lena Dunham这姑娘刚好小我10岁. 她不是Sarah Polley,Sarah Polley首先算得上美女,做过1号女主角,她的才华和外貌那么匹配,她拍电影像写诗,文艺女青年在她身上完全是正面词汇. Lena Dunham一身的纠结范儿,她在戏里的角色被男朋友骂,你他妈的不就是胖了几两肉吗,你这也配没有安...  (展开)
养气女史 2018-03-06 22:07:48

你给我解释一下什么叫长大成人

有一种说法叫做quarter-life crisis,相对于中年危机,前者出现的时间段更早,大概是25-30岁这段所谓的late twenties.不适症状大致包括:走出校园后个人的社会关系重整,对于工作的责任感越来越重大,婚姻家庭的议题也不得不面对。在这个不断发现自我、调适自我的过程中,经常...  (展开)
麻酱BB 2012-04-16 20:11:18

多少人有计划拍这样一部现实卢瑟剧但都无力实施的

你是24岁的女卢瑟,父母已经发声明今后不会再给你一分钱,但是今天刚刚失业(还是intern),于是挣扎无力后只好舔着脸回去找父母要钱时,你会用什么说辞?这部Girls给了好多建议,但貌似女主选择了与其保证父母马上会好好找工作,不如还是用身边浪荡Artist闺蜜的方法:告诉你妈...  (展开)
黄小米 2012-10-29 23:51:01

时代之声

这一代纵然显得对什么都提不起兴趣,但是仍旧和前人一样希望能写出自己时代的声音,就像第一集里Hannah嗑药后对父母宣告要写出a voice of a generation,如果不是the voice of our generation的话。但什么是时代之声,你有份活在这个时代是否就可以代表同代人,或者你又有没有...  (展开)
Enid 2015-04-10 11:17:57

生活,只是生活而已

几年前刚出第一季的时候,觉得主角不好看,剧情无厘头。然后弃之到现在。 几年之后,来到了故事发生地,在纽约重新翻起纽约girls的故事。 girls 就是是一部残酷的青春。没有一点点掩饰,将所有的残酷无常疼痛伤害赤裸裸的表现出来,不带一丝妥协与同情。至少Hanna和Adam还有...  (展开)
阿薛 2014-01-22 23:28:16

从一开始就输了

前一阵子在豆瓣上感叹,一个人的时间花在哪里是看的出来的。 现在感觉这话说的不太负责任,或者说还可以再跟一句补完,变化了的,也不一定是真心花了时间。 更多的时候,可能是被拥挤到窒息的单一社会标准推着走,在无谓方向的混沌中,尚存的清醒发现了自己的媚俗,悲伤袭来,...  (展开)
Fanny❤ 2013-01-02 22:38:13

Loser like me

这篇剧评可能有剧透

对最后两集印象很深。 对于无数躺枪的女DS, 对Hanna 才是LOVE&HATE 啊~。 以下台词: E10 Hanna& Adam Adam: you love yourself so much. So why is it so crazy that someone else would, too? Hanna: I don’t love myself. Adam: you’re f***ing worst, you ...  (展开)
Nouvelle 2013-01-20 11:10:17

短评限字数不够记so

Touched by what Catherine says to Jessa: - You are doing it to distract yourself from becoming the person you're meant to be. - Which is who? - You tell me. She might not look like what you pictured when you were aged 16. Her job might not be cool.Her hair ...  (展开)

> 更多剧评41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅都市女孩 第一季的影评:
feed: rss 2.0