济公游记 (1998)

导演: 游本昌 / 张小秋
主演: 游本昌
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1998
集数: 20
单集片长: 40分钟
5星
63.5%
4星
29.0%
3星
6.8%
2星
0.5%
1星
0.3%

济公游记的分集短评 · · · · · ·

济公游记的短评 · · · · · · ( 全部 458 条 )

热门 /  最新 / 

69 子衿 看过 2017-06-17

唉!现在的电视台都不会播这样老的电视剧了吧。里面的情节无非是惩恶扬善,扶危济困,但如今想来却感人至深。向终身奉献给人民老艺术家致敬。

25 看过 2017-07-29

回忆系列,游本昌的济公真是经典。

20 Vagabond 看过 2016-10-27

演的真好,故事都有深刻的含义,我给5星!!!!

5 年上党怎么办 看过 2018-10-09

世间本就没有济公,何来明镜?哪来道义?怎能善恶终有报?到头来最可怕还是人性。里面对于官场,社会,人心,疾苦,善恶的讽刺现在根本看不到了,也是可笑呀

0 范海鑫 看过 2019-06-15

年少时代看过的第三部济公,前两部是《济公》和《济公活佛》,三作风格一以贯之,主演都是游本昌,影像质感一部比一部强。当年老爸开干洗店,用店里的老黑白电视看的,那破电视只能搜到一个地方台,刚好在播,睡前必看。主题曲记得尤其清楚,嘿呀呀嘿呀呀,心平完事静,嘿呀呀嘿呀呀,心静万事平。

> 更多短评458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

济公游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

济公游记的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

已注销 2017-02-27 18:07:17

观后感

(转载)1.首先我认为,游本昌塑造的济公形象,是个智慧的形象。乾坤万物自在心中,这里看起来他更像个神而非人中智者那么简单。 2这个济公是个执著的形象。要知道,凡事自有天命,不可强求;得道高人更是深谙其理,不问世事。而济公,我总觉得他想努力改变些什么。 3电视剧...  (展开)
福至 2018-10-10 19:48:48

光是看台词,便会受益良多。

这篇剧评可能有剧透

济公游记 2018-10-5 第一集 罗汉应世 济公在寺内禅定已十年。 长老找我未必是坏事,今天有贵客来山上烧香。 凡事总有个先来后到,等人家拜完了你们再拜把。 心里烦得很,吃睡不香。 身在世中静坐,心如明月当空。 女施主善缘所致,造化所得。节衣缩食,奉上善心,一百二十文与...  (展开)
忆相长言下 2018-03-03 10:17:28

本宝宝也很绝望,短评随便说几句就提示超字数

上个月在江西卫视看到有一期《经典传奇》讲到游本昌,他的一生几乎与这部剧挂钩了,此后没接过他认为不行的剧本,自己投钱制作了一部哑剧,不过遭遇滑铁卢,这是最坏的时代,也是最好的时代,越来越惶恐老派生活方式的褪色,但还好可知自己未出生时之前的社会是怎样的,也是受...  (展开)
少女漫 2019-02-14 08:59:08

观后感

济公是核心人物,他衣衫破烂、疯疯癫癫,打破了千百年来神佛与人之间的隔膜,更贴近现实生活,更容易被广大人民接受。“管天下不平事”也是剧中所要彰显的核心之一。每次遇到邪恶与威胁,济公不但不回避,反而迎难而上,积极救助无辜百姓,惩治邪恶的势力。他这种不畏权势、伸...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
已注销 2018-09-04 00:36:22

经典好作品

这篇剧评可能有剧透

真的是非常好看了!内容也很引起思考!不知道为什么,有的时候真的很难受 可能被剧情所反应的现象,问题,所困。表白一下游本昌!演技很棒!表白老艺术家!经典好剧!再次感叹一下,以前的剧真是干货多,不像现在的剧,就像老太太的裹脚布,又长又臭!现在的剧,注水加戏导致食之乏味...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅济公游记的影评:
feed: rss 2.0