金兰姐妹 (1954)

导演: 吴回
编剧: 谭谋
主演: 黄曼梨 / 小燕飞 / 紫罗莲 / 梅绮 / 李晨风 / 李铁
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1954-04-11(香港)
片长: 120分钟
又名: 金蘭姊妹 / Sworn Sisters
IMDb链接: tt0206842
5星
4.3%
4星
73.9%
3星
13.0%
2星
8.7%
1星
0.0%

金兰姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 水怪 看过 2012-10-07

终于引来相对欢笑的一场,虽说也是各种苦情戏,但毕竟向度不一。新女性最终引领走向自梳共和?

2 木卫二 看过 2012-10-03

清晰地找到了许鞍华《桃姐》的传统,香港电影的传统。阿三和阿彩,完全就是年轻版桃姐的化身。无良大少的故事正是反面版的Roger。这些女性大多软弱甚至于无知,姊妹会的形式很有意思(显然也随着传统消失而不存在了)。戏里女佣的精神寄托是菩萨,而带头者和乐于助人的紫罗莲(阿英)却是个虔诚基督徒

0 小艺Evelyn 看过 2012-10-08

还是从之前上海延续下来的道德伦理故事,跟姐姐妹妹站起来可以对比研究看看。 Android

0 山人阿苍苍 看过 2012-10-03

从四个女佣的生活看香港的百态人生。于是穿越到了《桃姐》啊~姊妹会民俗让我很开眼界~还有竞标什么的~话说,旁白真的好好笑,捶地

0 吉姆 看过 2012-10-05

【MOMA百老汇】故事和演技都到位,就是结尾仓促了些。p.s。还有段音乐后来用在《阳光灿烂的日子》里了。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金兰姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金兰姐妹的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金兰姐妹的评论:
feed: rss 2.0