萤火之森 蛍火の杜へ (2011)

导演: 大森贵弘
编剧: 绿川幸
主演: 佐仓绫音 / 内山昂辉
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.hotarubi.info
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-09-17(日本)
片长: 45分钟
又名: 萤火之社 / Hotarubi no mori e / To the Forest of Firefly Lights
IMDb链接: tt2061702
5星
51.4%
4星
35.6%
3星
11.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

萤火之森的短评 · · · · · · ( 全部 50609 条 )

热门 /  最新 / 

2784 瑾朵朵 看过 2012-02-24

郁闷死了 守着一颗白白嫩嫩的大白菜多少年细心栽培没舍得吃,最后这颗大白菜被猪给拱了的感觉 (☍﹏⁰)

1244 LORENZO 看过 2012-03-09

小孩子跑不好就不要跑好伐?!摔个什么摔!摔!

532 看过 2012-02-24

时间停止在阿金消失的那个夏天,一生一次的拥抱放在回忆里不会变老。

156 aluuuuuuuuuuuu 看过 2012-03-06

“总有一天,时间会把你我拆散吧,可是,即便如此,在那个时间到来之前,我们一直在一起吧”

88 TT 看过 2012-03-02

在那个夏天那片森林 拥抱你 离开你 记住你 就知道是死虐

> 更多短评50609条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

萤火之森的影评 · · · · · · (全部 703 条)

我的萤火之森

CACTUS 2011-08-25 20:32:05
我的萤火之森 6岁,我遇见你。 是夏日,葱绿的森林,四散的流光都会染上的透亮绿意。你戴着奇怪的面具,明明看不到眉目,却一眼就觉得是个可爱的人。 你说自己不是人类,是触碰到人类就会消失的存在。 我觉得那样也没有关系,想和你做朋友,是不是人类又有什么不同呢。 我们交... (148回应)
1341有用 / 65没用

如梦坐南山

椽熄 2012-02-24 19:16:09
为何在岁月里,我们都渐渐有了秋雨梧桐,空阶到明的伤心,却总是在故事里,才舍得去相信了爱的坚贞。 从蜂四里一句烟花轰然的我喜欢你呢阿久,到少女的泪眼里听闻了一句我在未来等你。然后的然后,白绸系了两端无法相牵的手,所有的悲伤已昭然欲揭。而那个粉蝶停留过的狐狸面... (132回应)
867有用 / 19没用

8年后,终于动画化了,要感谢夏目。

[已注销] 2011-10-04 19:32:43
绿川的众多短篇,不能不看。 仅有的长篇,绯色的椅子,魔音少年,还在连载的夏目友人帐,无一不是经典。 我曾爱今敏的paprika天马行空,爱超越时空的少女那一句我在未来等你。 惟有萤火之森一个无言的拥抱感动我至今。 我们的要求那么多,就像宋丹丹说:“原本只想要一个拥抱... (44回应)
603有用 / 16没用

happy ending

路小北 2012-03-01 16:09:40
如果是迟早都要消失的爱情,你还会为之努力吗?有人说过,世界上没有女人为了分手而恋爱。 可是她错了,爱情的迷人之处,大概就在于无法自控。 多年以前,第一次看绿川幸,就是《萤火之森》。略显凌乱的线条勾画出的纤瘦少女深深埋首于一堆空落落的衣物的场景让我泪流满面。仿... (56回应)
387有用 / 9没用

心中的夏天

夏澈允。 2012-02-24 10:08:42
在很多很多年前,那时候没有《夏目友人帐》,那时候知道绿川幸的人还好少好少,那时候落落也不怎么写小说,那时候我们还看漫评。就在这样我们回忆起来都可能已经有点模糊了的日子里,落落写过一篇文章叫做《凉夏》,叙述的正是绿川幸的这篇《萤火之森》。这便是我爱上落落与绿... (65回应)
329有用 / 9没用

> 更多影评703篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

说好的222守约了唷 °▽ °(内有在线视频连接) 来自小木匣 239 回应 2014-03-10
gin有带手套就好了.... 来自☆EMI 52 回应 2017-06-18
银发的少年 让人很心疼 来自嘟嘟 31 回应 2012-04-28
如果面具下的是个丑男 来自地铁里的季风 20 回应 2017-08-16
大森监督说... 来自舒然以和 14 回应 2012-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部33条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火之森的评论:
feed: rss 2.0