人类衰退以后 人類は衰退しました (2012)

导演: 岸诚二
编剧: 上江洲诚
主演: 中原麻衣 / 石冢运升 / 福山润 / 泽城美雪 / 金元寿子 / 水树奈奈 / 桧山修之 / 伊藤静
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
官方网站: www.maql.co.jp/special/jintai
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-07-01(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 人类衰退之后 / Humanity Has Declined
IMDb链接: tt2250092
5星
49.5%
4星
32.7%
3星
13.9%
2星
2.9%
1星
0.9%

人类衰退以后的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人类衰退以后的短评 · · · · · · ( 全部 1535 条 )

热门 /  最新 / 

124 antireality 看过 2012-07-07

看一集就评低分的都是SB。希望新人不要误解所以帮忙拉下分数

46 岚行 看过 2012-10-04

相当有力的讽刺作。不能说就多么深邃,却是通透瑰丽的、举重若轻的。它有旁观式的冷静而又不乏柔情,荒诞的欢宴后哀愁仿佛海与土地。改编剧本一着倒序塑出全片整体性。叙事收放得宜。演出和音乐值得激赏,营造出来的气氛真真把我拖进去了。美设自成一体,画面风格催生的“童话表里”落差挺聪明。作画稳

35 aaa12 看过 2012-07-04

果然田中罗密欧的原作有保障啊,处处体现出对现实的隐喻。

22 路西法尔 看过 2012-07-02

舌尖上的未来:因为食物稀缺,全世界都开始山寨天朝的先进技术……第一话的那个只会说“优、良、可”食品检疫官根本就是在吐槽天朝吧?赤裸裸的辱华啊!【吐槽结束】刚开始感觉很治愈,但总觉得后面的剧情会像QQ罐那样暴走,又觉得可能会坑爹……话说旧人类就是因为蠢萌而灭亡的吧~

19 余仔ICU 看过 2012-07-12

一话就弃的错过了一部好动漫。不管你信不信。我反正是信了!

> 更多短评1535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类衰退以后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人类衰退以后的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

节奏观测者 2012-09-17 16:40:14

披着羊皮的狼——小评《人类衰退之后》

鲜艳的用色,温和的人设,清新的画风,还有一个个三头身的可爱妖精们。啊,宛如春风般的设定啊~把它当做童话来治愈心灵,或者教导儿童吧~如果产生了这种想法,那么你就输了,这货是个彻头彻尾的披着羊皮的狼。 在这一个“神作”泛滥的年代,说实话笔者并不想随便为一...  (展开)
[已注销] 2012-08-21 12:38:07

关于ep7,8 妖精们的时间活用法 的个人解释

这篇剧评可能有剧透

关于日晷的时间悖论,time paradogs的冷笑话,个体的存在被他人的认识所决定,还有借用了对小时候的爷爷的印象来补完助手什么的比较清晰就不说了,主要整理了下跳跃的时间线的问题。 不怎么明白所以大概去翻了下小说,发现动画里有些地方做的和小说不同,应该算是省略了一些东...  (展开)
披萨君 2012-10-24 22:01:39

从老虚说人衰、以及其他

之所以在7月番完结过后了一段后才来写这段文字,主要是前些日子在A站文章区看到某篇文章对老虚的评说。我一向不喜欢太针对人,所以文章本身我就不想说什么了,结合前些日子发生的一些事,只是想谈谈关于动漫的一些事。本文全文主观倾向浓重,如有不适感请及早右上角。 ...  (展开)
gespenst 2012-07-14 16:56:15

爲什麽田中雖然神但是還是要麻衣來呢

这篇剧评可能有剧透

那是因為麻衣更加神,這種面不改色心不跳也無羞恥也無心的冷血旁白只有麻衣可以做了,如果她加入自民黨,日本一定會變成一個又可怕又好的國家吧啊哈哈哈哈……前提是她不要自我增殖或者被人無窮次複製然後被自己的爺爺把手錶搶走…… 言歸正傳,這片到底要說什麼呢,那我要套...  (展开)
卡米洛特 2012-09-17 12:32:58

1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 11 11 10 11 11 11 10 11 11 11 10 11 11 11  (展开)
夜游虫 2012-11-16 17:42:24

蛋糕里的蓝纹奶酪

这篇剧评可能有剧透

看完这部动画后和朋友推荐,朋友要我说对这部动画的感觉,我说:“就是一块奶油蛋糕咬下去发现里面居然是蓝纹奶酪……”他满脸皱纹和额头的黑线证明他很明白我是一种怎样的心情。 人类衰退,城市的遗迹,“复古”的人类村庄,粮食短缺,这些让人感觉消极和颓废的意向,在动画里...  (展开)
永结一秋 2014-01-18 21:41:17

今日、人类也在绝赞衰退中!

人类衰退了。衰退了什么? “不是我想要的自由。”现今的社会,一个到处都可以听到的呼喊或心声。在我们这个幸与不幸的时代,自由,指的是什么? 意志的自由(实质自由)和行为的自由(形式自由)。这是过去就有的虽不新鲜却广为人知并传承已久的观点。幸运的是,我们(早就...  (展开)
永结一秋 2014-01-18 22:20:06

由“妖精”说开去

关于妖精们的一些杂想事项。 一 妖精们没有名字。或者说,本就不需要名字。他们通过颜色、味道等等细节式的感受来区分彼此。 名字这种符号意义的弱化和基于经验感受的具体印象成为一种社会辨识手段···不过一秋想说的一点是,那些妖精们的死生貌似都是非常突然的,一下子...  (展开)
泺圣天 2013-03-25 14:14:38

一点都不关助手的事哦

其实我很喜欢助手的,但是始终不知道助手竟然是我最喜欢的福山润饰演的。知道看完后某天百度,忽然看到了福山润的名字,顿时大吃一惊。额,该说些什么,对几乎没有台词的助手君。 这部动画刚开始没有看明白,女主角碎碎念超级厉害,画质像是非主流的印象派,尤其是那个房子。后...  (展开)
无聊的杯子 2013-07-01 01:36:14

不必须是“讽刺现实”,但是很有趣不是吗

看完之后大呼过瘾,讽刺了何种现实,这我倒不清楚。不过,这样就好啦,看得很开心的。 作者描绘的是一个架空的世界,悬置的世界,一个不接地气的世界。停!至此,已经够了,我不想再去思考这种软科幻背景下,荒诞还是什么的手法之类的所要传达的现实意义了。现实意义确实很高端...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人类衰退以后的影评:
feed: rss 2.0