逆战 (2012)

导演: 林超贤
编剧: 林超贤 / 吴炜伦
主演: 周杰伦 / 谢霆锋 / 林鹏 / 白冰 / 安志杰 / 廖启智 / 吴嘉龙 / 洪天照 / 姜皓文 / 李馨巧 / 金燕玲 / 吴浩康
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-01-17(中国大陆)
片长: 122分钟
又名: The Viral Factor
IMDb链接: tt2063011
官方小站: 逆战
5星
7.6%
4星
24.5%
3星
50.7%
2星
14.1%
1星
3.2%

逆战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逆战的短评 · · · · · · ( 全部 22986 条 )

热门 /  最新 / 

278 Casper 看过 2012-01-17

大过年的真喜庆,老子耳朵都要被震聋的。这个故事讲得很简单,就四个字:砰砰砰砰!

143 [已注销] 看过 2012-01-05

这不是一部难看的电影,动作场面火爆,高潮迭起,120分钟起码打足了100分钟。然而,也正是这一波接一波的打斗成了最大的败笔,就像坐过山车,3分钟是刺激,100分钟下来,就吐了★★★☆

120 Simple 看过 2012-01-05

谢不管演好人还是坏人都能把角色诠释的很好。周还是别拍文艺片了,这路线挺适合他的。如果再有个帅哥级的像余文乐这样的就更好了。

63 三石一声 看过 2012-01-18

这片子在豆瓣绝逼被黑了,绝对是个能7分水准之上的作品。从头到尾的激烈打斗,适可而止的亲情传递,全场无尿点

14 如小果 看过 2012-01-18

谢霆锋在被人追杀的时候还排队买火车票,可是没赶上春运,要不电影得提前一小时就大结局了。武打场面可以忽略掉剧情的不足。

> 更多短评22986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆战的影评 · · · · · · ( 全部 441 条 )

拍子 2012-01-20 12:17:09

我承认,是我犯贱

这篇影评可能有剧透

姐是妥妥儿的周董的粉啊,但是姐也是妥妥儿的三色的黑啊!这电影剧本他要是不是三色编剧写的那揍是在辱骂编剧智商啊!!整篇除了bug他就不剩什么了啊!!! 你要拍枪战你拍就好了啊亲!你整什么跨国犯罪还高科技背景啊亲!说你文科生都对不起文科的高等教育好吗!找个写同人的...  (展开)
摩西不夜奔 2012-01-16 10:45:00

《逆战》:去香港化的警匪片

作为港片中仅次于功夫片的重要类型,警匪片进入内地生存空间越发狭小,因为限于内地审查,警匪题材的故事发生地只能在香港,最多到澳门啊台湾啊转转,再大不了到东南亚或者北美洲走个过场,这就注定故事本土、格局不大,难以争取更多观众,新世纪以来只有《无间道》系列、《窃...  (展开)
DA.V 2012-01-19 17:28:16

看完逆战,我宣布我对周杰伦和谢霆锋的厌恶和排斥皆都一笔勾销

(这都是我自己的个人意见,就像我无法理解有人觉得“白蛇传说”还不错挺感人一样,我相信肯定会有人无意或者刻意的说“逆战”是一部空洞无聊的脑残动作片,但就我正在上初三的弟弟看完电影后出来对我说的第一句话:“这电影太好看,太刺激了”,我就知道我的感觉没错) 我初...  (展开)
漓水人家 2017-07-04 10:58:01

喜欢

我是喜欢这部电影的题材。 纵观国内电影、电视剧。一片穿越,一片后宫。实在令人不解。 再这样下去,中国的历史就要改写再改写了! 敦煌如何?黄山如何?李白如何?……一大堆该拍的没拍。 回到逆战,对于80后后的我,是锋迷。没错!谢霆锋的电影我一定会看,但我不会盲目跟从...  (展开)
起名字很难 2012-01-21 23:45:02

原地满血复活

这篇影评可能有剧透

最近发现《逆战》的推广很猛,看看豆瓣评论,放眼望去,一片四星五星:枪战很真实,谢的演技一如既往的好,周杰伦有进步。 推断必然有问题,为了证实,果断买票去看。 观后无语,只能说说唯一还记得的现象——剧情需要大于一切。 电影里的人都是不死的。 电影开头,那个dirty c...  (展开)
woniuren 2012-01-05 17:57:50

“那种感觉,回来了”

今天有幸参加逆战广州青宫电影城的点映。感谢豆瓣组织的观影活动! 逆战果然如预告片和花絮那样精彩逼真。 空间画面上,约旦军事基地的混战,马来西亚的街头汽车爆破、拥挤的火车站内追逐、低空飞行的直升机对峙和海上轮船枪战都让人身入其境。快速切换的画面,近...  (展开)
窥窗桃枝 2012-01-17 23:28:10

林超贤的野心之作

这篇影评可能有剧透

谈几点感受。 先说好的地方: 1)整部片子的动作戏非常出色,称得上香港导演之中动作场面的示范之作。尤其是开篇那场在约旦拍的枪战非常洋气,令我有一种买票看了好莱坞大片的错觉。后半段那场在仓库拍摄的枪战戏场面调度也非常棒,个人认为那场戏可以压轴,船上那场不及仓库...  (展开)
冯伊 2012-01-27 02:52:32

又名:砰砰砰砰(严重剧透,慎入)

这篇影评可能有剧透

  这应该是我写的一沓子影评里面最无章法的一篇了。未上映之前听说是个大烂片,再加上去年元宵看了周大大的3D《青蜂侠》,真心对周董的电影抱了-100的期待。今天殷少说挺精彩,然后7个疯子吃好晚饭杀到了和平。      我不知道怎么给这片子定性。      开始是增强...  (展开)
秋千微凉 2012-01-18 20:10:21

我是真的不会起题目

其实不是杰伦的死忠党,虽然狂热的喜欢过,但也默默的遗忘过,但冲着我买过他的磁带,听过他的歌,看过他的电影,有过喜欢他的岁月,因为今天这场电影,我也要说一句:亲爱的周董,生日快乐。 看片子的时候我不经意的就会想起《公主病》MV里粉嫩的周杰伦,忍不住就想感慨转...  (展开)
谢小焰 2012-01-21 19:58:43

时间侥幸,命中注定

这篇影评可能有剧透

逆战,应该是近年来我最喜欢的霆锋的电影的名字了,虽然,我甚至不能完全确切地说出它到底是什么意思,总觉得海报上宣传中的“逆天覆地,兄弟开战”似乎真的不能完全地,也不能够味道地概括出“逆战”的意思。 林导的动作场面从来不会让人失望,开场连续十几分钟酣畅淋漓的枪战...  (展开)

> 更多影评441篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅逆战的评论:
feed: rss 2.0