古吴春秋 第1集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第1集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

御轻罗 1820天前

张丰毅饰演的吴王寿梦,出场时候真的是一名草头王,形象和一名落草为寇的山大王无异。谁能想到他们是周天子的亲戚,是圣贤太伯的后人。当年太伯推辞储君之位,携二弟仲庸长途跋涉来到江南建立吴国,西岐姬昌才得以顺利继承王位。所以太伯是周朝的圣贤。吴国是圣贤直系后代。
寿梦是春秋吴国历史上第一个重返中原的霸主。人们都说楚国是荆蛮之地,吴国更是蛮荒。实际上却是众诸侯对吴国一无所知。从寿梦的朴素装扮和慷慨气度来看,他是真正一个仁爱智慧的君主,是当之无愧的君王。
周天子宴上,让吴国的爵位实至名归,又舌战楚司马子反,震慑强楚;又联合晋国,获得晋国的襄助,保西南与吴接壤的边境安危。
周天子年长温和,表现出长者风
...展开 0 有用 0回应

古吴春秋
8.7 (57人评价)

> 去 古吴春秋

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。